МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА
ПО ВЕТЕРИНАРНОМУ И ФИТОСАНИТАРНОМУ НАДЗОРУ

ПИСЬМО
от 2 марта 2011 г. N ФС-НВ-2/2427

Примите к сведению и руководству, что с 4 марта 2011 года вступит в силу Регламент Комиссии Европейского союза от 21 октября 2009 г. N 1069/2009, определяющий условия охраны здоровья животных и людей в отношении субпродуктов животного происхождения и продуктов переработки, не предназначенных для потребления человеком.

В соответствии со статьей 41 (3) (b) этого регламента партии продуктов переработки продукции животного происхождения и субпродуктов, которые экспортируются в страны - члены ЕС или следуют транзитом, должны быть выработаны на предприятиях, одобренных государственной ветеринарной службой субъекта Российской Федерации, на территории которого они находятся и внесено в списки российских предприятий, экспортирующих свою продукцию в страны - члены ЕС.

На основании изложенного территориальным управлениям Россельхознадзора необходимо:

- изучить Регламент Комиссии Европейского союза от 21 октября 2009 г. N 1069/2009;

- организовать и провести совместно с органами управления ветеринарией субъектов Российской Федерации, на территории которых находятся предприятия, осуществляющие переработку продукции животного происхождения и субпродуктов, не предназначенных для потребления человеком, и экспортирующие или планирующие экспортировать свою продукцию в страны - члены ЕС, ветеринарно-санитарное обследование на их соответствие требованиям Европейского союза;

- представить в Россельхознадзор актуализированный список предприятий, экспортирующих или планирующие экспортировать продукты переработки продукции животного происхождения и субпродуктов, не предназначенных для потребления человеком в страны - члены ЕС, в соответствии с Приложением по каждому предприятию отдельно.

Информацию направляйте на адрес электронной почты: otdel_nadzora@mail.ru (с пометкой "Регламент 1069/2009") с досылкой почтой.

С указанным Регламентом можно ознакомиться на официальном сайте Россельхознадзора (www.fsvps.ru) в разделе "Полезная информация".

Заместитель Руководителя
Н.А.ВЛАСОВ

ГЛАВА II

СХЕМА
ОФОРМЛЕНИЯ ОТДЕЛЬНЫХ СПИСКОВ АТТЕСТОВАННЫХ
ИЛИ ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ ЗАВОДОВ <1>

Последнее изменение этого списка: хх.хх.хххх

РАЗДЕЛ ххх
(название раздела <2>)

┌─────────────────┬──────────┬─────────┬───────────┬─────────────┐
│ Регистрационный │ Название │Город <4>│  Регион   │Категория <5>│
│    номер <3>    │          │         │           │             │
├─────────────────┼──────────┼─────────┼───────────┼─────────────┤
└─────────────────┴──────────┴─────────┴───────────┴─────────────┘

--------------------------------

<1> Один список на раздел. Схема показана в системе TRACES.

<2> Номер и название раздела, как определено в Главе 1 Приложения II.

<3> Аттестация или регистрационный номер, соответственно.

<4> Включая почтовый индекс.

<5> Для категории соответствующих продуктов животного происхождения вставьте (в системе TRACES: выбрать) "Cat.1" (Категория 1), "Cat.2" (Категория 2) и/или "Cat.3" (Категория 3), как определено Регламентом (ЕС) N 1069/2009.