4. "Положение о межрегиональных и всероссийских официальных спортивных соревнованиях по спортивно-прикладному собаководству на 2024 год. Номер-код вида спорта: 0980005311Я" (утв. Минспортом России 29.12.2023, Общероссийской общественной организацией "Федерация спортивно-прикладного собаководства и кинологического спорта в системе Российской Кинологической Федерации") (ред. от 25.09.2024)

4. Условия подведения итогов

4. Условия подведения итогов

1. Спортивные соревнования проводятся по системе последовательного выполнения соревновательных упражнений всеми участниками на одной спортивной арене.

2. В личных спортивных соревнованиях в спортивных дисциплинах "общий курс дрессировки", "защитно-караульная служба", "двоеборье (общий курс дрессировки + защитно-караульная служба)", "послушание (обидиенс)", "IGP (служебное троеборье)", "следовая работа", "танцы с собаками - произвольный стиль", "танцы с собаками - движение рядом под музыку", победители и призеры спортивных соревнований определяются по наибольшей сумме баллов, набранных участниками спортивных соревнований за выступление.

В спортивных дисциплинах "скоростное двоеборье - высота в холке от 15 см", "скоростное двоеборье - высота в холке от 35 см", "скоростное двоеборье - высота в холке от 43 см" при распределении мест преимущество получает спортивная пара, имеющая меньшее общее количество штрафных баллов (штраф на трассе + штраф за превышение КВ).

3. В командных спортивных соревнованиях в спортивных дисциплинах "скоростное двоеборье - высота в холке от 15 см - группа", "скоростное двоеборье - высота в холке от 35 см - группа" и "скоростное двоеборье - высота в холке от 43 см - группа" при расчете итогов забегов отдельно складываются:

а) штрафные баллы всех участников группы на обеих трассах;

б) время всех участников группы, показанное на обеих трассах.

При распределении мест преимущество получает группа, имеющая меньшее общее количество штрафных баллов.

4. В случае равенства баллов, набранных спортивными парами, места распределяются в соответствии с Правилами.

5. Итоговые результаты (протоколы) и отчеты главных судейских коллегий на бумажном и электронном носителях представляются в Минспорта России и ФГБУ "ЦСП" в течение двух недель со дня окончания спортивного соревнования.

Сохранить в браузере
Нажмите сочетание клавиш Ctrl + D