МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА
ПО ВЕТЕРИНАРНОМУ И ФИТОСАНИТАРНОМУ НАДЗОРУ

ПИСЬМО
от 19 марта 2013 г. N ФС-ЕН-7/3115

В связи с первичным выявлением запрещенных и вредных веществ вводится режим усиленного лабораторного контроля в отношении продукции предприятий, поступившей в Российскую Федерацию из Словакии, Венгрии, Италии, Аргентины, Финляндии, указанных в Приложении к настоящему письму, по показателям безопасности (по выявленной группе риска).

При отборе проб и дальнейшем использовании продукции руководствуйтесь указанием Россельхознадзора от 24.07.2012 N ФС-НВ-2/9525.

Настоящую информацию примите к исполнению и доведите до сведения органов управления ветеринарией субъектов Российской Федерации, а также заинтересованных организаций.

Заместитель Руководителя
Е.А.НЕПОКЛОНОВ

Приложение N 1
к письму Россельхознадзора
от 19 марта 2013 г. N ФС-ЕН-7/3115

СПИСОК
ЗАРУБЕЖНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ, В ОТНОШЕНИИ КОТОРЫХ ВВОДИТСЯ
РЕЖИМ УСИЛЕННОГО ЛАБОРАТОРНОГО КОНТРОЛЯ ПО ПОКАЗАТЕЛЯМ
БЕЗОПАСНОСТИ (ПО ВЫЯВЛЕННОЙ ГРУППЕ РИСКА) НА ПОСТАВКУ
ПРОДУКЦИИ В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ

┌───┬─────────┬────────────────────────────┬─────────────────┬────────────┐
│ N │ Страна- │     Номер или название     │Вид продукции, в │  Причина   │
│п/п│экспортер│        предприятия         │которой выявлены │  введения  │
│   │         │                            │   запрещенные   │ограничений │
│   │         │                            │    и вредные    │            │
│   │         │                            │    вещества     │            │
├───┼─────────┼────────────────────────────┼─────────────────┼────────────┤
│1  │Словакия │N SK 63 ES (MECOM GROUP     │Партия готовой   │Выявление   │
│   │         │s.r.o.)                     │мясной продукции │золотистого │
│   │         │                            │из свинины       │стафилококка│
├───┼─────────┼────────────────────────────┼─────────────────┼────────────┤
│2  │Венгрия  │N HU 86 (Pick Szeged        │Партия колбасы   │Выявление   │
│   │         │Szalamigyar es Husuzem  Zrt.│варено-копченой  │золотистого │
│   │         │Alsomocsoladi Gyaregysege)  │                 │стафилококка│
├───┼─────────┼────────────────────────────┼─────────────────┼────────────┤
│3  │Италия   │N CE IT 1021 L (D'AUTORE    │Партия колбасы   │Выявление   │
│   │         │SRL)                        │сырокопченой     │золотистого │
│   │         │                            │                 │стафилококка│
├───┼─────────┼────────────────────────────┼─────────────────┼────────────┤
│4  │Аргентина│N 1989 (MATTIEVICH S.A.)    │Партия печени    │Выявление   │
│   │         │                            │говяжьей         │нитрофуранов│
│   │         │                            │                 │((АОЗ)      │
│   │         │                            │                 │0,00127     │
│   │         │                            │                 │мг/кг)      │
├───┼─────────┼────────────────────────────┼─────────────────┼────────────┤
│5  │Финляндия│N F93552 (Nakarin           │Партия рыбы      │Выявление   │
│   │         │Kalanviljelylaitos Ky)      │(форель          │превышения  │
│   │         │                            │охлажденная)     │КМАФАнМ и   │
│   │         │                            │                 │наличие БГКП│
└───┴─────────┴────────────────────────────┴─────────────────┴────────────┘