МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 26 августа 2011 г. N 282
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ
ПОДКОНТРОЛЬНЫХ ТОВАРОВ, ПОДЛЕЖАЩИХ ДОСМОТРУ (ОСМОТРУ)
ДОЛЖНОСТНЫМИ ЛИЦАМИ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО ВЕТЕРИНАРНОМУ
И ФИТОСАНИТАРНОМУ НАДЗОРУ
В соответствии с пунктом 12 Правил осуществления государственного ветеринарного надзора в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июня 2011 г. N 501 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 27, ст. 3937), приказываю:
Утвердить прилагаемый перечень подконтрольных товаров, подлежащих досмотру (осмотру) должностными лицами Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.
Министр
Е.СКРЫННИК
Приложение
к Приказу Минсельхоза России
от 26 августа 2011 N 282
ПЕРЕЧЕНЬ
ПОДКОНТРОЛЬНЫХ ТОВАРОВ, ПОДЛЕЖАЩИХ ДОСМОТРУ (ОСМОТРУ)
ДОЛЖНОСТНЫМИ ЛИЦАМИ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО ВЕТЕРИНАРНОМУ
И ФИТОСАНИТАРНОМУ НАДЗОРУ
┌──────────────┬──────────────────────────────────────────────────────────┐ │ Код ТН ВЭД │ Наименование товара │ ├──────────────┼──────────────────────────────────────────────────────────┤ │ 0101 │Лошади, ослы, мулы и лошаки живые │ ├──────────────┼──────────────────────────────────────────────────────────┤ │ 0102 │Крупный рогатый скот живой │ ├──────────────┼──────────────────────────────────────────────────────────┤ │ 0103 │Свиньи живые │ ├──────────────┼──────────────────────────────────────────────────────────┤ │ 0104 │Овцы и козы живые │ ├──────────────┼──────────────────────────────────────────────────────────┤ │ 0105 │Домашняя птица живая, то есть куры домашние (Gallus│ │ │domesticus), утки, гуси, индейки и цесарки │ ├──────────────┼──────────────────────────────────────────────────────────┤ │ 0106 │Живые животные прочие <1> │ ├──────────────┼──────────────────────────────────────────────────────────┤ │ 0201 │Мясо крупного рогатого скота, свежее или охлажденное │ ├──────────────┼──────────────────────────────────────────────────────────┤ │ 0202 │Мясо крупного рогатого скота, замороженное │ ├──────────────┼──────────────────────────────────────────────────────────┤ │ 0203 │Свинина свежая, охлажденная или замороженная │ ├──────────────┼──────────────────────────────────────────────────────────┤ │ 0204 │Баранина или козлятина свежая, охлажденная или│ │ │замороженная │ ├──────────────┼──────────────────────────────────────────────────────────┤ │ 0205 00 │Мясо лошадей, ослов, мулов или лошаков, свежее,│ │ │охлажденное или замороженное │ ├──────────────┼──────────────────────────────────────────────────────────┤ │ 0206 │Пищевые субпродукты крупного рогатого скота, свиней,│ │ │овец, коз, лошадей, ослов, мулов или лошаков, свежие,│ │ │охлажденные или замороженные │ ├──────────────┼──────────────────────────────────────────────────────────┤ │ 0207 │Мясо и пищевые субпродукты домашней птицы, указанной в│ │ │товарной позиции 0105, свежие, охлажденные или│ │ │замороженные │ ├──────────────┼──────────────────────────────────────────────────────────┤ │ 0208 │Прочие мясо и пищевые мясные субпродукты, свежие,│ │ │охлажденные или замороженные │ ├──────────────┼──────────────────────────────────────────────────────────┤ │ 0209 00 │Свиной жир, отделенный от тощего мяса, и жир домашней│ │ │птицы, не вытопленные или не извлеченные другим способом,│ │ │свежие, охлажденные, замороженные │ ├──────────────┼──────────────────────────────────────────────────────────┤ │ 0301 │Живая рыба │ ├──────────────┼──────────────────────────────────────────────────────────┤ │ 0302 │Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе│ │ │и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304 │ ├──────────────┼──────────────────────────────────────────────────────────┤ │ 0303 │Рыба мороженая, за исключением рыбного филе и мяса рыбы│ │ │товарной позиции 0304 │ ├──────────────┼──────────────────────────────────────────────────────────┤ │ 0304 │Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие,│ │ │охлажденные или мороженые │ ├──────────────┼──────────────────────────────────────────────────────────┤ │ 0306 │Ракообразные, в панцире или без панциря живые, свежие,│ │ │охлажденные или неохлажденные, мороженые │ ├──────────────┼──────────────────────────────────────────────────────────┤ │ 0307 │Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие,│ │ │охлажденные, мороженые │ ├──────────────┼──────────────────────────────────────────────────────────┤ │ 0401 │Молоко и сливки, несгущенные и без добавления сахара или│ │ │других подслащивающих веществ │ ├──────────────┼──────────────────────────────────────────────────────────┤ │ 0407 00 │Яйца птиц в скорлупе, свежие │ ├──────────────┼──────────────────────────────────────────────────────────┤ │ 0408 │Яйца птиц без скорлупы и яичные желтки, свежие │ ├──────────────┼──────────────────────────────────────────────────────────┤ │ 0502 │Щетина свиная или кабанья; барсучий или прочий волос,│ │ │используемый для производства щеточных изделий; их отходы │ ├──────────────┼──────────────────────────────────────────────────────────┤ │0504 00 000 0 │Кишки, пузыри и желудки животных (кроме рыбьих), целые│ │ │или в кусках, свежие, охлажденные, мороженые, соленые, в│ │ │рассоле, сушеные или копченые │ ├──────────────┼──────────────────────────────────────────────────────────┤ │ 0505 │Шкурки и прочие части птиц с перьями или пухом, перья и│ │ │части перьев (с подрезанными или неподрезанными краями) и│ │ │пух, очищенные, дезинфицированные или обработанные для│ │ │хранения, но не подвергнутые дальнейшей обработке;│ │ │порошок и отходы перьев и их частей │ ├──────────────┼──────────────────────────────────────────────────────────┤ │ 0506 │Кости и роговой стержень, необработанные, обезжиренные,│ │ │подвергнутые первичной обработке (без придания формы),│ │ │обработанные кислотой или дежелатинизированные; порошок и│ │ │отходы этих продуктов │ ├──────────────┼──────────────────────────────────────────────────────────┤ │ 0507 │Слоновая кость, панцири черепах, ус китовый или других│ │ │морских млекопитающих, щетина из китового уса, рога,│ │ │оленьи рога, копыта, ногти, когти и клювы, необработанные│ │ │или подвергнутые первичной обработке без придания формы;│ │ │порошок и отходы этих продуктов │ ├──────────────┼──────────────────────────────────────────────────────────┤ │0510 00 000 0 │Амбра серая, струя бобровая, циветта и мускус; шпанки;│ │ │желчь, в том числе сухая; железы и прочие продукты│ │ │животного происхождения, используемые в производстве│ │ │фармацевтических продуктов, свежие, охлажденные,│ │ │мороженые или обработанные иным способом для│ │ │кратковременного хранения │ ├──────────────┼──────────────────────────────────────────────────────────┤ │ 0511 │Продукты животного происхождения, в другом месте не│ │ │поименованные или не включенные; павшие животные группы│ │ │01 или 03, непригодные для употребления в пищу │ ├──────────────┼──────────────────────────────────────────────────────────┤ │0511 99 310 0,│Губки натуральные животного происхождения │ │0511 99 390 0 │ │ ├──────────────┼──────────────────────────────────────────────────────────┤ │0511 99 809 2 │Конский волос и его отходы, в том числе в виде полотна на│ │ │подложке или без нее │ ├──────────────┼──────────────────────────────────────────────────────────┤ │ 0511, 9601, │Охотничьи трофеи, чучела, в том числе прошедшие│ │9705 00 000 0 │таксидермическую обработку или законсервированные │ ├──────────────┼──────────────────────────────────────────────────────────┤ │1001 10 000 0 │Пшеница твердая (фуражное зерно) │ ├──────────────┼──────────────────────────────────────────────────────────┤ │1001 90 990 0 │Пшеница мягкая (фуражное зерно) │ ├──────────────┼──────────────────────────────────────────────────────────┤ │1002 00 000 0 │Рожь (фуражное зерно) │ ├──────────────┼──────────────────────────────────────────────────────────┤ │1003 00 900 0 │Ячмень (фуражное зерно) │ ├──────────────┼──────────────────────────────────────────────────────────┤ │1004 00 000 0 │Овес (фуражное зерно) │ ├──────────────┼──────────────────────────────────────────────────────────┤ │1005 90 000 0 │Кукуруза прочая (фуражное зерно) │ ├──────────────┼──────────────────────────────────────────────────────────┤ │1201 00 900 0 │Соевые бобы (фуражное зерно) │ ├──────────────┼──────────────────────────────────────────────────────────┤ │ 1208 │Мука тонкого и грубого помола из семян или плодов│ │ │масличных культур (кроме семян горчицы), используемые для│ │ │кормления животных │ ├──────────────┼──────────────────────────────────────────────────────────┤ │1213 00 000 0 │Солома и мякина зерновых, необработанная, измельченная│ │ │или неизмельченная, размолотая или неразмолотая,│ │ │прессованная или в виде гранул │ ├──────────────┼──────────────────────────────────────────────────────────┤ │ 1214 │Брюква, свекла листовая (мангольд), корнеплоды кормовые,│ │ │сено, люцерна, клевер, эспарцет, капуста кормовая, люпин,│ │ │вика и аналогичные кормовые продукты, гранулированные или│ │ │негранулированные │ ├──────────────┼──────────────────────────────────────────────────────────┤ │ 1501 00 │Жир свиной (включая лярд) и жир домашней птицы, кроме│ │ │жира товарной позиции 0209 или 1503 │ ├──────────────┼──────────────────────────────────────────────────────────┤ │ 1502 00 │Жир крупного рогатого скота, овец или коз, кроме жира│ │ │товарной позиции 1503 │ ├──────────────┼──────────────────────────────────────────────────────────┤ │ 1505 00 │Жиропот и жировые вещества, получаемые из него (включая│ │ │ланолин) │ ├──────────────┼──────────────────────────────────────────────────────────┤ │1506 00 000 0 │Прочие животные жиры и масла и их фракции,│ │ │нерафинированные или рафинированные, но без изменения│ │ │химического состава │ ├──────────────┼──────────────────────────────────────────────────────────┤ │ 1516 20 │Жиры и масла растительные и их фракции, полностью или│ │ │частично гидрогенизированные, переэтерифицированные,│ │ │реэтерифицированные или элаидинированные,│ │ │нерафинированные или рафинированные, но не подвергнутые│ │ │дальнейшей переработке <**> │ ├──────────────┼──────────────────────────────────────────────────────────┤ │ 1518 00 │Животные или растительные жиры и масла и их фракции,│ │ │вареные, окисленные, дегидратированные, сульфурированные,│ │ │окисленные воздушной продувкой, полимеризованные путем│ │ │нагревания в вакууме или в инертном газе или химически│ │ │модифицированные другим способом, кроме продуктов│ │ │товарной позиции 1516; непригодные для употребления в│ │ │пищу смеси или готовые продукты из животных или│ │ │растительных жиров или масел или фракций различных жиров│ │ │или масел данной группы, в другом месте не поименованные│ │ │или не включенные <**> │ ├──────────────┼──────────────────────────────────────────────────────────┤ │ 1521 90 │Воск пчелиный и воски других насекомых и спермацет,│ │ │окрашенные или неокрашенные, рафинированные или│ │ │нерафинированные │ ├──────────────┼──────────────────────────────────────────────────────────┤ │ 2102 20 │Дрожжи неактивные; прочие мертвые одноклеточные│ │ │микроорганизмы (кроме вакцин товарной позиции 3002),│ │ │используемые для кормления животных │ ├──────────────┼──────────────────────────────────────────────────────────┤ │ 2301 │Мука тонкого и грубого помола и гранулы из мяса или│ │ │мясных субпродуктов, рыбы или ракообразных, моллюсков или│ │ │прочих водных беспозвоночных, непригодные для│ │ │употребления в пищу; шкварки │ ├──────────────┼──────────────────────────────────────────────────────────┤ │ 2302 │Отруби, высевки, месятки и прочие остатки от просеивания,│ │ │помола или других способов переработки зерна злаков или│ │ │бобовых культур, негранулированные или гранулированные,│ │ │используемые для кормления животных │ ├──────────────┼──────────────────────────────────────────────────────────┤ │ 2303 │Остатки от производства крахмала и аналогичные остатки,│ │ │свекловичный жом, багасса, или жом сахарного тростника, и│ │ │прочие отходы производства сахара, барда и прочие отходы│ │ │пивоварения или винокурения, негранулированные или│ │ │гранулированные, используемые для кормления животных │ ├──────────────┼──────────────────────────────────────────────────────────┤ │ 2304 00 000 │Жмыхи и другие твердые отходы, получаемые при извлечении│ │ │соевого масла, немолотые или молотые, негранулированные│ │ │или гранулированные, используемые для кормления животных │ ├──────────────┼──────────────────────────────────────────────────────────┤ │ 2306 │Жмыхи и другие твердые отходы, получаемые при извлечении│ │ │растительных жиров или масел, кроме отходов товарной│ │ │позиции 2304 или 2305, немолотые или молотые,│ │ │негранулированные или гранулированные, используемые для│ │ │кормления животных │ ├──────────────┼──────────────────────────────────────────────────────────┤ │ 2308 00 │Продукты растительного происхождения и растительные│ │ │отходы, растительные остатки и побочные продукты,│ │ │негранулированные или гранулированные, используемые для│ │ │кормления животных, в другом месте не поименованные или│ │ │не включенные │ ├──────────────┼──────────────────────────────────────────────────────────┤ │ 2309 │Продукты, используемые для кормления животных, кроме│ │ │кормов для кошек и собак в заводской упаковке,│ │ │подвергнутых тепловой обработке │ ├──────────────┼──────────────────────────────────────────────────────────┤ │3101 00 000 0 │Удобрения животного или растительного происхождения,│ │ │смешанные или несмешанные, химически обработанные или│ │ │необработанные; удобрения, полученные смешиванием или│ │ │химической обработкой продуктов растительного или│ │ │животного происхождения │ ├──────────────┼──────────────────────────────────────────────────────────┤ │ 4101 │Необработанные шкуры крупного рогатого скота (включая│ │ │буйволов) или животных семейства лошадиных (парные или│ │ │соленые, сушеные, золеные, пикелеванные или│ │ │консервированные другим способом, но не дубленые, не│ │ │выделанные под пергамент или не подвергнутые дальнейшей│ │ │обработке), с волосяным покровом или без волосяного│ │ │покрова, двоеные или недвоеные │ ├──────────────┼──────────────────────────────────────────────────────────┤ │ 4102 │Необработанные шкуры овец или шкурки ягнят (парные или│ │ │соленые, сушеные, золеные, пикелеванные или│ │ │консервированные другим способом, но не дубленые, не│ │ │выделанные под пергамент или не подвергнутые дальнейшей│ │ │обработке), с шерстным покровом или без шерстного│ │ │покрова, двоеные или недвоеные, кроме исключенных│ │ │примечанием 1в к данной группе │ ├──────────────┼──────────────────────────────────────────────────────────┤ │ 4103 │Прочие необработанные шкуры (парные или соленые, сушеные,│ │ │золеные, пикелеванные или консервированные другим│ │ │способом, но не дубленые, не выделанные под пергамент или│ │ │не подвергнутые дальнейшей обработке), с волосяным│ │ │покровом или без волосяного покрова, двоеные или│ │ │недвоеные, кроме исключенных примечанием 1б или 1в к│ │ │данной группе │ ├──────────────┼──────────────────────────────────────────────────────────┤ │9508 10 000 0 │Животные в составе цирков передвижных и зверинцев│ │ │передвижных │ └──────────────┴──────────────────────────────────────────────────────────┘
--------------------------------
<*> Для целей использования настоящего перечня необходимо руководствоваться как кодом ТН ВЭД, так и наименованием товара.
<**> При декларировании использования в ветеринарии, включая в корм животным.
<1> В данную группу входят также и верблюды.