МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА
ПО ВЕТЕРИНАРНОМУ И ФИТОСАНИТАРНОМУ НАДЗОРУ

ПИСЬМО
от 6 декабря 2012 г. N ФС-ЕН-7/16214

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что по согласованию с уполномоченными органами государств - членов Таможенного союза с 6 декабря 2012 года в Реестр предприятий третьих стран включены пять предприятий Намибии (N 19, 20, 21, 22, 23) по производству мяса крупного и мелкого рогатого скота (список).

Обращаем внимание, что ввоз продукции указанных предприятий в Российскую Федерацию должен осуществляться в сопровождении Единых форм ветеринарных сертификатов, утвержденных Решением Комиссии Таможенного союза от 7 апреля 2011 года N 607 (в ред., принятой Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2012 N 892, формы N 22 и 29), на экспортируемые в Таможенный союз:

- мясо, мясное сырье и субпродукты, полученные при убое и переработке крупного рогатого скота;

- баранину, козлятину, мясное сырье и субпродукты, полученные при убое и переработке овец и коз, а также Дополнительной декларации, составленной в соответствии с Приложениями 1 и 2.

Заместитель Руководителя
Е.А.НЕПОКЛОНОВ

Приложение
к письму Россельхознадзора
от 6 декабря 2012 г. N ФС-ЕН-7/16214

СПИСОК
ПРЕДПРИЯТИЙ НАМИБИИ, ВКЛЮЧЕННЫХ В РЕЕСТР ПРЕДПРИЯТИЙ
ТРЕТЬИХ СТРАН

┌───┬──────────────────────┬───────────────────────────────┬──────────────┐
│ N │ Название предприятия │       Адрес предприятия       │     Вид      │
│п/п│                      │                               │ деятельности │
├───┼──────────────────────┼───────────────────────────────┼──────────────┤
│19 │Witvlei Meat (Pty) ltd│Industrial village,            │Убой, разделка│
│   │                      │P.O Box 80, Witvlei            │              │
├───┼──────────────────────┼───────────────────────────────┼──────────────┤
│20 │Brukarros Meat        │Farm Loenbalt 258 Luderitz Road│Убой, разделка│
│   │Processors (Pty) Ltd  │P.O Box 1801 Keetmanshoop      │              │
├───┼──────────────────────┼───────────────────────────────┼──────────────┤
│21 │Farmers Meat Market   │Portion 6 Farm Keihanachap 90  │Убой, разделка│
│   │(FMM)                 │P.O Box 862 Mariental          │              │
├───┼──────────────────────┼───────────────────────────────┼──────────────┤
│22 │Meatco Windhoek       │Sheffield Street               │Убой, разделка│
│   │Abattoir              │P.O Box 2166 Windhoek          │              │
├───┼──────────────────────┼───────────────────────────────┼──────────────┤
│23 │Meatco Okahandja      │North Street                   │Убой, разделка│
│   │Abattoir              │P.O Box 144 Okahandja          │              │
└───┴──────────────────────┴───────────────────────────────┴──────────────┘

Приложение 1

Министерства сельского, водного
и лесного хозяйства Республики Намибия

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ

К ветеринарному сертификату на экспортируемые из Намибии в Таможенный союз мясо, мясное сырье и субпродукты, полученные при убое и переработке крупного рогатого скота.

N ___________ от ____________ (дата)

Настоящим удостоверяется следующее:

Продукция получена от убоя идентифицированных животных.

Мясо в тушах было подвергнуто процессу созревания при температуре 0 °С - +4 °С в течение минимум 24 часов после убоя животных.

Значение pH при измерении в середине мышцы longissimus dorsi каждой половины туши было ниже 6,0.

    Печать                                                             Дата

                                                       Подпись
                                          Государственный ветеринарный врач

                                          Ф.И.О.       Должность

Приложение 2

Министерства сельского, водного
и лесного хозяйства Республики Намибия

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ

К ветеринарному сертификату на экспортируемые из Намибии в Таможенный союз баранину, козлятину, мясное сырье и субпродукты, полученные при убое и переработке овец и коз.

N ___________ от ____________ (дата)

Настоящим удостоверяется следующее:

Продукция получена от убоя идентифицированных животных.

Мясо в тушах было подвергнуто процессу созревания при температуре 0 °С - +4 °С в течение минимум 24 часов после убоя животных.

Значение pH при измерении в середине мышцы longissimus dorsi каждой половины туши было ниже 6,0.

    Печать                                                             Дата

                                                       Подпись
                                          Государственный ветеринарный врач

                                          Ф.И.О.       Должность