МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 20 января 2016 г. N 20

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМ И ПОРЯДКА
ЗАПОЛНЕНИЯ ЖУРНАЛОВ УЧЕТА ОБЪЕМА ВИНОГРАДА, ИСПОЛЬЗОВАННОГО
ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ВИНА, ИГРИСТОГО ВИНА (ШАМПАНСКОГО),
УЧЕТА ОБЪЕМА ВИНОГРАДА, СОБРАННОГО ИЗ ВЫРАЩЕННОГО
ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ВИНОДЕЛЬЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ ВИНОГРАДА,
УЧЕТА ОБЪЕМА ВИНОГРАДА, ИСПОЛЬЗОВАННОГО ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА
ВИНОДЕЛЬЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ С ЗАЩИЩЕННЫМ ГЕОГРАФИЧЕСКИМ
УКАЗАНИЕМ, С ЗАЩИЩЕННЫМ НАИМЕНОВАНИЕМ МЕСТА ПРОИСХОЖДЕНИЯ
И ДЛЯ ПОЛНОГО ЦИКЛА ПРОИЗВОДСТВА ДИСТИЛЛЯТОВ

В соответствии с пунктом 11(1) Правил учета объема производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также учета использования производственных мощностей, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 19 июня 2006 г. N 380 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 26, ст. 2845; 2009, N 4, ст. 505; 2010, N 12, ст. 1335; 2012, N 17, ст. 1996; 2014, N 12, ст. 2015, N 50, ст. 7167), приказываю:

Утвердить прилагаемые:

форму журнала учета объема винограда, использованного для производства вина, игристого вина (шампанского), согласно приложению N 1;

форму журнала учета объема винограда, собранного из выращенного для производства винодельческой продукции винограда, согласно приложению N 2;

форму журнала учета объема винограда, использованного для производства винодельческой продукции с защищенным географическим указанием, с защищенным наименованием места происхождения и для полного цикла производства дистиллятов, согласно приложению N 3;

порядок заполнения журналов учета объема винограда, использованного для производства вина, игристого вина (шампанского), учета объема винограда, собранного из выращенного для производства винодельческой продукции винограда, учета объема винограда, использованного для производства винодельческой продукции с защищенным географическим указанием, с защищенным наименованием места происхождения и для полного цикла производства дистиллятов, согласно приложению N 4.

Министр
А.Н.ТКАЧЕВ

Приложение N 1
к приказу Минсельхоза России
от 20 января 2016 г. N 20

                                   ЖУРНАЛ
          учета объема винограда, использованного для производства
                     вина, игристого вина (шампанского)

    __________________________________________________________________
        (полное наименование крестьянского (фермерского) хозяйства,
              фамилия, имя и (в случае, если имеется) отчество
                      индивидуального предпринимателя)

        ┌─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┐
    ИНН │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
        └─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┘

        ┌─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┐
    КПП │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
        └─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┘

Место  нахождения/осуществления  деятельности  крестьянского  (фермерского)
хозяйства
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
Адрес    места    жительства/осуществления   деятельности   индивидуального
предпринимателя
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________

                                   ЖУРНАЛ
          учета объема винограда, использованного для производства
                     вина, игристого вина (шампанского)

N п/п
Дата записи
Площадь виноградника, га
Урожайность винограда, центнеров/га
Объем собранного винограда, центнеров
Объем винограда, использованного для производства вина, игристого вина (шампанского), центнеров
Всего
в том числе для производства:
вина
игристого вина (шампанского)
1
2
3
4
5
6
7
8

Приложение N 2
к приказу Минсельхоза России
от 20 января 2016 г. N 20

                                   ЖУРНАЛ
             учета объема винограда, собранного из выращенного
            для производства винодельческой продукции винограда

    __________________________________________________________________
             (полное наименование организации, не признаваемой
     сельскохозяйственным товаропроизводителем, фамилия, имя и отчество
               (в случае, если имеется) гражданина, ведущего
                        личное подсобное хозяйство)

        ┌─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┐
    ИНН │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
        └─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┘

        ┌─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┐
    КПП │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
        └─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┘

Место  нахождения/осуществления  деятельности  организации, не признаваемой
сельскохозяйственным товаропроизводителем
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________

Адрес  места  жительства/осуществления  деятельности  гражданина,  ведущего
личное подсобное хозяйство
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________

                                   ЖУРНАЛ
             учета объема винограда, собранного из выращенного
            для производства винодельческой продукции винограда

N п/п
Площадь виноградника, га
Урожайность винограда, центнеров/га
Объем собранного винограда, центнеров
Объем винограда,
Собранного из выращенного для производства винодельческой продукции винограда, центнеров
Всего
в том числе для производства:
вина
игристого вина (шампанского)
1
2
3
4
5
6
7

Приложение N 3
к приказу Минсельхоза России
от 20 января 2016 г. N 20

                                   ЖУРНАЛ
          учета объема винограда, использованного для производства
            винодельческой продукции с защищенным географическим
         указанием, с защищенным наименованием места происхождения
                  и полного цикла производства дистиллятов

                     _________________________________
                     (полное наименование организации)

        ┌─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┐
    ИНН │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
        └─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┘

        ┌─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┐
    КПП │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
        └─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┘

Место нахождения/осуществления деятельности организации
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________

                                   ЖУРНАЛ
          учета объема винограда, использованного для производства
            винодельческой продукции с защищенным географическим
         указанием, с защищенным наименованием места происхождения
                  и полного цикла производства дистиллятов

N п/п
Площадь виноградника, га
Урожайность винограда, центнеров/га
Объем собранного винограда, центнеров
Сведения о поставщиках винограда
Объем винограда, использованного для производства винодельческой продукции с защищенным географическим указанием, с защищенным наименованием места происхождения и полного цикла производства дистиллятов, центнеров
Наименование поставщика винограда
ИНН
КПП
объем поставленного винограда, центнер
Всего
в том числе для производства:
виноматериалов
винодельческой продукции с защищенным географическим указанием
винодельческой продукции с защищенным наименованием места происхождения
Дистиллятов полного цикла производства
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Сведения по организации
Сведения по обособленному подразделению организации (с указанием ИНН, КПП и адреса)

Приложение N 4
к приказу Минсельхоза России
от 20 января 2016 г. N 20

ПОРЯДОК
ЗАПОЛНЕНИЯ ЖУРНАЛОВ УЧЕТА ОБЪЕМА ВИНОГРАДА,
ИСПОЛЬЗОВАННОГО ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ВИНА, ИГРИСТОГО
ВИНА (ШАМПАНСКОГО), УЧЕТА ОБЪЕМА ВИНОГРАДА, СОБРАННОГО
ИЗ ВЫРАЩЕННОГО ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ВИНОДЕЛЬЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ
ВИНОГРАДА, УЧЕТА ОБЪЕМА ВИНОГРАДА, ИСПОЛЬЗОВАННОГО
ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ВИНОДЕЛЬЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ С ЗАЩИЩЕННЫМ
ГЕОГРАФИЧЕСКИМ УКАЗАНИЕМ, С ЗАЩИЩЕННЫМ НАИМЕНОВАНИЕМ МЕСТА
ПРОИСХОЖДЕНИЯ И ДЛЯ ПОЛНОГО ЦИКЛА ПРОИЗВОДСТВА ДИСТИЛЛЯТОВ

1. Настоящий Порядок определяет требования к заполнению журналов учета объема винограда, использованного для производства вина, игристого вина (шампанского), учета объема винограда, собранного из выращенного для производства винодельческой продукции винограда, учета объема винограда, использованного для производства винодельческой продукции с защищенным географическим указанием, с защищенным наименованием места происхождения и для полного цикла производства дистиллятов (далее - журналы).

2. Заполнение журнала осуществляется по месту нахождения/ осуществления деятельности:

сельскохозяйственными товаропроизводителями;

организациями, не признаваемыми сельскохозяйственными товаропроизводителями;

организациями, осуществляющими производство винодельческой продукции с защищенным географическим указанием, с защищенным наименованием места происхождения и для полного цикла производства дистиллятов.

Гражданами, ведущими личное подсобное хозяйство, которые выращивают виноград для производства винодельческой продукции заполнение журнала осуществляется по адресу места жительства/осуществления деятельности.

3. Журнал заполняется ежедневно в сезон переработки винограда одним из следующих способов:

на бумажном носителе;

в электронной форме с использованием программных средств государственной автоматизированной информационной системы ведения реестра виноградных насаждений.

4. Сведения в журнал учета объема винограда, использованного для производства вина, игристого вина (шампанского), вносят сельскохозяйственные товаропроизводители.

5. В журнал учета объема винограда, использованного для производства вина, игристого вина (шампанского), вносится следующая информация:

полное наименование сельскохозяйственного товаропроизводителя;

ИНН и КПП;

в графе "место нахождения/место осуществления деятельности" указывается название субъекта Российской Федерации, наименование населенного пункта, почтовый адрес;

в графе "дата" указывается дата внесения записи;

в графе "площадь виноградника" указывается размер каждого виноградника в гектарах;

в графе "урожайность винограда" указывается информация о количестве собранного винограда в центнерах с 1 гектара площади виноградника;

в графе "объем собранного винограда" указывается информация о количестве собранного винограда в центнерах;

в графе "объем винограда, использованного для производства вина, игристого вина (шампанского)" указывается объем винограда, использованного для производства вина, игристого вина (шампанского), и суммарный объем винограда в центнерах.

6. Сведения в журнал учета объема винограда, собранного из выращенного для производства винодельческой продукции винограда, вносятся организациями, не признаваемыми сельскохозяйственными товаропроизводителями, и гражданами, ведущими личное подсобное хозяйство, которые выращивают виноград для производства винодельческой продукции.

7. В журнал учета объема винограда, собранного из выращенного для производства винодельческой продукции винограда, вносится следующая информация:

полное наименование организации, не признаваемой сельскохозяйственным товаропроизводителем или фамилия, имя и (в случае, если имеется) отчество гражданина, ведущего личное подсобное хозяйство;

ИНН и КПП;

в графе "место нахождения/место осуществления деятельности" указывается название субъекта Российской Федерации, наименование населенного пункта, почтовый адрес;

в графе "адрес места жительства гражданина, ведущего личное подсобное хозяйство" указывается название субъекта Российской Федерации, наименование населенного пункта, почтовый адрес;

в графе "дата" указывается дата внесения записи;

в графе "площадь виноградника" указывается размер каждого виноградника в гектарах;

в графе "урожайность винограда" указывается информация о количестве собранного винограда в центнерах с 1 гектара площади виноградника;

в графе "объем собранного винограда" указывается информация о количестве собранного из винограда в центнерах;

в графе "объем винограда, собранного из выращенного для производства винодельческой продукции винограда" указывается объем винограда, использованного для производства вина, игристого вина (шампанского), и суммарный объем винограда в центнерах.

8. Сведения в журнал учета объема винограда, использованного для производства винодельческой продукции с защищенным географическим указанием, с защищенным наименованием места происхождения и для полного цикла производства дистиллятов, вносят организации, осуществляющие производство винодельческой продукции с защищенным географическим указанием, с защищенным наименованием места происхождения и полного цикла производства дистиллятов.

9. В журнал учета объема винограда, использованного для производства винодельческой продукции с защищенным географическим указанием, с защищенным наименованием места происхождения и полного цикла производства дистиллятов, вносится следующая информация:

полное наименование сельскохозяйственного товаропроизводителя;

ИНН и КПП;

в графе "место нахождения/место осуществления деятельности" указывается название субъекта Российской Федерации, наименование населенного пункта, почтовый адрес;

в графе "дата" указывается дата внесения записи;

в графе "площадь виноградника" указывается размер каждого виноградника в гектарах;

в графе "урожайность винограда" указывается информация о количестве собранного винограда в центнерах с 1 га площади виноградника;

в графе "объем собранного винограда" указывается информация о количестве собранного винограда в центнерах;

в графе "сведения о поставщиках" указывается полное наименование поставщика, ИНН, КПП и объем поставленного винограда в центнерах;

в графе "объем винограда, использованного для производства винодельческой продукции с защищенным географическим указанием, с защищенным наименованием места происхождения и полного цикла производства дистиллятов" указывается объем винограда, использованного для производства вина, игристого вина (шампанского), и суммарный объем винограда в центнерах.