4.1. "Положение о межрегиональных и всероссийских официальных спортивных соревнованиях по виду спорта "спорт лиц с поражением ОДА" на 2025 год. Номер-код вида спорта: 1160007711Я" (утв. Минспортом России 25.12.2024, Общероссийской общественной организацией "Всероссийская Федерация спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата") (ред. от 21.03.2025)
4.1. Общие положения
В командных и личных видах программы спортивных соревнований победители определяются согласно утвержденным Правилам.
Среди субъектов Российской Федерации итоги командного зачета определяются по количеству завоеванных золотых, серебряных и бронзовых медалей спортсменами сборных команд субъектов Российской Федерации. При равенстве завоеванных золотых медалей, победитель командного зачета определяется по наибольшему количеству завоеванных серебряных медалей, а в случае равенства завоеванных серебряных медалей, победитель командного зачета определяется по наибольшему количеству завоеванных бронзовых медалей.
В зависимости от количества участников, прибывших на спортивные соревнования, ГСК имеет право внести изменения в систему проведения спортивных соревнований, согласованную с представителями команд.
Итоговые протоколы и отчеты ГСК на бумажных и электронных носителях представляются федерацией спорта лиц с поражением ОДА в Минспорт России и ФГБУ ФЦПСР в течение 10 дней после окончания спортивного соревнования.