МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 21 января 1999 г. N 11-15/55
Департамент пищевой, перерабатывающей промышленности и детского питания Минсельхозпрода России направляет для руководства утвержденные Минсельхозпродом России предельно допустимые нормативы потерь спирта при производстве водок на внутренний рынок (при неритмичной работе предприятия) с вводом в действие с 01.01.99.
Списание потерь спирта при производстве водок при неритмичной работе по факту с составлением заводской комиссией акта, утверждаемого директором предприятия, запрещается.
Просим довести указанные нормативы до подведомственных предприятий.
Руководитель
Г.Ю.САЖИНОВ
Утверждаю
Первый заместитель Министра
сельского хозяйства
и продовольствия
Российской Федерации
В.Н.ЩЕРБАК
31 декабря 1998 года
ПРЕДЕЛЬНО ДОПУСТИМЫЕ НОРМАТИВЫ
ПОТЕРЬ СПИРТА ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ВОДОК НА ВНУТРЕННИЙ
РЫНОК (ПРИ НЕРИТМИЧНОЙ РАБОТЕ ПРЕДПРИЯТИЯ)
Вводятся с 1 января 1999 года
┌─────────────────────────────────┬────────────────────┬─────────┐ │Наименование операций, продукции │ Единица │Нормативы│ │ и материальных ресурсов │ измерения │ │ ├─────────────────────────────────┼────────────────────┼─────────┤ │Потери спирта при производстве │в % от количества │ │ │водок на внутренний рынок │безводного спирта, │ │ │разливаемых "по объему" │поступившего в │ 1,40 │ │разливаемых "по уровню" │производство │ 2,33 │ └─────────────────────────────────┴────────────────────┴─────────┘
Примечания. 1. Неритмичной работой считается загрузка предприятия (по работе угольных колонок) на 50% и менее от месячного фонда рабочего времени.
2. Нормативы являются предельными и применяются только в случаях фактических недостач. Списание спирта до установления фактических потерь не допускается.
Согласовано
Департамент пищевой,
перерабатывающей промышленности
и детского питания
Минсельхозпрода Российской Федерации
Руководитель Департамента
Г.Ю.САЖИНОВ
Начальник отдела развития спиртовой
и ликероводочной промышленности
Е.Ф.ШАШЕНКОВ
Разработано
Всероссийский научно - исследовательский
институт пищевой биотехнологии
Директор
В.А.ПОЛЯКОВ
Заведующий отделом технологии
ликероводочного производства
И.И.БУРАЧЕВСКИЙ