2. "Положение о межрегиональных и всероссийских официальных спортивных соревнованиях по виду спорта "стрельба из лука" на 2025 год. Номер-код вида спорта: 0220005611Я" (утв. Минспортом России 16.12.2024, Общероссийской общественной организацией "Российская федерация стрельбы из лука") (ред. от 19.03.2025)
2. Требования к участникам и условия их допуска
1. В спортивных соревнованиях участвуют сильнейшие спортсмены субъектов Российской Федерации.
2. К спортивным соревнованиям допускаются спортсмены спортивных сборных команд субъектов Российской Федерации соответствующего федерального округа.
От одного субъекта Российской Федерации может быть заявлена только одна спортивная сборная команда.
3. К участию в личных и командных видах программы спортивных соревнований в спортивных дисциплинах, содержащих в своем наименовании слова "БЛ" и "КЛ" допускаются:
- юниоры, юниорки (до 21 года);
- юноши, девушки (до 18 лет).
3.1. Спортсмен должен достичь установленного возраста в календарный год проведения спортивных соревнований.
3.2. Количественный состав команды для участия в командных видах программы спортивных соревнований в спортивных дисциплинах, содержащих в своем наименовании слова "БЛ" и "КЛ" - 3 спортсмена мужского пола или 3 спортсмена женского пола, в спортивных дисциплинах, содержащих в своих наименованиях слова "командные соревнования - смешанные" - 2 спортсмена (один мужского пола и один женского пола). Поименный состав участников командных соревнований в спортивных дисциплинах, содержащих в своем наименовании слова "БЛ" и "КЛ" объявляется не позднее чем за 15 минут до начала разминки командных отборочных раундов.
3.3. Дополнительно на основании решения Президиума РФСЛ, по рекомендации тренерского совета к участию в личных видах программы спортивных соревнований в спортивных дисциплинах, содержащих в своем наименовании слова "БЛ" и "КЛ", допускаются:
- спортсмены, входящие в списки кандидатов в спортивные сборные команды Российской Федерации по стрельбе из лука на 2025 год в соответствующих спортивных дисциплинах, по уважительным причинам (болезнь, травма), не принявшим участия в официальных отборочных соревнованиях;
- победители и призеры чемпионатов России, Кубков России и первенств России в соответствующих спортивных дисциплинах текущего года в личных видах программы спортивных соревнований;
- спортсмены, занявшие с 1 по 3 места на региональных отборочных соревнованиях (в случае невозможности участия в спортивных соревнованиях одного из отобравшихся спортсменов его место занимает следующий по занятому месту на отборочных соревнованиях спортсмен).
4. Спортсмены младших возрастных групп могут быть заявлены в более старшие возрастные группы при наличии соответствующей спортивной квалификации.