III. ПОРЯДОК ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ПЕСТИЦИДА ИЛИ АГРОХИМИКАТА И ОТКАЗА В ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ПЕСТИЦИДА ИЛИ АГРОХИМИКАТА
III. Физико-химические свойства
30. Физико-химические свойства действующего вещества:
30.1. Действующее вещество (по ISO, IUPAC, N CAS).
30.2. Структурная формула (оптические изомеры).
30.3. Эмпирическая формула.
30.4. Молекулярная масса.
30.5. Агрегатное состояние.
30.6. Цвет, запах.
30.7. Давление паров при температуре 20 градусов Цельсия и 40 градусов Цельсия.
30.8. Растворимость в воде.
30.9. Растворимость в органических растворителях.
30.10. Коэффициент распределения n-октанол/вода.
30.11. Температура плавления.
30.12. Температура кипения и замерзания.
30.13. Температура вспышки и воспламенения.
30.14. Стабильность в водных растворах (показатель кислотности или водородный показатель pH 5, 7, 9) при температуре 20 градусов Цельсия.
30.15. Плотность (в случае газообразного состояния вещества плотность указать при температуре 0 градусов Цельсия и 760 миллиметров ртутного столба (далее - мм рт. ст.).
31. Физико-химические свойства технического продукта:
31.1. Чистота технического продукта, качественный и количественный состав примесей.
31.2. Агрегатное состояние.
31.3. Цвет, запах.
31.4. Температура плавления.
31.5. Температура вспышки и воспламенения.
31.6. Плотность (в случае газообразного состояния вещества плотность указать при температуре 0 градусов Цельсия и 760 мм рт. ст.).
31.7. Термо- и фотостабильность.
31.8. Аналитический метод для определения чистоты технического продукта, а также аналитический метод, позволяющий определить состав продукта, изомеры, примеси и иные составляющие.
32. Физико-химические свойства препаративной формы:
32.1. Агрегатное состояние.
32.2. Цвет, запах.
32.3. Стабильность водной эмульсии или суспензии.
32.4. Показатель кислотности или водородный показатель pH.
32.5. Содержание влаги (%).
32.6. Вязкость.
32.7. Дисперсность.
32.8. Плотность.
32.9. Размер частиц.
32.10. Смачиваемость.
32.11. Температура кристаллизации, морозостойкость.
32.12. Летучесть.
32.13. Данные по слеживаемости.
32.14. Коррозионные свойства.
32.15. Качественный и количественный состав примесей.
32.16. Стабильность при хранении.
