МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 19 февраля 2018 г. N 70
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ
ПИЩЕВЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ОСНОВНЫХ
ВИДОВ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ
В соответствии с пунктом 30 раздела VIII Плана мероприятий по реализации Стратегии повышения качества пищевой продукции в Российской Федерации до 2030 года, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 19 апреля 2017 г. N 738-р (Собрание законодательства Российской Федерации, 2017, N 18, ст. 2804), приказываю:
Утвердить прилагаемый перечень пищевых ингредиентов, необходимых для производства основных видов пищевой продукции.
Министр
А.Н.ТКАЧЕВ
Утвержден
приказом Минсельхоза России
от 19 февраля 2018 г. N 70
ПЕРЕЧЕНЬ
ПИЩЕВЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ОСНОВНЫХ
ВИДОВ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ
N
п/п
|
Наименование пищевого ингредиента
|
1.
|
Аминокислоты
|
2.
|
Антиокислители
|
3.
|
Антислеживающие агенты
|
4.
|
Биологически активные вещества
|
5.
|
Витамины
|
6.
|
Пищевые ароматизаторы
|
7.
|
Воски
|
8.
|
Глазирователи
|
9.
|
Дрожжи
|
10.
|
Загустители
|
11.
|
Изоляты, концентраты, текстураты и гидролизаты белков животного и растительного происхождения
|
12.
|
Камеди
|
13.
|
Вещества для обработки муки
|
14.
|
Консерванты
|
15.
|
Концентраты сывороточных белков, сухая молочная сыворотка
|
16.
|
Красители натуральные
|
17.
|
Минеральные вещества
|
18.
|
Минорные биологически активные компоненты пищи растительного происхождения
|
19.
|
Модифицированные крахмалы различной степени и формы модификации
|
20.
|
Наполнители
|
21.
|
Неорганические кислоты
|
22.
|
Органические кислоты
|
23.
|
Пищевые волокна
|
24.
|
Пищевые добавки, технологические вспомогательные средства
|
25.
|
Подсластители
|
26.
|
Пребиотики
|
27.
|
Регуляторы кислотности
|
28.
|
Стабилизаторы
|
29.
|
Стартовые культуры штаммов, заквасочные культуры, пробиотические культуры микроорганизмов
|
30.
|
Сухая пшеничная клейковина
|
31.
|
Сухие закваски
|
32.
|
Разрыхлители
|
33.
|
Фиксаторы (стабилизаторы) окраски
|
34.
|
Эмульгаторы
|