МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА
ПО ВЕТЕРИНАРНОМУ И ФИТОСАНИТАРНОМУ НАДЗОРУ
ПИСЬМО
от 6 декабря 2012 г. N ФС-ЕН-7/16214
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что по согласованию с уполномоченными органами государств - членов Таможенного союза с 6 декабря 2012 года в Реестр предприятий третьих стран включены пять предприятий Намибии (N 19, 20, 21, 22, 23) по производству мяса крупного и мелкого рогатого скота (список).
Обращаем внимание, что ввоз продукции указанных предприятий в Российскую Федерацию должен осуществляться в сопровождении Единых форм ветеринарных сертификатов, утвержденных Решением Комиссии Таможенного союза от 7 апреля 2011 года N 607 (в ред., принятой Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2012 N 892, формы N 22 и 29), на экспортируемые в Таможенный союз:
- мясо, мясное сырье и субпродукты, полученные при убое и переработке крупного рогатого скота;
- баранину, козлятину, мясное сырье и субпродукты, полученные при убое и переработке овец и коз, а также Дополнительной декларации, составленной в соответствии с Приложениями 1 и 2.
Заместитель Руководителя
Е.А.НЕПОКЛОНОВ
Приложение
к письму Россельхознадзора
от 6 декабря 2012 г. N ФС-ЕН-7/16214
СПИСОК
ПРЕДПРИЯТИЙ НАМИБИИ, ВКЛЮЧЕННЫХ В РЕЕСТР ПРЕДПРИЯТИЙ
ТРЕТЬИХ СТРАН
┌───┬──────────────────────┬───────────────────────────────┬──────────────┐ │ N │ Название предприятия │ Адрес предприятия │ Вид │ │п/п│ │ │ деятельности │ ├───┼──────────────────────┼───────────────────────────────┼──────────────┤ │19 │Witvlei Meat (Pty) ltd│Industrial village, │Убой, разделка│ │ │ │P.O Box 80, Witvlei │ │ ├───┼──────────────────────┼───────────────────────────────┼──────────────┤ │20 │Brukarros Meat │Farm Loenbalt 258 Luderitz Road│Убой, разделка│ │ │Processors (Pty) Ltd │P.O Box 1801 Keetmanshoop │ │ ├───┼──────────────────────┼───────────────────────────────┼──────────────┤ │21 │Farmers Meat Market │Portion 6 Farm Keihanachap 90 │Убой, разделка│ │ │(FMM) │P.O Box 862 Mariental │ │ ├───┼──────────────────────┼───────────────────────────────┼──────────────┤ │22 │Meatco Windhoek │Sheffield Street │Убой, разделка│ │ │Abattoir │P.O Box 2166 Windhoek │ │ ├───┼──────────────────────┼───────────────────────────────┼──────────────┤ │23 │Meatco Okahandja │North Street │Убой, разделка│ │ │Abattoir │P.O Box 144 Okahandja │ │ └───┴──────────────────────┴───────────────────────────────┴──────────────┘
Приложение 1
Министерства сельского, водного
и лесного хозяйства Республики Намибия
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ
К ветеринарному сертификату на экспортируемые из Намибии в Таможенный союз мясо, мясное сырье и субпродукты, полученные при убое и переработке крупного рогатого скота.
N ___________ от ____________ (дата)
Настоящим удостоверяется следующее:
Продукция получена от убоя идентифицированных животных.
Мясо в тушах было подвергнуто процессу созревания при температуре 0 °С - +4 °С в течение минимум 24 часов после убоя животных.
Значение pH при измерении в середине мышцы longissimus dorsi каждой половины туши было ниже 6,0.
Печать Дата Подпись Государственный ветеринарный врач Ф.И.О. Должность
Приложение 2
Министерства сельского, водного
и лесного хозяйства Республики Намибия
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ
К ветеринарному сертификату на экспортируемые из Намибии в Таможенный союз баранину, козлятину, мясное сырье и субпродукты, полученные при убое и переработке овец и коз.
N ___________ от ____________ (дата)
Настоящим удостоверяется следующее:
Продукция получена от убоя идентифицированных животных.
Мясо в тушах было подвергнуто процессу созревания при температуре 0 °С - +4 °С в течение минимум 24 часов после убоя животных.
Значение pH при измерении в середине мышцы longissimus dorsi каждой половины туши было ниже 6,0.
Печать Дата Подпись Государственный ветеринарный врач Ф.И.О. Должность