4. "Положение о межрегиональных и всероссийских официальных спортивных соревнованиях по виду спорта "самбо" на 2025 год. Номер-код вида спорта: 0790001511Я" (утв. Минспортом России 12.12.2024, Общероссийской физкультурно-спортивной общественной организацией "Всероссийская федерация самбо") (ред. от 04.03.2025)

4. Условия подведения итогов

4. Условия подведения итогов

1. Спортивные соревнования среди мужчин и женщин проводятся по олимпийской системе с утешением от финалистов, соревнования по боевому самбо среди мужчин проводятся по олимпийской системе без утешения.

2. В личных видах программы спортивных соревнований победители определяются в финальной встрече: 1 место занимает победитель, проигравший занимает 2 место, 3 места определяются в схватках среди спортсменов, проигравших в полуфинальных встречах с победителями утешительных встреч, и победители этих схваток занимают 3 места, а проигравшие занимают 5 - 6 места.

3. Командный зачет среди субъектов Российской Федерации и/или федеральных округов Российской Федерации подводится по наибольшей сумме очков набранных всеми спортсменами, выступающими за данный субъект в личных видах программы: 1-е место - 7 очков, 2-е место - 5 очков, 3-е место - 3 очка, за 5 - 6 место - 1 очко. При равенстве очков у двух и более команд, преимущество отдается команде, имеющей наибольшее количество первых, вторых и т.д. мест. Командный зачет подводится отдельно по каждой группе участников: мужчины, женщины, мужчины боевое самбо, мужчины пляжное самбо, женщины пляжное самбо.

4. Итоговые результаты (протоколы) и отчеты главной судейской коллегии на бумажном и/или электронном носителях представляются в Минспорт России и ФГБУ "ЦСП" в течение двух недель со дня окончания спортивного соревнования.

Сохранить в браузере
Нажмите сочетание клавиш Ctrl + D