МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА
ПО ВЕТЕРИНАРНОМУ И ФИТОСАНИТАРНОМУ НАДЗОРУ

ПИСЬМО
от 29 июня 2009 г. N ФС-ГГВИ/6344

В ДОПОЛНЕНИЕ К УКАЗАНИЯМ О ЗАПРЕТАХ НА ВВОЗ
В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ ПОДНАДЗОРНЫХ ГРУЗОВ В СВЯЗИ
С ИЗМЕНЕНИЕМ ОБСТАНОВКИ ПО НОВОМУ ВИРУСУ ГРИППА H1N1

I. По причине стабилизации эпизоотической/эпидемической обстановки по новому вирусу гриппа H1N1 в провинции Канады Квебек эта провинция с 30 июня 2009 г. переведена из второй группы риска в третью.

В связи с этим из провинции Квебек разрешается ввоз в Российскую Федерацию мяса всех видов животных, включая свиней, свинины и продуктов ее переработки, произведенных до 2 июня и после 30 июня 2009 года.

По причине стабилизации эпизоотической/эпидемической обстановки по новому вирусу гриппа H1N1 в провинции Канады Онтарио эта провинция с 30 июня 2009 г. переведена из первой группы риска во вторую.

В связи с этим из провинции Онтарио разрешается ввоз в Российскую Федерацию мяса всех видов животных, произведенного до 15 мая и после 30 июня 2009 года, кроме свиней, свинины и продуктов ее переработки, произведенных до 2 мая 2009 года.

II. В связи со стабилизацией эпизоотической/эпидемической обстановки по новому вирусу гриппа H1N1 в штатах США Коннектикут, Массачусетс и Мичиган эти штаты с 30 июня 2009 г. переведены из второй группы риска в третью.

В связи с этим разрешается ввоз в Российскую Федерацию мяса всех видов животных, включая свиней, свинины и продуктов ее переработки:

- из штата Коннектикут, произведенных до 9 июня и после 30 июня 2009 года;

- из штата Массачусетс, произведенных до 24 апреля и после 30 июня 2009 года;

- из штата Мичиган, произведенных до 9 мая и после 30 июня 2009 года.

В связи со стабилизацией эпизоотической/эпидемической обстановки по новому вирусу гриппа H1N1 в штате Иллинойс, этот штат с 30 июня 2009 г. переведен из первой группы риска во вторую. В связи с этим из указанного штата разрешается ввоз в Российскую Федерацию мяса всех видов животных, кроме свинины и продуктов ее переработки, произведенных до 6 мая и после 30 июня 2009 года, а также живых свиней.

Главный государственный
ветеринарный инспектор
Российской Федерации
Н.А.ВЛАСОВ