МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 28 августа 2006 г. N 266

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ
ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ПРИ ХРАНЕНИИ СЛИВОЧНОГО МАСЛА,
УПАКОВАННОГО МОНОЛИТАМИ В ПЕРГАМЕНТ И ПАКЕТЫ-ВКЛАДЫШИ
ИЗ ПОЛИМЕРНЫХ МАТЕРИАЛОВ

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 12 ноября 2002 г. N 814 "О порядке утверждения норм естественной убыли при хранении и транспортировке материально-производственных запасов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 46, ст. 4596; 2006, N 23, ст. 2523) приказываю:

Утвердить согласованные с Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации нормы естественной убыли при хранении сливочного масла, упакованного монолитами в пергамент и пакеты-вкладыши из полимерных материалов, согласно приложению.

Министр
А.В.ГОРДЕЕВ

Приложение
к Приказу Минсельхоза России
от 28 августа 2006 г. N 266

НОРМЫ
ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ПРИ ХРАНЕНИИ СЛИВОЧНОГО МАСЛА,
УПАКОВАННОГО МОНОЛИТАМИ В ПЕРГАМЕНТ И ПАКЕТЫ-ВКЛАДЫШИ
ИЗ ПОЛИМЕРНЫХ МАТЕРИАЛОВ

┌──────────┬─────────────────────────────────────────────────────┐
│  Период  │               Массовая доля влаги, %                │
│хранения, ├──────────────────────────┬──────────────────────────┤
│   мес.   │            25            │            20            │
│          ├──────────────────────────┴──────────────────────────┤
│          │                Упаковочный материал                 │
│          ├──────────┬───────────────┬──────────┬───────────────┤
│          │пергамент │пакеты-вкладыши│пергамент │пакеты-вкладыши│
│          │          │   из ПП <*>   │          │   из ПП <*>   │
├──────────┼──────────┼───────────────┼──────────┼───────────────┤
│     1    │  0,040   │     0,008     │   0,044  │     0,007     │
├──────────┼──────────┼───────────────┼──────────┼───────────────┤
│     2    │  0,074   │     0,015     │   0,080  │     0,012     │
├──────────┼──────────┼───────────────┼──────────┼───────────────┤
│     3    │  0,103   │     0,021     │   0,110  │     0,016     │
├──────────┼──────────┼───────────────┼──────────┼───────────────┤
│     4    │  0,126   │     0,025     │   0,134  │     0,019     │
├──────────┼──────────┼───────────────┼──────────┼───────────────┤
│     5    │  0,144   │     0,028     │   0,153  │     0,022     │
├──────────┼──────────┼───────────────┼──────────┼───────────────┤
│     6    │  0,159   │     0,030     │   0,167  │     0,023     │
├──────────┼──────────┼───────────────┼──────────┼───────────────┤
│     7    │  0,170   │     0,032     │   0,176  │     0,024     │
├──────────┼──────────┼───────────────┼──────────┼───────────────┤
│     8    │  0,178   │     0,033     │   0,183  │     0,025     │
├──────────┼──────────┼───────────────┼──────────┼───────────────┤
│     9    │  0,184   │     0,034     │   0,187  │     0,025     │
├──────────┼──────────┼───────────────┼──────────┼───────────────┤
│    10    │  0,189   │     0,034     │   0,189  │     0,025     │
├──────────┼──────────┼───────────────┼──────────┼───────────────┤
│    11    │  0,192   │     0,035     │   0,190  │     0,025     │
├──────────┼──────────┼───────────────┼──────────┼───────────────┤
│    12    │  0,195   │     0,035     │   0,191  │     0,025     │
├──────────┼──────────┼───────────────┼──────────┼───────────────┤
│    13    │  0,198   │     0,036     │   0,0192 │     0,025     │
├──────────┼──────────┼───────────────┼──────────┼───────────────┤
│    14    │  0,202   │     0,038     │   0,193  │     0,026     │
├──────────┼──────────┼───────────────┼──────────┼───────────────┤
│    15    │  0,207   │     0,040     │   0,196  │     0,026     │
├──────────┴──────────┴───────────────┴──────────┴───────────────┤
│      ПП <*> - полимерная пленка толщиной от 45 до 70 мкм       │
└────────────────────────────────────────────────────────────────┘

Примечания:

1. Дефростация сливочного масла после замораживания проводится при температуре воздуха (20 +/- 2) град. C и относительной влажности воздуха 85 - 90% до установления в центре монолита температуры 8 - 10 град. C. (Замер температуры на глубине 8 - 10 см от поверхности монолита.)

2. Естественная убыль сливочного масла (Ус.м.) определяется по следующей формуле:

                         Мс.м.з. - Мс.м.х.
                 Ус.м. = ----------------- 100%,
                              Мс.м.з.

где:

Мс.м.з. - масса сливочного масла, закладываемого на хранение, кг;

Мс.м.х. - масса сливочного масла после хранения, кг.

3. В рассчитанные нормы естественной убыли не включен расход продукции на проведение органолептической оценки и отбор проб на проведение испытаний в процессе хранения.