Приложение 1. ПЕРЕЧЕНЬ НОРМАТИВНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ, НА КОТОРУЮ ДАНЫ ССЫЛКИ В ПРАВИЛАХ

Приложение 1

ПЕРЕЧЕНЬ
НОРМАТИВНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ, НА КОТОРУЮ ДАНЫ ССЫЛКИ В ПРАВИЛАХ

1. Производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий. Санитарные правила и нормы. СанПиН 2.3.4.545-96. М., 1996.

2. Гражданский кодекс РФ. Раздел 1, часть 2, п. 3.

3. ГОСТ Р 1.0-92. Государственная система стандартизации. М., 1992.

4. Закон РФ "О защите прав потребителей".

5. ГОСТ Р 51074-97. Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования.

6. Сборник рецептур на хлебобулочные изделия, вырабатываемые по государственным стандартам. М., 1998. 86 с.

7. Сборник рецептур и технологических инструкций по приготовлению диетических и профилактических сортов хлебобулочных изделий. М.: Пищепромиздат, 1997. 191 с.

8. ГОСТ 15.015-90, группа Т52. Хлеб и хлебобулочные изделия. Система разработки и постановки продукции на производство.

9. Межгосударственный стандарт 2.114. Единая система конструкторской документации. Технические условия.

10. Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов. СанПиН 2.3.2.560-96. М., 1997. 269 с.

11. Сборник технологических инструкций для производства хлеба и хлебобулочных изделий. М.: Прейскурантиздат, 1989. 494 с.

12. Инструкция по нормированию расхода муки (выхода хлеба) в хлебопекарной промышленности. М., 1984. 99 с.

13. Письмо Минздрава РФ N 115/23-197 от 10.02.98.

14. ГОСТ 26574-85. Мука пшеничная хлебопекарная. Технические условия.

15. ТУ 8 РФ11-95-91. Мука пшеничная. Технические условия.

16. ТУ 8 РФ11-79-91. Мука пшеничная хлебопекарная нового сорта - Подольский. Технические условия.

17. ТУ 8 РФ11-124-92. Мука пшеничная хлебопекарная "Каширская". Технические условия.

18. ТУ 8 РФ18-143-93. Мука пшеничная хлебопекарная "Прима". Технические условия.

19. ТУ 9293-012-00932169-96. Мука пшеничная хлебопекарная "Особая". Технические условия.

20. ГОСТ 7045-90. Мука ржаная хлебопекарная. Технические условия.

21. ГОСТ 3898-65. Мука соевая дезодорированная. Технические условия.

22. ГОСТ 14176-69. Мука кукурузная. Технические условия.

23. ТУ 8-22-3-84. Мука овсяная. Технические условия.

24. ГОСТ 12183-66. Мука ржано-пшеничная обойная. Технические условия.

25. ГОСТ 7169-66. Отруби пшеничные. Технические условия.

26. ТУ 9295-002-00932169-96. Отруби пшеничные диетические. Технические условия.

27. ГОСТ 18271-72. Крупка пшеничная дробленая. Технические условия.

28. Нормы технологического проектирования предприятий хлебопекарной промышленности. Часть II. Пекарни. Утверждены Комитетом по хлебопродуктам Министерства торговли и материальных ресурсов РФ 03.04.92, N 37.

29. ГОСТ 26791-89. Продукты переработки зерна. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение.

30. ГОСТ 27668-88. Мука и отруби. Приемка и методы отбора проб.

31. Инструкция по эксплуатации складов бестарного хранения муки на предприятиях хлебопекарной промышленности. Утверждена начальником Упрхлеба Минпищепрома СССР 10.07.84. 54 с.

32. ГОСТ 29272-92. Солод ржаной сухой. Технические условия.

33. ОСТ 18-305-77. Солод пивоваренный ячменный. Технические условия.

34. ТУ 9293-013-10126558-98. Соевый белковый продукт "Союшка". Технические условия.

35. ГОСТ 171-81. Дрожжи хлебопекарные прессованные. Технические условия.

36. ГОСТ 28483-90. Дрожжи хлебопекарные сушеные. Технические условия.

37. ТУ 9182-027-96. Дрожжи хлебопекарные сушеные "Экспресс". Технические условия.

38. ТУ 10-033-4585-3-90. Молоко дрожжевое. Технические условия.

39. ГОСТ 13830-91. Соль поваренная пищевая. Общие технические условия.

40. ТУ 919203-007-17028327-96. Соль поваренная пищевая йодированная. Технические условия.

41. ГОСТ 2874-82. Вода питьевая. Гигиенические требования и контроль за качеством.

42. Питьевая вода и водоснабжение населенных мест. Требования к качеству воды при централизованном водоснабжении. СанПиН 2.1.4.559-96. М., 1996.

43. Питьевая вода и водоснабжение населенных мест. Требования к качеству воды нецентрализованного водоснабжения. СанПиН 2.1.4.544-96. М., 1996.

44. ГОСТ 21-94. Сахар-песок. Технические условия.

45. Постановление Правительства РФ от 29 сентября 1997 г. N 1263 "Об утверждении Положения о проведении экспертизы некачественных и опасных продовольственного сырья и пищевых продуктов, их использовании или уничтожении".

46. ГОСТ 22-94. Сахар-рафинад. Технические условия.

47. ТУ 911-001-003-35315-94. Сахар жидкий. Технические условия.

48. Рекомендации по приему, хранению и переработке жидкого сахара на хлебопекарных предприятиях. Утверждены начальником Упрхлеба Минпищепрома СССР 18.09.79. 20 с.

49. ГОСТ 5194-91. Патока крахмальная. Технические условия.

50. ОСТ 10-089-95. Патока мальтозная. Технические условия.

51. ОСТ 18-233-87. Патока рафинадная. Технические условия.

52. ГОСТ 9792-87. Мед натуральный. Технические условия.

53. ТУ 64-5-17-86. Сорбит пищевой. Технические условия.

54. ТУ 64-10-04-89. Ксилит пищевой. Технические условия.

55. ТУ 9185-001-11274048-93. Кристаллоза. Технические условия.

56. ГОСТ 1129-93. Масло подсолнечное рафинированное.

57. ГОСТ 1128-75. Масло хлопковое рафинированное. Технические условия.

58. ГОСТ 8807-74. Масло горчичное. Технические условия.

59. ТУ 10 РСФСР 305-88. Масло соевое. Технические условия.

60. ГОСТ 8808-73. Масло кукурузное. Технические условия.

61. ГОСТ 8988-77. Масло рапсовое. Технические условия.

62. ГОСТ 10766-64. Масло кокосовое. Технические условия.

63. ГОСТ 37-91. Масло коровье. Технические условия.

64. Инструкция по упаковке, приемке, холодильной обработке, хранению и реализации масла коровьего на заводах-изготовителях, холодильниках и предприятиях торговли. ВНИИМС, 1996.

65. ГОСТ 25292-82. Жиры животные топленые. Технические условия.

66. Рекомендации по замене маргарина и жидкого хлебопекарного жира свиным или костным жиром в рецептурах на хлебобулочные изделия. Утвержденные директором фирмы "Хлеб" ФКК Росхлебопродукт 14.11.93.

67. ГОСТ 240-85. Маргарин. Общие технические условия.

68. ГОСТ 28414-89. Жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности. Общие технические условия.

69. Технологические рекомендации по применению жидкого жира и поверхностно-активных веществ в хлебопекарной промышленности. Утверждены Зам. начальника Упрхлеба Минпищепрома СССР, 23.08.76.

70. ТУ 10-04-02-59-86. Концентраты фосфатидные. Технические условия.

71. ГОСТ 27583-88. Яйца куриные пищевые. Технические условия.

72. ГОСТ 30363-96. Продукты яичные. Общие технические условия.

73. ГОСТ 13277-79. Молоко коровье пастеризованное с содержанием жира не менее 3,2%. Технические условия.

74. ГОСТ 4495-87. Молоко цельное сухое. Технические условия.

75. ГОСТ 10970-87. Молоко сухое обезжиренное. Технические условия.

76. ГОСТ 2903-78. Молоко сгущенное цельное с сахаром. Технические условия.

77. Технологические рекомендации по применению молочной сыворотки и сывороточных концентратов в хлебопекарной промышленности. Утверждены начальником Упрхлеба Минпищепрома СССР, 1984.

77а. ОСТ 10-213-97. Сыворотка молочная. Технические условия.

78. ТУ 9229-013-04610209-93. Сыворотка гидролизованная сгущенная. Технические условия.

79. ТУ 9229-012-04610209-93. Сыворотка гидролизованная сгущенная нейтрализованная. Технические условия.

80. ТУ 10.02.927-91. Сыворотка молочная сухая. Технические условия.

81. ТУ 49 1178-85. Пахта сырье. Технические условия.

82. ТУ 458К-Б28-01-92. Продукт молочный сухой "БК-лакт". Технические условия.

83. ГОСТ 7616-85. Сыры сычужные твердые. Технические условия.

84. ГОСТ 11041-88. Сыр Российский. Технические условия.

85. ГОСТ 6929-88. Повидло. Общие технические условия.

86. ГОСТ 7009-71. Джемы. Общие технические условия.

87. ГОСТ 7061-88Е. Варенье. Общие технические условия.

88. ГОСТ 6442-89. Мармелад. Технические условия.

89. ГОСТ 6882-88. Виноград сушеный. Технические условия.

90. ГОСТ 28501-90. Фрукты косточковые сушеные. Технические условия.

91. ГОСТ 28502-90. Фрукты семечковые сушеные. Технические условия.

92. ГОСТ 12003-76. Фрукты сушеные. Упаковка, маркировка, транспортирования и хранение.

93. ГОСТ 16833-71. Ядро ореха грецкого. Технические условия.

94. ГОСТ 16835-81. Ядро орехов фундука. Технические условия.

95. ГОСТ 16831-71. Ядро миндаля сладкого. Технические условия.

96. ГОСТ 17111-88. Арахис. Технические условия.

97. ГОСТ 12095-76. Кунжут. Технические условия.

98. ГОСТ 12094-76. Мак масличный. Технические условия.

99. Письмо Минздрава СССР N 143-4/48-6 от 24.04.91.

99а. Книга. Государственная фармакопея СССР. 11-е изд. Вып. 2. "Лекарственное растительное сырье". М.: Медицина, 1990, 372 - 373 с.

100. ГОСТ 908-79. Кислота лимонная пищевая. Технические условия.

101. ГОСТ 61-75. Кислота уксусная. Технические условия.

102. ФС 42-2668-95. Аскорбиновая кислота. Фармакопейная статья.

103. ГОСТ 18916-73. Аммоний углекислый пищевой. Технические условия.

104. ГОСТ 2156-76. Натрий двууглекислый. Технические условия.

105. ГОСТ 29055-91. Пряности. Кориандр. Технические условия.

106. ГОСТ 29056-91. Пряности. Тмин. Технические условия.

107. ГОСТ 29046-91. Пряности. Анис. Технические условия.

108. ГОСТ 29049-91. Пряности. Корица. Технические условия.

109. ГОСТ 29047-91. Пряности. Гвоздика. Технические условия.

110. ГОСТ 29052-91. Пряности. Кардамон. Технические условия.

111. ГОСТ 29048-91. Пряности. Мускатный орех. Технические условия.

112. ГОСТ 29046-91. Пряности. Имбирь. Технические условия.

113. ГОСТ 29053-91. Пряности. Перец красный молотый. Технические условия.

114. ГОСТ 29050-91. Перец черный и белый. Технические условия.

115. ГОСТ 29045-91. Пряности. Перец душистый. Технические условия.

116. ГОСТ 21722-84. Шафран. Технические условия.

117. ГОСТ 16599-71. Ванилин. Технические условия.

118. ОСТ 18-103-84. Эссенции ароматические пищевые. Технические условия.

119. ТУ 0000 1910-13-02-92. Ферментные препараты Амилоризин П10х. Технические условия.

120. ГОСТ 108-76. Какао-порошок. Технические требования.

121. ОСТ 10-93-87. Полуфабрикаты. Шоколадная масса и шоколадная глазурь.

122. ГОСТ 7699-78. Крахмал картофельный. Технические условия.

123. ГОСТ 7697-82. Крахмал кукурузный. Технические условия.

124. ГОСТ 5962-67. Спирт этиловый ректификованный. Технические условия.

125. ТУ 9281-001-46393306-98. Витаминно-минеральная смесь для обогащения муки. Технические условия.

126. ТУ 9199-001-5010-99. Витаминно-минеральная смесь "Флагман". Технические условия.

127. ТУ 9199-006-44451502-98. Витаминно-минеральная добавка "Фортамин". Технические условия.

128. Технологическая инструкция 2 по применению витаминно-минеральной добавки "Фортамин-2" в хлебопекарном производстве. Утверждена директором ГосНИИХП 06.07.99.

129. ТУ 9199-005-44451502-98. Йодообогащенная пищевая добавка "Амитон". Технические условия.

130. Витаминизация продуктов питания массового потребления. ТУ 400-00001927-116-96. Веторон Бета-каротин водорастворимый жидкий пищевой.

131. ТУ 9359-001-026990044-93. Пищевой витаминизированный концентрат "Аммивит". Технические условия.

132. Инструкция по предупреждению попадания посторонних предметов в продукцию хлебопекарного производства. Утверждена Зам. Министра пищевой промышленности СССР 26.12.67.

133. Инструкция по санитарной очистке бункеров склада бестарного хранения муки на хлебозаводах, 1979 г. Утверждена начальником Упрхлеба Минпищепрома СССР 27.04.78.

134. ГОСТ 20239-74. Мука, крупа и отруби. Метод определения металломагнитной примеси.

135. Рекомендации по приему, хранению и переработке дрожжевого молока на хлебопекарных предприятиях. Утверждены Зам. начальника Упрхлеба Минпищепрома СССР 25.07.84.

136. Технохимический контроль хлебопекарного производства. М.: Пищевая промышленность, 1975. 480 с.

137. Справочник для работников лабораторий хлебопекарной промышленности. М.: Пищевая промышленность, 1978. 191 с.

138. Изменение N 4 к Сборнику технологических инструкций для производства хлеба и хлебобулочных изделий. Утверждено ГосНИИХП 15.07.98.

139. Изменение N 5 к Сборнику технологических инструкций для производства хлеба и хлебобулочных изделий. Утверждено ГосНИИХП 15.07.98.

140. Практическое руководство по производству хлебобулочных изделий в условиях малых предприятий (пекарен). М: Пищепромиздат, 1997. 126 с.

141. Инструкция по приготовлению ржаной закваски и теста из смеси муки ржаной и пшеничной в условиях пекарен. Утверждена директором фирмы "Хлеб" ФКК Росхлебопродукт 27.07.93.

142. Рекомендации по улучшению качества хлеба из муки с пониженными хлебопекарными свойствами. Утверждены Госкомиссией Совмина СССР по продовольствию и закупкам, 1991 г., 74 с.

143. Инструкция по предупреждению картофельной болезни хлеба. М., Минсельхозпрод РФ, 1998. 32 с.

144. Методическое руководство по производству жидких дрожжей. М.: ЦНИИТЭИ Минхлебопродукта СССР, 1988. 42 с.

145. Рекомендации по приготовлению осахаренного продукта и применение его взамен сахара в хлебопекарном производстве. Утверждены директором ГосНИИХП 22.10.94.

146. Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих предприятий элеваторной, мукомольно-крупяной, хлебопекарной, макаронной и кондитерской промышленности (выпуск 55). М., Утвержден Госкомитетом по труду и социальным вопросам, N 31/3-30 от 31.01.1985.

147. Сборник инструктивных материалов по хлебопекарной, макаронной и дрожжевой промышленности. М.: ЦНИИТЭИ Пищепром, 1986. 34 с.

148. Инструкция по расчету производственных мощностей действующих предприятий, производственных объединений (комбинатов) хлебопекарной промышленности и цехов предприятий других отраслей, вырабатывающих хлеб и хлебобулочные изделия. Утверждена Зам. министра пищевой промышленности СССР 02.12.85.

149. ГОСТ 8227-56. Хлеб и хлебобулочные изделия. Укладывание, хранение и транспортирование. Технические условия.

150. ГОСТ 7128-91. Изделия хлебобулочные бараночные. Технические условия.

151. ГОСТ 8494-96. Сухари сдобные, пшеничные. Технические условия.

152. Примерное положение о производственных лабораториях предприятий хлебопекарной промышленности. М. ЦНИИТЭИ Пищепром, 1986. 39 с.

153. Инструкция по планированию, учету и калькулированию себестоимости продукции (работ, услуг) на хлебопекарных предприятиях, макаронных фабриках и дрожжевых заводах. Утверждена Минпищепромом СССР 20.05.75. М., 1975 г., 110 с.

154. Химический состав пищевых продуктов. М., Пищевая промышленность, 1979 г., 246 с.

155. Методика расчета химического состава и пищевой ценности хлебобулочных, бараночных и сухарных изделий. Утверждена Зам. начальника Главхлеба Минхлебопродукта СССР 09.02.87.

156. Правила проведения сертификации пищевых продуктов и продовольственного сырья. Приложение 2. Порядок сертификации хлебобулочных и макаронных изделий. М.: Госстандарт РФ, 1999. 286 с.

157. Закон РФ "О сертификации продукции и услуг".

158. Закон РФ "Об обеспечении единства измерений".

159. ГОСТ Р 8.568-97. Государственная система обеспечения единства измерений.

160. Руководство по качеству головной организации метрологической службы ГосНИИХП, аккредитованной на право калибровочных работ. Утверждено ВНИИМС 22.12.97.

161. Закон РФ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения".

162. Правила техники безопасности и производственной санитарии для предприятий хлебопекарной и макаронной промышленности. Утверждены Зам. председателя Госкомитета по продовольствию и закупкам 27.12.89.

163. Методические указания по нормированию и контролю выбросов ЗВ от хлебопекарных предприятий и предприятий макаронной промышленности. Утверждены АО Росхлебопродукт 04.10.96.

164. Методика расчетов концентраций вредных веществ в атмосферном воздухе, содержащихся в выбросах предприятий. ОНД-86. Л.: Гидрометеоиздат, 1987.