4. Условия подведения итогов

4. Условия подведения итогов

1. Подведение итогов в виде программы производится:

1.1. В спортивных дисциплинах "выездка - большой круг", "выездка - малый круг", "выездка (высота в холке до 150 см)".

Победители и призеры спортивных соревнований определяются в каждой возрастной группе по одной из следующих схем:

- по сумме процентов всех езд, включенных в соответствующую программу соревнований по каждой возрастной категории;

- по результатам финальной езды соответствующей программы, допуск к которой осуществляется на основании результатов, включенных в соответствующую программу квалификационных тестов для определенной возрастной категории.

1.2. В спортивных дисциплинах "выездка - командные соревнования", "выездка (высота в холке до 150 см) - командные соревнования":

Распределение мест определяется следующим образом: во всех командных соревнованиях победившей считается команда с максимальным результатом зачетных участников команды, второй - команда, имеющая следующий результат и т.д.

В случае равенства результатов преимущество будет иметь команда с более высоким местом: второго зачетного спортсмена команды, если команда состоит из 3-х человек или третьего зачетного спортсмена команды, если команда состоит из 4-х человек.

1.4. В спортивных дисциплинах "конкур - HL", "конкур - LL", "конкур (высота в холке до 150 см)".

Победители и призеры спортивных соревнований определяются в каждой возрастной группе по одной из следующих схем:

- по наименьшей сумме штрафных очков квалификационных маршрутов и Гран-При, включенных в соответствующую программу соревнований или

- по результатам Гран-При соответствующей программы, допуск к которому осуществляется на основании результатов, включенных в соответствующую программу квалификационных маршрутов.

1.5. В спортивных дисциплинах "троеборье - HL", "троеборье - LL", "троеборье - на лошади до 6 лет", "троеборье - на лошади 6 лет", "троеборье - на лошади 7 лет":

Победителем является спортивная пара с наименьшей суммой штрафных очков по всем трем номерам программы.

В случае равенства результатов двух и более спортивных пар, решающим для окончательной классификации является:

а) лучший результат кросса, включая штрафные очки на препятствиях, за время и иным штрафным очкам, которые могут быть получены на кроссе;

б) если равенство результатов сохраняется, победителем признается спортсмен с лучшим результатом в манежной езде.

в) если равенство результатов сохраняется, победителем признается пара, чье время на кроссе максимально приближено к норме времени;

г) если равенство результатов сохраняется, то побеждает пара с лучшим результатом в конкуре на препятствиях и за время;

д) если равенство результатов сохраняется, то побеждает пара с лучшим (меньшим) временем в конкуре;

е) если равенство результатов все еще сохраняется, преимущество имеет пара с лучшей оценкой за гармонию исполнения в манежной езде;

ж) если равенство результатов все еще сохраняется, пары занимают в финальной классификации одинаковое место.

1.6. В спортивной дисциплине "троеборье - командные соревнования":

Командой-победительницей является команда с наименьшим итоговым количеством штрафных очков, после суммирования финальных личных результатов зачетных (двух/трех - в зависимости от условий проведения командных соревнований) лучших спортсменов команды.

В случае равенства результатов двух и более команд, более высокое место занимает команда, в которой два (или 3 спортсмена - в зависимости от условий проведения командных соревнований) занимают более высокие места.

Только для подсчета финальной командной классификации, член команды, который по каким-либо причинам не закончил соревнования, получает 1000 штрафных очков.

Если все участники команды не закончили соревнование, то команда исключается и не занимает место в командном зачете.

В случае, если в состав команды входят всадники разных возрастных групп (уровней технической сложности), то для подсчета командного результата применяются коэффициенты.

1.7. В спортивных дисциплинах "пробеги - HL", "пробеги - LL".

Победители и призеры спортивных соревнований определяются по суммарному времени прохождения отдельных этапов дистанции, при условии успешного прохождения всех ветеринарных инспекций. Победителем становится участник, прошедший дистанцию за наименьшее время.

1.7. В спортивной дисциплине "вольтижировка".

Победители и призеры спортивных соревнований определяются в каждой возрастной группе по наибольшему баллу, определяемому как среднее арифметическое результатов 1-го и 2-го раундов.

В спортивной дисциплине "вольтижировка" разыгрывается 2 комплекта медалей в каждой возрастной группе: один - среди юниоров и юношей (мальчиков), один - среди юниорок и девушек (девочек).

2. Командный зачет среди федеральных округов Российской Федерации подводится по сумме очков (баллов), набранных на первенстве федерального округа командами федеральных округов Российской Федерации.

3. Итоговые результаты (протоколы) и отчеты главных судейских коллегий на бумажном и электронном носителях представляются в ФКСР, Минспорт России, ФГБУ ФЦПСР в течение 10 (десяти) дней со дня окончания спортивного соревнования.