МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 28 августа 2006 г. N 266
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ
ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ПРИ ХРАНЕНИИ СЛИВОЧНОГО МАСЛА,
УПАКОВАННОГО МОНОЛИТАМИ В ПЕРГАМЕНТ И ПАКЕТЫ-ВКЛАДЫШИ
ИЗ ПОЛИМЕРНЫХ МАТЕРИАЛОВ
В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 12 ноября 2002 г. N 814 "О порядке утверждения норм естественной убыли при хранении и транспортировке материально-производственных запасов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 46, ст. 4596; 2006, N 23, ст. 2523) приказываю:
Утвердить согласованные с Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации нормы естественной убыли при хранении сливочного масла, упакованного монолитами в пергамент и пакеты-вкладыши из полимерных материалов, согласно приложению.
Министр
А.В.ГОРДЕЕВ
Приложение
к Приказу Минсельхоза России
от 28 августа 2006 г. N 266
НОРМЫ
ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ПРИ ХРАНЕНИИ СЛИВОЧНОГО МАСЛА,
УПАКОВАННОГО МОНОЛИТАМИ В ПЕРГАМЕНТ И ПАКЕТЫ-ВКЛАДЫШИ
ИЗ ПОЛИМЕРНЫХ МАТЕРИАЛОВ
┌──────────┬─────────────────────────────────────────────────────┐ │ Период │ Массовая доля влаги, % │ │хранения, ├──────────────────────────┬──────────────────────────┤ │ мес. │ 25 │ 20 │ │ ├──────────────────────────┴──────────────────────────┤ │ │ Упаковочный материал │ │ ├──────────┬───────────────┬──────────┬───────────────┤ │ │пергамент │пакеты-вкладыши│пергамент │пакеты-вкладыши│ │ │ │ из ПП <*> │ │ из ПП <*> │ ├──────────┼──────────┼───────────────┼──────────┼───────────────┤ │ 1 │ 0,040 │ 0,008 │ 0,044 │ 0,007 │ ├──────────┼──────────┼───────────────┼──────────┼───────────────┤ │ 2 │ 0,074 │ 0,015 │ 0,080 │ 0,012 │ ├──────────┼──────────┼───────────────┼──────────┼───────────────┤ │ 3 │ 0,103 │ 0,021 │ 0,110 │ 0,016 │ ├──────────┼──────────┼───────────────┼──────────┼───────────────┤ │ 4 │ 0,126 │ 0,025 │ 0,134 │ 0,019 │ ├──────────┼──────────┼───────────────┼──────────┼───────────────┤ │ 5 │ 0,144 │ 0,028 │ 0,153 │ 0,022 │ ├──────────┼──────────┼───────────────┼──────────┼───────────────┤ │ 6 │ 0,159 │ 0,030 │ 0,167 │ 0,023 │ ├──────────┼──────────┼───────────────┼──────────┼───────────────┤ │ 7 │ 0,170 │ 0,032 │ 0,176 │ 0,024 │ ├──────────┼──────────┼───────────────┼──────────┼───────────────┤ │ 8 │ 0,178 │ 0,033 │ 0,183 │ 0,025 │ ├──────────┼──────────┼───────────────┼──────────┼───────────────┤ │ 9 │ 0,184 │ 0,034 │ 0,187 │ 0,025 │ ├──────────┼──────────┼───────────────┼──────────┼───────────────┤ │ 10 │ 0,189 │ 0,034 │ 0,189 │ 0,025 │ ├──────────┼──────────┼───────────────┼──────────┼───────────────┤ │ 11 │ 0,192 │ 0,035 │ 0,190 │ 0,025 │ ├──────────┼──────────┼───────────────┼──────────┼───────────────┤ │ 12 │ 0,195 │ 0,035 │ 0,191 │ 0,025 │ ├──────────┼──────────┼───────────────┼──────────┼───────────────┤ │ 13 │ 0,198 │ 0,036 │ 0,0192 │ 0,025 │ ├──────────┼──────────┼───────────────┼──────────┼───────────────┤ │ 14 │ 0,202 │ 0,038 │ 0,193 │ 0,026 │ ├──────────┼──────────┼───────────────┼──────────┼───────────────┤ │ 15 │ 0,207 │ 0,040 │ 0,196 │ 0,026 │ ├──────────┴──────────┴───────────────┴──────────┴───────────────┤ │ ПП <*> - полимерная пленка толщиной от 45 до 70 мкм │ └────────────────────────────────────────────────────────────────┘
Примечания:
1. Дефростация сливочного масла после замораживания проводится при температуре воздуха (20 +/- 2) град. C и относительной влажности воздуха 85 - 90% до установления в центре монолита температуры 8 - 10 град. C. (Замер температуры на глубине 8 - 10 см от поверхности монолита.)
2. Естественная убыль сливочного масла (Ус.м.) определяется по следующей формуле:
Мс.м.з. - Мс.м.х. Ус.м. = ----------------- 100%, Мс.м.з.
где:
Мс.м.з. - масса сливочного масла, закладываемого на хранение, кг;
Мс.м.х. - масса сливочного масла после хранения, кг.
3. В рассчитанные нормы естественной убыли не включен расход продукции на проведение органолептической оценки и отбор проб на проведение испытаний в процессе хранения.