МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА
ПО ВЕТЕРИНАРНОМУ И ФИТОСАНИТАРНОМУ НАДЗОРУ
ПИСЬМО
от 22 февраля 2013 г. N ФС-ЕН-7/1995
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что в Реестр организаций и лиц, осуществляющих производство, переработку и (или) хранение подконтрольных товаров, ввозимых на таможенную территорию Таможенного союза, включены следующие предприятия:
1. Рыбоперерабатывающие предприятия Индии:
┌───────────┬────────────────┬────────────────────────────────────────────┐ │ Номер │ Название │ Производство видов продукции │ │предприятия│ предприятия │ │ ├───────────┼────────────────┼────────────────────────────────────────────┤ │198 │M/s Sagar Foods │производство рыбы мороженой, производство │ │ │ │филе рыбного (включая мясо рыбы, фарш) │ │ │ │свежего охлажденного или мороженого, │ │ │ │производство ракообразных, в панцире или без│ │ │ │панциря, живые, свежие, охлажденные, │ │ │ │мороженые, варено-мороженые, сушеные, │ │ │ │соленые или в рассоле, мука и гранулы из │ │ │ │ракообразных пищевые, производство │ │ │ │субпродуктов рыбных охлажденных, мороженых, │ │ │ │производство продукции с добавлением рыбы, │ │ │ │ракообразных и моллюсков, производство рыбы │ │ │ │кормовой мороженой, хранение замороженной │ │ │ │(охлажденной) продукции из рыбы, │ │ │ │ракообразных, моллюсков и прочих водных │ │ │ │беспозвоночных, расфасовка рыбы, икры рыб, │ │ │ │рыбной продукции, продукции из ракообразных,│ │ │ │моллюсков и прочих водных беспозвоночных, │ │ │ │муки и жира пищевых │ ├───────────┼────────────────┼────────────────────────────────────────────┤ │1509 │M/s Mansun Foods│производство рыбы мороженой, производство │ │ │Private Limited │филе рыбного (включая мясо рыбы, фарш) │ │ │ │свежего охлажденного или мороженого, │ │ │ │производство ракообразных, в панцире или без│ │ │ │панциря, живые, свежие, охлажденные, │ │ │ │мороженые, варено-мороженые, сушеные, │ │ │ │соленые или в рассоле, мука и гранулы из │ │ │ │ракообразных пищевые, хранение замороженной │ │ │ │(охлажденной) продукции из рыбы, │ │ │ │ракообразных, моллюсков и прочих водных │ │ │ │беспозвоночных, расфасовка рыбы, икры рыб, │ │ │ │рыбной продукции, продукции из ракообразных,│ │ │ │моллюсков и прочих водных беспозвоночных, │ │ │ │муки и жира пищевых │ └───────────┴────────────────┴────────────────────────────────────────────┘
2. Рыбоперерабатывающие предприятия Перу:
┌──────────────┬────────────────┬─────────────────────────────────────────┐ │ Номер │ Название │ Производство видов продукции │ │ предприятия │ предприятия │ │ ├──────────────┼────────────────┼─────────────────────────────────────────┤ │H-091-CAL-PSCP│Pesquera │производство муки рыбной │ │ │Capricornio S.A.│ │ ├──────────────┼────────────────┼─────────────────────────────────────────┤ │P 216-AND-CRLR│Corporacion │производство рыбы сушеной, вяленой, │ │ │Leribe SAC │соленой или в рассоле, рыбы горячего или │ │ │ │холодного копчения, рыбная мука и гранулы│ │ │ │пищевые │ ├──────────────┼────────────────┼─────────────────────────────────────────┤ │P 171-AND-ALAM│Alamesa S.A.C. │производство консервов рыбных │ └──────────────┴────────────────┴─────────────────────────────────────────┘
3. Рыбоперерабатывающее предприятие Италии:
┌───────────┬───────────┬─────────────────────────────────────────────────┐ │ Номер │ Название │ Производство видов продукции │ │предприятия│предприятия│ │ ├───────────┼───────────┼─────────────────────────────────────────────────┤ │CE IT Q7J6D│Alis S.r.l.│хранение замороженной (охлажденной) продукции из │ │ │ │рыбы, ракообразных, моллюсков и прочих водных │ │ │ │беспозвоночных │ └───────────┴───────────┴─────────────────────────────────────────────────┘
3. Предприятия Республики Сербия:
┌───────────┬──────────────┬──────────────────────────────────────────────┐ │ Номер │ Название │ Производство видов продукции │ │предприятия│ предприятия │ │ ├───────────┼──────────────┼──────────────────────────────────────────────┤ │643 │SZTR DURDEVIC │убой крупного рогатого скота, свиней, лошадей,│ │ │ │разделка мяса │ ├───────────┼──────────────┼──────────────────────────────────────────────┤ │204 │И.М. Топола АД│производство говядины (убой, разделка) │ └───────────┴──────────────┴──────────────────────────────────────────────┘
4. Предприятие Мексики:
┌───────────────┬─────────────────┬───────────────────────────────────────┐ │ Номер │ Название │ Производство видов продукции │ │ предприятия │ предприятия │ │ ├───────────────┼─────────────────┼───────────────────────────────────────┤ │251 │Frialsa │хранение говядины (холодильник) │ │ │Frigorificos, │ │ │ │S.A. de C.V │ │ └───────────────┴─────────────────┴───────────────────────────────────────┘
5. Рыбоперерабатывающие предприятия Норвегии согласно Приложению.
Настоящую информацию примите к исполнению и доведите до сведения органов управления ветеринарией субъектов Российской Федерации и организаций, осуществляющих внешнеэкономическую деятельность.
Заместитель Руководителя
Е.А.НЕПОКЛОНОВ
Приложение
к письму Россельхознадзора
от 22 февраля 2013 г. N ФС-ЕН-7/1995
СПИСОК
РЫБОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ НОРВЕГИИ ДЛЯ ВКЛЮЧЕНИЯ
В РЕЕСТР ПРЕДПРИЯТИЙ ТРЕТЬИХ СТРАН
┌──┬───────────┬────────────────┬─────────────────────────────────────────┐ │1 │ Номер │ Наименование │ Производство видов продукции │ │ │предприятия│ предприятия │ │ ├──┼───────────┼────────────────┼─────────────────────────────────────────┤ │2 │F-226 │Skjanesbruket AS│производство рыбы свежей и охлажденной │ │ │ │ │(кроме аквакультуры), производство рыбы │ │ │ │ │мороженой (кроме аквакультуры), производ-│ │ │ │ │ство филе рыбного (включая мясо рыбы, │ │ │ │ │фарш) свежего охлажденного или мороженого│ │ │ │ │(кроме аквакультуры), производство │ │ │ │ │субпродуктов рыбных охлажденных, │ │ │ │ │мороженых (кроме аквакультуры) │ ├──┼───────────┼────────────────┼─────────────────────────────────────────┤ │3 │N-556 │Glea AS │производство рыбы свежей и охлажденной │ │ │ │ │(кроме аквакультуры), производство │ │ │ │ │субпродуктов рыбных охлажденных, │ │ │ │ │мороженых (кроме аквакультуры) │ ├──┼───────────┼────────────────┼─────────────────────────────────────────┤ │4 │N-893 │Helligvaer │производство рыбы свежей и охлажденной │ │ │ │Sjomat AS │(кроме аквакультуры), производство рыбы │ │ │ │ │мороженой (кроме аквакультуры) │ ├──┼───────────┼────────────────┼─────────────────────────────────────────┤ │5 │T-1087 │Senja Canning AS│производство консервов рыбных, │ │ │ │ │производство рыбного жира │ ├──┼───────────┼────────────────┼─────────────────────────────────────────┤ │6 │T-130 │Solskjaer │производство рыбы мороженой (кроме │ │ │ │ │аквакультуры), производство икры │ │ │ │ │осетровых, лососевых и других видов рыб, │ │ │ │ │беспозвоночных и ее заменители │ ├──┼───────────┼────────────────┼─────────────────────────────────────────┤ │7 │M-82 │Nordnes │производство рыбы мороженой (кроме │ │ │ │ │аквакультуры), производство субпродуктов │ │ │ │ │рыбных охлажденных, мороженых (кроме │ │ │ │ │аквакультуры) │ ├──┼───────────┼────────────────┼─────────────────────────────────────────┤ │8 │N-70 │Havtind │производство рыбы свежей и охлажденной │ │ │ │ │(кроме аквакультуры) │ ├──┼───────────┼────────────────┼─────────────────────────────────────────┤ │9 │N-410 │Aker Biomarine │производство субпродуктов рыбных охлаж- │ │ │ │Antarctic AS │денных, мороженых (кроме аквакультуры) │ │ │ │avd. Stamsund │ │ ├──┼───────────┼────────────────┼─────────────────────────────────────────┤ │10│N-655 │Egersund Lofoten│производство рыбы мороженой (кроме │ │ │ │AS │аквакультуры), производство филе рыбного │ │ │ │ │(включая мясо рыбы, фарш) свежего охлаж- │ │ │ │ │денного или мороженого (кроме аквакульту-│ │ │ │ │ры), производство субпродуктов рыбных ох-│ │ │ │ │лажденных, мороженых (кроме аквакультуры)│ ├──┼───────────┼────────────────┼─────────────────────────────────────────┤ │11│T-212 │Egersund Nor AS │производство рыбы мороженой (кроме │ │ │ │ │аквакультуры), производство филе рыбного │ │ │ │ │(включая мясо рыбы, фарш) свежего охлаж- │ │ │ │ │денного или мороженого (кроме аквакульту-│ │ │ │ │ры), производство субпродуктов рыбных ох-│ │ │ │ │лажденных, мороженых (кроме аквакультуры)│ ├──┼───────────┼────────────────┼─────────────────────────────────────────┤ │12│R-150 │Egersund Seafood│производство рыбы мороженой (кроме │ │ │ │AS │аквакультуры), производство филе рыбного │ │ │ │ │(включая мясо рыбы, фарш) свежего охлаж- │ │ │ │ │денного или мороженого (кроме аквакульту-│ │ │ │ │ры), производство субпродуктов рыбных ох-│ │ │ │ │лажденных, мороженых (кроме аквакультуры)│ ├──┼───────────┼────────────────┼─────────────────────────────────────────┤ │13│M-92 │Hydral AS │производство консервов рыбных, │ │ │ │ │производство рыбного жира │ ├──┼───────────┼────────────────┼─────────────────────────────────────────┤ │14│NO10050201 │Egersund │производство консервов рыбных, │ │ │ │Sildoljefabrikk │производство рыбного жира; производство │ │ │ │AS │муки кормовой из рыбы, морских │ │ │ │ │млекопитающих, ракообразных, моллюсков и │ │ │ │ │прочих водных беспозвоночных │ └──┴───────────┴────────────────┴─────────────────────────────────────────┘