МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 11 октября 2007 г. N 545

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В ПРИЛОЖЕНИЕ N 3 К ПРИКАЗУ МИНСЕЛЬХОЗА РОССИИ
ОТ 14 ИЮНЯ 2007 Г. N 323

В целях уточнения норм естественной убыли при производстве и обороте продукции винодельческой промышленности приказываю:

внести в приложение N 3 к Приказу Минсельхоза России от 14 июня 2007 г. N 323 "Об утверждении норм естественной убыли", зарегистрированному в Минюсте России 2 июля 2007 г. N 9743 (Российская газета, 2007, 11 июля), следующие изменения:

таблицы 11 и 12 изложить в редакции согласно приложениям N N 1 и 2 к настоящему Приказу.

Министр
А.В.ГОРДЕЕВ

Приложение N 1
к Приказу Минсельхоза России
от 11 октября 2007 г. N 545

Таблица 11

Нормы
естественной убыли при производстве вина

(в процентах к количеству,
поступившему на данную операцию)

┌────────────────────────────────────────────────────────┬───────┐
│                 Наименование операции                  │   %   │
├────────────────────────────────────────────────────────┼───────┤
│Купаж, сатурация, розлив, укупорка, мюзлевание и        │       │
│бракераж газированных вин:                              │       │
├────────────────────────────────────────────────────────┼───────┤
│на линиях российского производства                      │  2,6  │
├────────────────────────────────────────────────────────┼───────┤
│на линиях импортного производства                       │  1,53 │
├────────────────────────────────────────────────────────┼───────┤
│Отделка (оформление), укладка в ящики и передача на     │       │
│склад готовой продукции газированных вин:               │       │
├────────────────────────────────────────────────────────┼───────┤
│на линиях российского производства                      │  0,04 │
├────────────────────────────────────────────────────────┼───────┤
│на линиях импортного производства                       │  0,04 │
├────────────────────────────────────────────────────────┼───────┤
│Розлив тихих вин в бутылки с последующей укупоркой,     │       │
│отделкой, ручной укладкой в ящики и передачей на склад  │       │
│готовой продукции:                                      │       │
├────────────────────────────────────────────────────────┼───────┤
│вместимостью 0,7 и 0,75 л                               │  0,33 │
├────────────────────────────────────────────────────────┼───────┤
│вместимостью 0,2 л                                      │  0,5  │
├────────────────────────────────────────────────────────┼───────┤
│Розлив тихих вин в упаковку "мешок в коробке" с         │       │
│последующей укупоркой, отделкой, ручной укладкой в ящики│       │
│и передачей на склад готовой продукции:                 │       │
├────────────────────────────────────────────────────────┼───────┤
│вместимостью 1, 2, 3 л                                  │  0,4  │
├────────────────────────────────────────────────────────┼───────┤
│Горячий розлив вина                                     │  0,58 │
├────────────────────────────────────────────────────────┼───────┤
│Бутылочная пастеризация:                                │       │
├────────────────────────────────────────────────────────┼───────┤
│тихих вин                                               │  1,35 │
├────────────────────────────────────────────────────────┼───────┤
│вин, насыщенных двуокисью (диоксидом) углерода          │  1,2  │
└────────────────────────────────────────────────────────┴───────┘

Приложение N 2
к Приказу Минсельхоза России
от 11 октября 2007 г. N 545

Таблица 12

Нормы
естественной убыли при производстве коньяка,
бренди, кальвадоса

(в процентах к количеству
безводного спирта)

┌────────────────────────────────────────────────────────┬───────┐
│                 Наименование операции                  │   %   │
├────────────────────────────────────────────────────────┼───────┤
│Розлив коньяка, бренди, кальвадоса в бутылки с          │       │
│последующей укупоркой, отделкой, ручной укладкой в      │       │
│ящики и передачей на склад готовой продукции:           │       │
├────────────────────────────────────────────────────────┼───────┤
│вместимостью 0,5; 0,7; 0,75; 1,0 и 1,75 л               │  0,43 │
├────────────────────────────────────────────────────────┼───────┤
│вместимостью 0,1; 0,25 и 0,375 л                        │  0,5  │
├────────────────────────────────────────────────────────┼───────┤
│вместимостью 0,05 л                                     │  0,54 │
├────────────────────────────────────────────────────────┼───────┤
│в сувенирном исполнении в бутылки всех вместимостей, за │  0,5  │
│исключением бутылок вместимостью 0,05 л                 │       │
├────────────────────────────────────────────────────────┼───────┤
│в сувенирном исполнении в бутылки вместимостью 0,05 л   │  0,6  │
├────────────────────────────────────────────────────────┼───────┤
│Розлив коньяка "по уровню" с последующей укупоркой,     │       │
│отделкой, ручной укладкой в ящики и передачей на склад  │       │
│готовой продукции:                                      │       │
├────────────────────────────────────────────────────────┼───────┤
│вместимостью 0,5; 0,7 и 0,75 л                          │  0,85 │
├────────────────────────────────────────────────────────┼───────┤
│вместимостью 0,1 и 0,25 л                               │  0,92 │
├────────────────────────────────────────────────────────┼───────┤
│вместимостью 0,05 л                                     │  0,96 │
└────────────────────────────────────────────────────────┴───────┘