4. Условия подведения итогов
1. Спортивное соревнование (п. п. V.1.1 - V.1.2) состоит из трех этапов:
- первый этап - до 1/64 финала включительно;
- второй этап - матчи 1/32 финала
- третий этап - с 1/16 финала по финальный матч включительно.
На всех этапах победители пар определяются по итогам одного матча.
Обладатель розыгрыша кубка России по футболу определяется по результату финального матча.
Определение участников 1/256 финала, сроков проведения матчей за розыгрыш кубка России по футболу в 1/256, 1/128, 1/64 и 1/32 финала, жеребьевку и определение хозяев полей согласно сетке кубка России по футболу в соответствии с настоящим Регламентом осуществляет Департамент профессионального футбола РФС (далее - ДПФ РФС).
В матчах 1/256, 1/128, 1/64, 1/32 финала хозяева полей определяются по наибольшей разности выездов и приемов, а в случае равенства этого показателя - жребием.
На втором этапе команды Клубов ФНЛ проводят Матчи 1/32 финала на выезде, если на этой стадии встречаются с Командами Клубов ПФЛ или ЛФК.
На третьем этапе участие в спортивных соревнованиях принимают 16 команд Клубов РФПЛ, распределенных по сетке Кубка России по футболу жребием. Жеребьевку проводит ДПФ РФС при обязательном участии членов совместной комиссии.
Спортивное соревнование (п. V.1.3) включает в себя игры по кубковой сетке, причем команды-финалисты розыгрыша Кубка России 2016 г. разводятся.
На всех стадиях Кубка России победитель пары определяется по итогам одного матча.
Если матч Кубка России (п. п. V.1.1 - V.1.3) на каждом из этапов закончится в основное время вничью, то назначается дополнительное время (два тайма по 15 минут каждый без перерыва. Если и в дополнительное время не будет выявлен победитель, то он определяется с помощью ударов с 11-метровой отметки в соответствии с Правилами игры в футбол.
Спортивные соревнования (п. п. V.1.4 - V.1.7) проводятся в два этапа.
На I этапе в случае равенства очков у двух или более команд места команд определяются по следующим показателям в порядке убывания значимости:
- по наибольшему количеству побед во всех играх;
- по результатам игр между собой (количество очков, далее количество побед, разность забитых и пропущенных мячей);
- по лучшей разности забитых и пропущенных мячей во всех играх;
- по наибольшему количеству забитых мячей во всех играх;
- по наименьшему количество очков, начисляемых футболистам и официальным лицам за нарушения (желтая карточка - 1 очко, красная карточка - 3 очка);
- по жребию.
Команды, занявшие в группах первые места, выходят в следующий этап соревнований.
На II этапе, если команды имеют по одной победе или оба матча заканчиваются в ничью, то победитель определяется по следующим показателям в порядке убывания значимости:
- по разнице забитых и пропущенных мячей;
- по наибольшему числу мячей, забитых на чужом поле.
Победителем из двух матчей является команда, набравшая наибольшее количество очков.
При равенстве всех показателей у команд, назначается дополнительное время - два тайма по 5 минут каждый. Если и в дополнительное время не выявляется победитель, назначается серия 6-метровых ударов (по регламенту ФИФА).
В случае равенства очков победителем становится команда, забившая наибольшее количество мячей на поле соперника при одинаковой разнице забитых и пропущенных мячей в двух проведенных матчах.
Спортивные соревнования (п. V.1.8) проводятся по системе "плей-офф". На групповом этапе принимают участие 16 клубов. Клубы распределяются на 4 группы по 4 (четыре) команды в каждой в соответствии с принципами жеребьевки. Клубы, занявшие 1 и 2 места в своих группах, выходят в 1/4 финала. По завершении группового этапа, клубы, занявшие 1 (первые) и 2 (вторые) места в своих группах образуют четвертьфинальные пары следующим образом: 1A - 2C, 1B - 2D, 1C - 2A, 1D - 2B. Победители четвертьфиналов образуют следующие полуфинальные пары. Победители полуфиналов выходят в финал.
Клубы, проигравшие в полуфиналах, участвуют в матче за 3 (третье) место.
При проведении спортивных соревнований (п. п. V.1.4 - V.1.5, п. п. V.1.6 - V.1.7, п. V.1.8) места команд определяются по наибольшему количеству набранных очков (за победу в матче - 3 очка, за ничью - 1 очко, за поражение - 0 очков).
3. Итоговые результаты (протоколы) и отчеты главных судейских коллегий на бумажном и электронном носителях представляются в Минспорт России и ФГБУ "ЦСП" в течение двух недель со дня окончания спортивных соревнований.