МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА
ПО ВЕТЕРИНАРНОМУ И ФИТОСАНИТАРНОМУ НАДЗОРУ

ПИСЬМО
от 7 сентября 2012 г. N ФС-ЕН-7/11809

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что в рамках реализации плана государственного лабораторного эпизоотического мониторинга учреждениями Россельхознадзора были выявлены положительные результаты по бруцеллезу у оленей.

В связи с этим обращаем внимание, что технология заготовления пантов должна соответствовать методическим рекомендациям Минсельхоза РСФСР 1985 года, согласно которым панты консервируются многократными термическими обработками при температуре 70 - 75 °C, вследствие чего происходит обеззараживание пантов от возбудителей бруцеллеза.

Перемещение между субъектами Российской Федерации, а также вывоз указанной продукции в третьи страны в сыром виде не допускается.

Указанную информацию доведите до всех заинтересованных организаций и лиц.

Заместитель Руководителя
Е.А.НЕПОКЛОНОВ