МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 424

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 137

ПРИКАЗ
от 21 ноября 2006 года

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ
ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ МЯСА, СУБПРОДУКТОВ ПТИЦЫ
И КРОЛИКОВ ПРИ ПЕРЕВОЗКЕ

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 12 ноября 2002 г. N 814 "О порядке утверждения норм естественной убыли при хранении и транспортировке материально-производственных запасов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 46, ст. 4596; 2006, N 23, ст. 2523) приказываем:

утвердить согласованные с Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации нормы естественной убыли мяса и субпродуктов кроликов и птицы при перевозках в авторефрижераторах согласно приложению.

Министр сельского хозяйства
Российской Федерации
А.В.ГОРДЕЕВ

Министр транспорта
Российской Федерации
И.Е.ЛЕВИТИН

Приложение
к Приказу Минсельхоза России
и Минтранса России
от 21 ноября 2006 г. N 424/137

НОРМЫ
ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ МЯСА И СУБПРОДУКТОВ КРОЛИКОВ
И ПТИЦЫ ПРИ ПЕРЕВОЗКАХ В АВТОРЕФРИЖЕРАТОРАХ

┌──────────────────────┬───────────────┬─────────────────────────┐
│  Вид и термическое   │  Расстояние   │Нормы естественной убыли,│
│    состояние мяса    │ перевозки, км │     % к массе нетто     │
├──────────────────────┼───────────────┼─────────────────────────┤
│          1           │       2       │            3            │
├──────────────────────┼───────────────┼─────────────────────────┤
│Мясо птицы и кроликов │от 51 до 100   │0,05                     │
│охлажденное и остывшее│свыше 100      │Нормы увеличиваются за   │
│без упаковки в        │               │каждые последующие 100 км│
│полимерные пленки     │               │на 0,02%                 │
├──────────────────────┼───────────────┼─────────────────────────┤
│Мясо птицы и кроликов │от 51 до 100   │0,02                     │
│охлажденное и         │свыше 100      │Нормы увеличиваются      │
│остывшее, упакованное │               │за каждые последующие    │
│в полимерные пленки   │               │100 км на 0,01%          │
│                      │от 301 до 800  │0,05                     │
│                      │свыше 800      │0,06                     │
├──────────────────────┼───────────────┼─────────────────────────┤
│Мясо птицы и кроликов │от 51 до 100   │0,02                     │
│замороженное без      │от 101 до 300  │Нормы увеличиваются за   │
│упаковки в полимерные │               │каждые последующие 100 км│
│пленки                │               │на 0,01%                 │
│                      │от 301 до 800  │0,05                     │
│                      │свыше 800      │0,06                     │
├──────────────────────┼───────────────┼─────────────────────────┤
│Мясо птицы и кроликов │до 500         │Нормы не применяются     │
│замороженное,         │свыше 500      │Нормы применяются в      │
│упакованное в         │               │размере 0,01% за каждые  │
│полимерные пленки     │               │последующие 100 км       │
├──────────────────────┼───────────────┼─────────────────────────┤
│Субпродукты           │от 51 до 100   │0,33                     │
│охлажденные           │свыше 100      │Нормы увеличиваются за   │
│                      │               │каждые последующие 100 км│
│                      │               │на 0,10%                 │
├──────────────────────┼───────────────┼─────────────────────────┤
│Субпродукты           │от 51 до 100   │0,01                     │
│замороженные          │от 101 до 500  │Нормы увеличиваются за   │
│                      │               │каждые последующие 100 км│
│                      │               │на 0,01%                 │
│                      │свыше 500      │Нормы увеличиваются за   │
│                      │               │каждые последующие 100 км│
│                      │               │на 0,02%                 │
├──────────────────────┼───────────────┼─────────────────────────┤
│Жир-сырец охлажденный │от 51 до 100   │0,06                     │
│                      │свыше 100      │Нормы увеличиваются за   │
│                      │               │каждые последующие 100 км│
│                      │               │на 0,02%                 │
├──────────────────────┼───────────────┼─────────────────────────┤
│Жир-сырец замороженный│от 51 до 100   │0,02                     │
│                      │свыше 100      │Нормы увеличиваются за   │
│                      │               │каждые последующие 100 км│
│                      │               │на 0,01%                 │
└──────────────────────┴───────────────┴─────────────────────────┘

Примечания: 1. В расчетах по определению норм естественной убыли в зависимости от расстояния при перевозках в авторефрижераторах следует принимать, что последующие 100 км начинаются с каждого 51 км (например, при расстоянии 151 км и далее до 250 км нормы такие же, как и для 200 км).

2. Нормы естественной убыли мяса птицы всех видов и кроликов, не упакованного в пакеты из полимерных пленок, при перевозках другими видами транспорта независимо от продолжительности транспортировки и времени года составляют:

а) при перевозках железнодорожным транспортом охлажденного мяса - 0,72%, замороженного - 0,18%;

б) при перевозках водным транспортом охлажденного мяса - 0,70%, замороженного - 0,30%;

3. При перевозках воздушным транспортом мясо и субпродукты птицы всех видов и кроликов классифицируются как "мокрый груз" с соответствующим соблюдением условий упаковки и транспортировки. Нормы естественной убыли в этом случае не применяются.