IV. ПОРЯДОК ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ПЕСТИЦИДА ИЛИ АГРОХИМИКАТА И ОТКАЗА В ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ПЕСТИЦИДА ИЛИ АГРОХИМИКАТА
IV. Микробиологические агрохимикаты. Сведения о составе и свойствах активного ингредиента и препаративной формы (бактериальные, грибные на основе продуктов жизнедеятельности микроорганизмов)
IV. Микробиологические агрохимикаты. Сведения
о составе и свойствах активного ингредиента и препаративной
формы (бактериальные, грибные на основе продуктов
жизнедеятельности микроорганизмов) 
23. Свойства штамма-продуцента:
23.1. Видовое название штамма (изолята).
23.2. Номер, название штамма.
23.3. Источник выделения штамма.
23.4. Культурально-морфологические и биохимические свойства, тесты и критерии идентификации, в том числе организацию, проводившую идентификацию.
23.5. Патогенность и антагонизм по отношению к вредному объекту.
23.6. Способ, условия и состав питательных сред для хранения штамма.
23.7. Способ, условия и состав питательных сред для размножения микроорганизмов. Для вирусов и микроспоридий указывается характеристика специфического сырья для выращивания.
23.8. Способ обнаружения микроорганизма в микробных ассоциациях окружающей среды и биоматериале.
23.9. Продукт, синтезируемый штаммом (химический состав, структурная формула, стабильность, метод определения остатков).
24. Характеристика препаративной формы:
24.1. Состав: содержание действующего начала (титр живых клеток или продукта их жизнедеятельности, титр вирусных телец, включений), вспомогательных веществ и их назначение.
24.2. Агрегатное состояние.
24.3. Смачиваемость.
24.4. Содержание влаги.
24.5. Содержание посторонней микрофлоры.
24.6. Метод определения действующего начала.
24.7. Условия и сроки хранения.
24.8. Способ приготовления рабочих растворов.
24.9. Совместимость с другими агрохимикатами и пестицидами.