МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА
ПО ВЕТЕРИНАРНОМУ И ФИТОСАНИТАРНОМУ НАДЗОРУ
ПИСЬМО
от 19 марта 2013 г. N ФС-ЕН-7/3115
В связи с первичным выявлением запрещенных и вредных веществ вводится режим усиленного лабораторного контроля в отношении продукции предприятий, поступившей в Российскую Федерацию из Словакии, Венгрии, Италии, Аргентины, Финляндии, указанных в Приложении к настоящему письму, по показателям безопасности (по выявленной группе риска).
При отборе проб и дальнейшем использовании продукции руководствуйтесь указанием Россельхознадзора от 24.07.2012 N ФС-НВ-2/9525.
Настоящую информацию примите к исполнению и доведите до сведения органов управления ветеринарией субъектов Российской Федерации, а также заинтересованных организаций.
Заместитель Руководителя
Е.А.НЕПОКЛОНОВ
Приложение N 1
к письму Россельхознадзора
от 19 марта 2013 г. N ФС-ЕН-7/3115
СПИСОК
ЗАРУБЕЖНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ, В ОТНОШЕНИИ КОТОРЫХ ВВОДИТСЯ
РЕЖИМ УСИЛЕННОГО ЛАБОРАТОРНОГО КОНТРОЛЯ ПО ПОКАЗАТЕЛЯМ
БЕЗОПАСНОСТИ (ПО ВЫЯВЛЕННОЙ ГРУППЕ РИСКА) НА ПОСТАВКУ
ПРОДУКЦИИ В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ
┌───┬─────────┬────────────────────────────┬─────────────────┬────────────┐ │ N │ Страна- │ Номер или название │Вид продукции, в │ Причина │ │п/п│экспортер│ предприятия │которой выявлены │ введения │ │ │ │ │ запрещенные │ограничений │ │ │ │ │ и вредные │ │ │ │ │ │ вещества │ │ ├───┼─────────┼────────────────────────────┼─────────────────┼────────────┤ │1 │Словакия │N SK 63 ES (MECOM GROUP │Партия готовой │Выявление │ │ │ │s.r.o.) │мясной продукции │золотистого │ │ │ │ │из свинины │стафилококка│ ├───┼─────────┼────────────────────────────┼─────────────────┼────────────┤ │2 │Венгрия │N HU 86 (Pick Szeged │Партия колбасы │Выявление │ │ │ │Szalamigyar es Husuzem Zrt.│варено-копченой │золотистого │ │ │ │Alsomocsoladi Gyaregysege) │ │стафилококка│ ├───┼─────────┼────────────────────────────┼─────────────────┼────────────┤ │3 │Италия │N CE IT 1021 L (D'AUTORE │Партия колбасы │Выявление │ │ │ │SRL) │сырокопченой │золотистого │ │ │ │ │ │стафилококка│ ├───┼─────────┼────────────────────────────┼─────────────────┼────────────┤ │4 │Аргентина│N 1989 (MATTIEVICH S.A.) │Партия печени │Выявление │ │ │ │ │говяжьей │нитрофуранов│ │ │ │ │ │((АОЗ) │ │ │ │ │ │0,00127 │ │ │ │ │ │мг/кг) │ ├───┼─────────┼────────────────────────────┼─────────────────┼────────────┤ │5 │Финляндия│N F93552 (Nakarin │Партия рыбы │Выявление │ │ │ │Kalanviljelylaitos Ky) │(форель │превышения │ │ │ │ │охлажденная) │КМАФАнМ и │ │ │ │ │ │наличие БГКП│ └───┴─────────┴────────────────────────────┴─────────────────┴────────────┘