МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 28 августа 2006 г. N 267
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ
ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ СЫРОВ И ТВОРОГА ПРИ ХРАНЕНИИ
Во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 12 ноября 2002 г. N 814 "О порядке утверждения норм естественной убыли при хранении и транспортировке материально-производственных запасов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 46, ст. 4596; 2006, N 23, ст. 2523) приказываю:
Утвердить согласованные с Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации:
Нормы естественной убыли творога за счет потерь массовой доли влаги (усушки) в покрытиях из дымовлагонепроницаемых полимерных пленок, предназначенных для хранения продуктов в замороженном состоянии, в зависимости от времени хранения и фактической массовой доли влаги продукта при приемке (приложение N 1);
Нормы естественной убыли сыров жирных, полужирных и низкожирных за счет потерь массовой доли влаги (усушки) в парафиновом покрытии в зависимости от времени хранения и фактической массовой доли влаги при приемке (приложение N 2);
Нормы естественной убыли сыров нежирных за счет потерь массовой доли влаги (усушки) в парафиновом покрытии в зависимости от времени хранения и фактической массовой доли влаги при приемке (приложение N 3);
Нормы естественной убыли сыров жирных, полужирных и низкожирных за счет потери массовой доли влаги (усушки) в покрытиях из дымовлагонепроницаемых полимерных пленок, предназначенных для хранения продуктов в замороженном состоянии, в зависимости от времени хранения и фактической массовой доли влаги при приемке (приложение N 4);
Нормы естественной убыли сыров нежирных за счет потерь массовой доли влаги (усушки) в покрытиях из дымовлагонепроницаемых полимерных пленок, предназначенных для хранения продуктов в замороженном состоянии, в зависимости от времени хранения и фактической массовой доли влаги при приемке (приложение N 5).
Министр
А.В.ГОРДЕЕВ
Приложение N 1
к Приказу
Минсельхоза России
от 28 августа 2006 г. N 267
НОРМЫ
ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ТВОРОГА ЗА СЧЕТ ПОТЕРЬ МАССОВОЙ ДОЛИ
ВЛАГИ (УСУШКИ) В ПОКРЫТИЯХ ИЗ ДЫМОВЛАГОНЕПРОНИЦАЕМЫХ
ПОЛИМЕРНЫХ ПЛЕНОК, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ
ПРОДУКТОВ В ЗАМОРОЖЕННОМ СОСТОЯНИИ <*>, В ЗАВИСИМОСТИ
ОТ ВРЕМЕНИ ХРАНЕНИЯ И ФАКТИЧЕСКОЙ МАССОВОЙ ДОЛИ
ВЛАГИ ПРОДУКТА ПРИ ПРИЕМКЕ
--------------------------------
<*> Толщина пленки 40 - 75 мкм.
┌────┬───────────────────────────────────────────────────────────┐ │МДВ,│ Продолжительность хранения, мес. │ │ % ├────┬────┬────┬────┬────┬────┬────┬────┬────┬────┬────┬────┤ │ │ 1 │ 2 │ 3 │ 4 │ 5 │ 6 │ 7 │ 8 │ 9 │ 10 │ 11 │ 12 │ ├────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┤ │ 80 │0,32│0,64│0,95│1,27│1,58│1,91│2,22│2,54│2,86│3,18│3,49│3,81│ ├────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┤ │ 75 │0,30│0,59│0,89│1,19│1,49│1,78│2,08│2,38│2,68│2,98│3,28│3,57│ ├────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┤ │ 70 │0,28│0,55│0,83│1,12│1,39│1,67│1,95│2,22│2,50│2,78│3,05│3,33│ ├────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┤ │ 65 │0,26│0,52│0,78│1,03│1,29│1,55│1,81│2,06│2,32│2,58│2,84│3,09│ ├────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┤ │ 60 │0,24│0,48│0,72│0,95│1,19│1,43│1,67│1,91│2,15│2,38│2,62│2,86│ └────┴────┴────┴────┴────┴────┴────┴────┴────┴────┴────┴────┴────┘
Примечания:
1. Дефростация творога после замораживания производится при интенсивном режиме (температура (18 +/- 2) град. C) в течение 1 - 2 суток.
2. Естественная убыль творога (Утв.) определяется по формуле:
Мз. - Мтв.х. Утв. = ------------ 100%, Мз.
где:
Мз. - масса творога перед закладкой на хранение, кг;
Мтв.х. - масса творога после хранения, кг.
Приложение N 2
к Приказу
Минсельхоза России
от 28 августа 2006 г. N 267
НОРМЫ
ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ СЫРОВ ЖИРНЫХ,
ПОЛУЖИРНЫХ И НИЗКОЖИРНЫХ ЗА СЧЕТ ПОТЕРЬ
МАССОВОЙ ДОЛИ ВЛАГИ (УСУШКИ) В ПАРАФИНОВОМ ПОКРЫТИИ
В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ВРЕМЕНИ ХРАНЕНИЯ И ФАКТИЧЕСКОЙ
МАССОВОЙ ДОЛИ ВЛАГИ ПРИ ПРИЕМКЕ
┌────┬───────────────────────────────────────────────────────────┐ │МДВ,│ Продолжительность хранения, мес. │ │ % ├────┬────┬────┬────┬────┬────┬────┬────┬────┬────┬────┬────┤ │ │ 1 │ 2 │ 3 │ 4 │ 5 │ 6 │ 7 │ 8 │ 9 │ 10 │ 11 │ 12 │ ├────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┤ │ 38 │0,11│0,21│0,32│0,42│0,52│0,63│0,74│0,84│0,95│1,05│1,16│1,26│ ├────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┤ │ 39 │0,11│0,22│0,32│0,43│0,54│0,65│0,75│0,86│0,97│1,08│1,18│1,29│ ├────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┤ │ 40 │0,11│0,22│0,33│0,45│0,55│0,66│0,78│0,88│1,00│1,11│1,22│1,33│ ├────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┤ │ 41 │0,12│0,23│0,34│0,45│0,57│0,68│0,79│0,91│1,02│1,14│1,25│1,36│ ├────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┤ │ 42 │0,12│0,23│0,35│0,47│0,58│0,70│0,82│0,93│1,05│1,16│1,28│1,39│ ├────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┤ │ 43 │0,12│0,24│0,35│0,48│0,59│0,72│0,83│0,95│1,07│1,19│1,31│1,43│ ├────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┤ │ 44 │0,12│0,25│0,37│0,48│0,61│0,73│0,85│0,98│1,10│1,22│1,34│1,46│ ├────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┤ │ 45 │0,12│0,25│0,38│0,50│0,62│0,75│0,87│1,00│1,12│1,25│1,37│1,49│ ├────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┤ │ 46 │0,13│0,25│0,38│0,51│0,64│0,76│0,89│1,02│1,15│1,28│1,40│1,53│ ├────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┤ │ 47 │0,13│0,26│0,39│0,52│0,65│0,78│0,91│1,04│1,17│1,30│1,43│1,56│ ├────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┤ │ 48 │0,13│0,27│0,40│0,53│0,66│0,80│0,93│1,06│1,20│1,33│1,46│1,59│ ├────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┤ │ 49 │0,14│0,27│0,41│0,55│0,68│0,82│0,95│1,08│1,22│1,35│1,49│1,63│ ├────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┤ │ 50 │0,14│0,28│0,42│0,55│0,69│0,83│0,97│1,11│1,25│1,38│1,52│1,66│ ├────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┤ │ 51 │0,14│0,28│0,42│0,56│0,71│0,85│0,99│1,13│1,27│1,42│1,55│1,69│ ├────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┤ │ 52 │0,15│0,28│0,43│0,58│0,72│0,86│1,01│1,15│1,30│1,44│1,58│1,73│ ├────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┤ │ 53 │0,15│0,29│0,44│0,58│0,73│0,88│1,03│1,18│1,32│1,47│1,62│1,76│ ├────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┤ │ 54 │0,15│0,30│0,45│0,60│0,75│0,90│1,05│1,20│1,35│1,49│1,65│1,79│ ├────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┤ │ 55 │0,15│0,31│0,45│0,61│0,76│0,92│1,07│1,22│1,37│1,52│1,68│1,83│ ├────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┤ │ 56 │0,15│0,31│0,47│0,62│0,78│0,93│1,08│1,24│1,39│1,55│1,71│1,86│ ├────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┤ │ 57 │0,16│0,32│0,48│0,63│0,79│0,95│1,11│1,26│1,42│1,58│1,74│1,89│ ├────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┤ │ 58 │0,16│0,32│0,48│0,65│0,80│0,96│1,12│1,28│1,45│1,61│1,77│1,93│ ├────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┤ │ 59 │0,16│0,33│0,49│0,65│0,82│0,98│1,15│1,31│1,47│1,63│1,80│1,96│ ├────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┤ │ 60 │0,17│0,33│0,50│0,66│0,83│1,00│1,16│1,33│1,49│1,66│1,83│1,99│ ├────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┤ │ 61 │0,17│0,34│0,51│0,68│0,85│1,02│1,18│1,35│1,52│1,69│1,86│2,03│ ├────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┤ │ 62 │0,17│0,35│0,52│0,68│0,86│1,03│1,20│1,38│1,55│1,72│1,89│2,06│ └────┴────┴────┴────┴────┴────┴────┴────┴────┴────┴────┴────┴────┘
Примечания:
1. Дефростация сыров осуществляется при температуре 18 - 20 град. C в течение 2 суток.
2. Естественная убыль сыров (Ус.) определяется по следующей формуле:
Мс.з. - Мс.х. Ус. = ------------- 100%, Мс.з.
где:
Мс.з. - масса партии сыра при закладке на хранение, кг;
Мс.х. - масса партии сыра после хранения, кг.
При хранении сыров, дополнительно упакованных в картонные короба (ящики), взвешивание продукта осуществляется без тары.
Приложение N 3
к Приказу
Минсельхоза России
от 28 августа 2006 г. N 267
НОРМЫ
ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ СЫРОВ НЕЖИРНЫХ
ЗА СЧЕТ ПОТЕРЬ МАССОВОЙ ДОЛИ ВЛАГИ (УСУШКИ)
В ПАРАФИНОВОМ ПОКРЫТИИ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ВРЕМЕНИ ХРАНЕНИЯ
И ФАКТИЧЕСКОЙ МАССОВОЙ ДОЛИ ВЛАГИ ПРИ ПРИЕМКЕ
┌────┬───────────────────────────────────────────────────────────┐ │МДВ,│ Продолжительность хранения, мес. │ │ % ├────┬────┬────┬────┬────┬────┬────┬────┬────┬────┬────┬────┤ │ │ 1 │ 2 │ 3 │ 4 │ 5 │ 6 │ 7 │ 8 │ 9 │ 10 │ 11 │ 12 │ ├────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┤ │ 66 │0,26│0,52│0,78│1,05│1,31│1,57│1,83│2,09│2,36│2,62│2,88│3,15│ ├────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┤ │ 65 │0,26│0,52│0,78│1,03│1,29│1,55│1,81│2,06│2,32│2,58│2,84│3,09│ ├────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┤ │ 64 │0,25│0,51│0,76│1,02│1,27│1,52│1,78│2,03│2,28│2,54│2,79│3,05│ ├────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┤ │ 63 │0,25│0,50│0,75│1,00│1,25│1,50│1,75│2,00│2,25│2,50│2,75│3,00│ ├────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┤ │ 62 │0,25│0,49│0,74│0,98│1,23│1,48│1,72│1,97│2,22│2,46│2,71│2,95│ ├────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┤ │ 61 │0,25│0,48│0,72│0,97│1,21│1,45│1,69│1,94│2,18│2,42│2,66│2,91│ ├────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┤ │ 60 │0,24│0,48│0,72│0,95│1,19│1,43│1,67│1,91│2,15│2,38│2,62│2,86│ ├────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┤ │ 59 │0,23│0,47│0,70│0,94│1,17│1,41│1,64│1,88│2,11│2,34│2,58│2,81│ ├────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┤ │ 58 │0,23│0,46│0,69│0,92│1,15│1,38│1,62│1,84│2,07│2,30│2,53│2,76│ ├────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┤ │ 57 │0,22│0,45│0,68│0,91│1,13│1,36│1,58│1,81│2,04│2,26│2,49│2,72│ ├────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┤ │ 56 │0,22│0,45│0,67│0,89│1,12│1,33│1,55│1,78│2,00│2,22│2,45│2,67│ ├────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┤ │ 55 │0,22│0,44│0,65│0,88│1,09│1,31│1,53│1,75│1,96│2,18│2,40│2,62│ ├────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┤ │ 54 │0,22│0,43│0,65│0,86│1,07│1,28│1,50│1,72│1,93│2,15│2,36│2,58│ ├────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┤ │ 53 │0,21│0,42│0,63│0,84│1,05│1,26│1,47│1,68│1,89│2,10│2,32│2,52│ ├────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┤ │ 52 │0,21│0,42│0,62│0,82│1,03│1,24│1,45│1,65│1,86│2,06│2,27│2,48│ ├────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┤ │ 51 │0,20│0,41│0,61│0,81│1,02│1,22│1,42│1,62│1,82│2,02│2,22│2,43│ ├────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┼────┤ │ 50 │0,20│0,40│0,59│0,79│0,99│1,19│1,39│1,58│1,78│1,98│2,18│2,38│ └────┴────┴────┴────┴────┴────┴────┴────┴────┴────┴────┴────┴────┘
Примечания:
1. Дефростация сыров осуществляется при температуре 18 - 20 град. C в течение 2 суток.
2. Естественная убыль сыров (Ус.) определяется по следующей формуле:
Мс.з. - Мс.х. Ус. = ------------- 100%, Мс.з.
где:
Мс.з. - масса партии сыра при закладке на хранение, кг;
Мс.х. - масса партии сыра после хранения, кг.
При хранении сыров, дополнительно упакованных в картонные короба (ящики), взвешивание продукта осуществляется без тары.
Приложение N 4
к Приказу
Минсельхоза России
от 28 августа 2006 г. N 267
НОРМЫ
ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ СЫРОВ ЖИРНЫХ,
ПОЛУЖИРНЫХ И НИЗКОЖИРНЫХ ЗА СЧЕТ ПОТЕРИ МАССОВОЙ ДОЛИ
ВЛАГИ (УСУШКИ) В ПОКРЫТИЯХ ИЗ ДЫМОВЛАГОНЕПРОНИЦАЕМЫХ
ПОЛИМЕРНЫХ ПЛЕНОК, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ ПРОДУКТОВ
В ЗАМОРОЖЕННОМ СОСТОЯНИИ <*>, В ЗАВИСИМОСТИ
ОТ ВРЕМЕНИ ХРАНЕНИЯ И ФАКТИЧЕСКОЙ
МАССОВОЙ ДОЛИ ВЛАГИ ПРИ ПРИЕМКЕ
--------------------------------
<*> Толщина пленки 45 - 75 мкм.
┌────┬───────────────────────────────────────────────────────────────────────┐ │МДВ,│ Продолжительность хранения, мес. │ │ % ├─────┬─────┬─────┬─────┬─────┬─────┬─────┬─────┬─────┬─────┬─────┬─────┤ │ │ 1 │ 2 │ 3 │ 4 │ 5 │ 6 │ 7 │ 8 │ 9 │ 10 │ 11 │ 12 │ ├────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┤ │ 38 │0,036│0,069│0,105│0,141│0,175│0,210│0,246│0,279│0,315│0,352│0,387│0,489│ ├────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┤ │ 39 │0,036│0,072│0,108│0,144│0,179│0,215│0,252│0,287│0,323│0,359│0,395│0,494│ ├────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┤ │ 40 │0,036│0,075│0,110│0,148│0,185│0,221│0,259│0,295│0,333│0,369│0,405│0,500│ ├────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┤ │ 41 │0,038│0,077│0,113│0,152│0,190│0,228│0,264│0,302│0,341│0,379│0,415│0,505│ ├────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┤ │ 42 │0,038│0,077│0,115│0,156│0,195│0,233│0,272│0,310│0,348│0,387│0,425│0,511│ ├────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┤ │ 43 │0,041│0,079│0,118│0,159│0,198│0,238│0,277│0,318│0,356│0,398│0,436│0,516│ ├────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┤ │ 44 │0,041│0,082│0,123│0,162│0,202│0,244│0,285│0,325│0,367│0,405│0,446│0,522│ ├────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┤ │ 45 │0,041│0,082│0,125│0,167│0,208│0,248│0,290│0,333│0,375│0,415│0,456│0,527│ ├────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┤ │ 46 │0,044│0,085│0,128│0,169│0,213│0,254│0,298│0,341│0,382│0,425│0,467│0,533│ ├────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┤ │ 47 │0,044│0,087│0,131│0,175│0,218│0,262│0,302│0,346│0,390│0,433│0,477│0,538│ ├────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┤ │ 48 │0,044│0,090│0,133│0,177│0,221│0,267│0,310│0,354│0,400│0,444│0,487│0,544│ ├────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┤ │ 49 │0,046│0,090│0,136│0,182│0,225│0,272│0,318│0,362│0,408│0,452│0,498│0,549│ ├────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┤ │ 50 │0,046│0,092│0,138│0,185│0,231│0,277│0,323│0,369│0,415│0,462│0,508│0,555│ ├────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┤ │ 51 │0,046│0,095│0,141│0,187│0,236│0,282│0,331│0,377│0,423│0,472│0,518│0,560│ ├────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┤ │ 52 │0,048│0,095│0,144│0,192│0,241│0,287│0,336│0,385│0,433│0,479│0,528│0,566│ ├────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┤ │ 53 │0,048│0,098│0,146│0,195│0,244│0,295│0,344│0,392│0,441│0,490│0,538│0,571│ ├────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┤ │ 54 │0,048│0,100│0,148│0,200│0,248│0,300│0,348│0,400│0,448│0,498│0,548│0,577│ ├────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┤ │ 55 │0,052│0,102│0,152│0,202│0,254│0,305│0,356│0,405│0,456│0,508│0,559│0,582│ ├────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┤ │ 56 │0,052│0,102│0,156│0,208│0,259│0,310│0,362│0,413│0,464│0,518│0,569│0,588│ ├────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┤ │ 57 │0,054│0,105│0,159│0,210│0,264│0,315│0,369│0,421│0,475│0,525│0,579│0,594│ ├────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┤ │ 58 │0,054│0,108│0,162│0,215│0,267│0,321│0,375│0,428│0,482│0,536│0,590│0,599│ ├────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┤ │ 59 │0,054│0,110│0,164│0,218│0,272│0,325│0,382│0,436│0,490│0,544│0,600│0,605│ ├────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┤ │ 60 │0,056│0,110│0,167│0,221│0,277│0,333│0,387│0,444│0,498│0,554│0,610│0,610│ ├────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┤ │ 61 │0,056│0,113│0,169│0,225│0,282│0,338│0,395│0,452│0,508│0,564│0,621│0,616│ ├────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┤ │ 62 │0,056│0,115│0,172│0,228│0,287│0,344│0,400│0,459│0,515│0,572│0,631│0,621│ └────┴─────┴─────┴─────┴─────┴─────┴─────┴─────┴─────┴─────┴─────┴─────┴─────┘
Примечания:
1. Дефростация сыров осуществляется при температуре 18 - 20 град. C в течение 2 суток.
2. Естественная убыль сыров (Ус.) определяется по следующей формуле:
Мс.з. - Мс.х. Ус. = ------------- 100%, Мс.з.
где:
Мс.з. - масса партии сыра при закладке на хранение, кг;
Мс.х. - масса партии сыра после хранения, кг.
При хранении сыров, дополнительно упакованных в картонные короба (ящики), взвешивание продукта осуществляется без тары.
Приложение N 5
к Приказу
Минсельхоза России
от 28 августа 2006 г. N 267
НОРМЫ
ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ СЫРОВ НЕЖИРНЫХ
ЗА СЧЕТ ПОТЕРЬ МАССОВОЙ ДОЛИ ВЛАГИ (УСУШКИ)
В ПОКРЫТИЯХ ИЗ ДЫМОВЛАГОНЕПРОНИЦАЕМЫХ ПОЛИМЕРНЫХ ПЛЕНОК,
ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ ПРОДУКТОВ В ЗАМОРОЖЕННОМ
СОСТОЯНИИ <*>, В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ВРЕМЕНИ ХРАНЕНИЯ
И ФАКТИЧЕСКОЙ МАССОВОЙ ДОЛИ ВЛАГИ
ПРИ ПРИЕМКЕ
--------------------------------
<*> Толщина пленки 45 - 75 мкм.
┌────┬───────────────────────────────────────────────────────────────────────┐ │МДВ,│ Продолжительность хранения, мес. │ │ % ├─────┬─────┬─────┬─────┬─────┬─────┬─────┬─────┬─────┬─────┬─────┬─────┤ │ │ 1 │ 2 │ 3 │ 4 │ 5 │ 6 │ 7 │ 8 │ 9 │ 10 │ 11 │ 12 │ ├────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┤ │ 66 │0,087│0,175│0,262│0,348│0,436│0,523│0,610│0,698│0,787│0,875│0,962│1,048│ ├────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┤ │ 65 │0,087│0,172│0,259│0,344│0,431│0,515│0,602│0,687│0,775│0,859│0,946│1,031│ ├────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┤ │ 64 │0,085│0,169│0,254│0,338│0,423│0,508│0,592│0,677│0,762│0,846│0,931│1,015│ ├────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┤ │ 63 │0,085│0,167│0,252│0,333│0,418│0,500│0,585│0,667│0,752│0,833│0,918│1,000│ ├────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┤ │ 62 │0,082│0,164│0,246│0,328│0,410│0,492│0,575│0,656│0,738│0,821│0,902│0,985│ ├────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┤ │ 61 │0,082│0,162│0,241│0,323│0,402│0,485│0,564│0,646│0,725│0,808│0,887│0,969│ ├────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┤ │ 60 │0,079│0,159│0,238│0,318│0,398│0,477│0,556│0,636│0,715│0,795│0,875│0,954│ ├────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┤ │ 59 │0,077│0,156│0,233│0,313│0,390│0,469│0,546│0,625│0,702│0,779│0,859│0,936│ ├────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┤ │ 58 │0,077│0,154│0,231│0,308│0,385│0,462│0,538│0,613│0,690│0,767│0,844│0,921│ ├────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┤ │ 57 │0,075│0,152│0,225│0,302│0,377│0,454│0,528│0,602│0,679│0,754│0,831│0,905│ ├────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┤ │ 56 │0,075│0,148│0,223│0,298│0,372│0,444│0,518│0,592│0,667│0,741│0,815│0,890│ ├────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┤ │ 55 │0,072│0,146│0,218│0,292│0,364│0,436│0,510│0,582│0,654│0,728│0,800│0,875│ ├────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┤ │ 54 │0,072│0,144│0,215│0,287│0,356│0,428│0,500│0,572│0,644│0,715│0,787│0,859│ ├────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┤ │ 53 │0,069│0,141│0,210│0,279│0,352│0,421│0,490│0,562│0,631│0,700│0,772│0,841│ ├────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┤ │ 52 │0,069│0,138│0,208│0,275│0,344│0,413│0,482│0,552│0,621│0,687│0,756│0,825│ ├────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┤ │ 51 │0,067│0,136│0,202│0,269│0,338│0,405│0,472│0,541│0,608│0,675│0,741│0,810│ ├────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┤ │ 50 │0,067│0,133│0,198│0,264│0,331│0,398│0,464│0,528│0,595│0,662│0,728│0,795│ └────┴─────┴─────┴─────┴─────┴─────┴─────┴─────┴─────┴─────┴─────┴─────┴─────┘