4. "Положение о межрегиональных и всероссийских официальных спортивных соревнованиях по виду спорта "велосипедный спорт" в спортивных дисциплинах, содержащих в своем наименовании слово "шоссе", на 2025 год. Номер-код вида спорта: 0080001611Я" (утв. Минспортом России 06.11.2024, Общероссийской общественной организацией "Федерация велосипедного спорта России") (ред. от 22.05.2025)

4. Условия подведения итогов

4. Условия подведения итогов

1. В спортивных дисциплинах "шоссе - критериум 20 - 40 км", "шоссе - критериум 50 - 60 км" победитель и призеры определяются по наибольшему количеству кругов, пройденному участниками. В случае равенства пройденных кругов у двух и более участников, место участника в финальной классификации определяется по следующим критериям:

- количество очков, набранных на промежуточных финишах;

- количества побед на промежуточных финишах;

- место на последнем финише.

2. В спортивных дисциплинах "шоссе - многодневная гонка", "шоссе - индивидуальная гонка на время", "шоссе - индивидуальная гонка на время 20 км", "шоссе - парная гонка 25 км" победители и призеры определяются по наименьшему времени, затраченному спортсменами на прохождение дистанции.

3. В спортивных дисциплинах, содержащих в своем наименовании слова "групповая гонка" победитель и призеры определяются по порядку пересечения линии финиша.

4. Главный судья может вносить изменения в график проведения соревнований в зависимости от количества заявленных участников в соответствии с правилами вида спорта.

5. Результаты иностранных спортсменов учитываются отдельно от результатов граждан Российской Федерации. Звания победителя и призеров всероссийских соревнований присуждаются только российским спортсменам.

6. Итоговые результаты (протоколы) и отчеты главных судейских коллегий на бумажном и электронном носителях предоставляются в Минспорт России, ФГБУ "ЦСП" и ФГБУ ФЦПСР в течение двух недель со дня окончания спортивного соревнования.

Сохранить в браузере
Нажмите сочетание клавиш Ctrl + D