МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА
ПО ВЕТЕРИНАРНОМУ И ФИТОСАНИТАРНОМУ НАДЗОРУ

ПИСЬМО
от 6 апреля 2010 г. N ФС-НВ-2/3104

В связи с выявлением при мониторинговых исследованиях запрещенных и вредных веществ в животноводческой продукции, поступившей в Российскую Федерацию из Бразилии, Бельгии, Дании, Испании, Канады и ФРГ, с 15 апреля 2010 года вводятся временные ограничения на поставку в Российскую Федерацию продукции предприятий, указанных в Приложении к настоящему письму.

В случае поступления в Российскую Федерацию корабельных партий продукции предприятий Бразилии и Канады, загрузка которых началась до 15 апреля 2010 года, решение о пропуске таких грузов принимается в обычном режиме с последующим проведением обязательного лабораторного контроля.

При осуществлении контроля за поступающей в Российскую Федерацию продукцией этих предприятий руководствуйтесь указанием Россельхознадзора от 14.09.2009 N ФС-НВ-2/9959.

Настоящую информацию примите к исполнению и доведите до сведения органов управления ветеринарией субъектов Российской Федерации, а также заинтересованных организаций.

Заместитель Руководителя
Н.А.ВЛАСОВ

Приложение
к письму Россельхознадзора
от 6 апреля 2010 г. N ФС-НВ-2/3104

СПИСОК
ЗАРУБЕЖНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ, В ОТНОШЕНИИ КОТОРЫХ
С 15 АПРЕЛЯ 2010 ГОДА ВВОДЯТСЯ ВРЕМЕННЫЕ ОГРАНИЧЕНИЯ
НА ПОСТАВКУ ЖИВОТНОВОДЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ
В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ

┌─────────┬────────────────────┬─────────────────────────┬────────────────┐
│ Страна- │ Номер или название │Вид продукции, в которой │Причина введения│
│экспортер│    предприятия     │ выявлены запрещенные и  │  ограничений   │
│         │                    │    вредные вещества     │                │
├─────────┼────────────────────┼─────────────────────────┼────────────────┤
│Бразилия │SIF 2485            │Мясо птицы               │Листерии        │
│         │SIF 490             │Свинина                  │Окситетрациклин │
├─────────┼────────────────────┼─────────────────────────┼────────────────┤
│Бельгия  │EG 171, EG 160 EEG, │Обрезь свиных голов      │Сальмонеллы     │
│         │EG 79, EG 153, F 564│                         │                │
├─────────┼────────────────────┼─────────────────────────┼────────────────┤
│Дания    │DK 733              │Мясо птицы               │Листерии        │
├─────────┼────────────────────┼─────────────────────────┼────────────────┤
│Испания  │ES-10.17362/BU CE   │Языки свиные             │Сальмонеллы     │
├─────────┼────────────────────┼─────────────────────────┼────────────────┤
│Канада   │513                 │Шпик свиной              │Листерии        │
├─────────┼────────────────────┼─────────────────────────┼────────────────┤
│ФРГ      │DE ES 120 EG        │Тримминг свиной          │Сальмонеллы     │
│         │DE EZ 604 EG        │Тримминг свиной          │Сальмонеллы     │
│         │DE ES 906 EG        │Шпик свиной              │Сальмонеллы     │
│         │DE EZ 906 EG        │Шпик свиной              │Сальмонеллы     │
│         │DE ES 288 EG        │Шпик свиной              │Сальмонеллы     │
└─────────┴────────────────────┴─────────────────────────┴────────────────┘