4. Условия подведения итогов

4. Условия подведения итогов

1. На финале Кубка России и на этапах Кубка России на открытой воде победитель в личных видах программы определяется по наименьшему времени, затраченному для прохождения дистанции в финальном заплыве.

2. Победитель Кубка России по плаванию определяется по результатам финала соревнований.

3. На финале Кубка России по плаванию каждый участник имеет право стартовать в неограниченном количестве личных видов программы. Соревнования проводятся с предварительными и финальными заплывами.

4. На финале Кубка России по плаванию подводится командный зачет среди субъектов Российской Федерации раздельно по группам.

Командный зачет определяется по сумме очков, набранной всеми участниками команды в личных видах программы по таблицам очков N 1, 2 (приложение 1).

Команды, занявшие по итогам Кубка России 2 последних места в группе, переходят в более низкую по численности группу Кубка России на следующий год. Команды, занявшие 2 первых места во 2-й и 3-й группах, переходят в 1-ю или 2-ю группы соответственно. Команды, которые не участвовали в финале соревнований, переходят в более низкую по численности группу, а на их место дополнительно могут переходить команды, занявшие места с 3-го и ниже во 2-й и 3-й группах соответственно. В 1-й группе место команды, по которому определяется переход в более низкую по численности группу, считается по 1-й команде.

5. Победители и призеры Кубка России на открытой воде определяются по сумме очков, набранных участниками по сумме двух этапов, один из которых заключительный отдельно среди мужчин и женщин по таблице очков 3, (Приложение 2).

6. Официальные итоговые результаты соревнований (протоколы и отчет) предоставляются ВФП в Департамент развития летних видов спорта Министерства спорта Российской Федерации и ФГБУ "ЦСП" не позднее двух недель после окончания соревнований.