28. Установки доильные

28. Установки доильные

Наименование параметра
Способы проведения испытаний по определению функциональных характеристик (потребительских свойств) и эффективности сельскохозяйственной техники и оборудования
1
2
28.1. Ручной додой, мл, не более
Ручной додой проводится сразу же после снятия доильного аппарата. Все соски обходятся один раз до полного выдаивания каждой четверти, при этом массаж вымени не проводится.
28.2. Максимальное время выдаивания коровы, минут, не более
Максимальное время выдаивания коров определяется от надевания четвертого стакана доильного аппарата на сосок вымени до снятия доильного аппарата с вымени коровы.
28.3. Погрешность измерения счетчика надоя, процентов, не более
После счетчика молока устанавливается емкость для сбора молока, которая после окончания дойки взвешивается на весах. По окончании доения считываются показания счетчика (m1), а на весах определяется фактический надой (m2). Погрешность , %, определяется по формуле:
Повторность опытов трехкратная.
28.4. Наработка на отказ единичного изделия, часов, не менее
Работа стационарных машин и оборудования учитывается на основании учета чистого времени их работы. Расчет наработки на отказ единичного изделия производится путем деления фактической наработки орудия (часы основного времени работы) на суммарное количество отказов I, II и III групп сложности.