Приложение 9.

Приложение 9

                        Саженцы аронии черноплодной
                               ОСТ 10 209-97

                    Партия            шт.

┌───┬─────────────────────────────────────────────────────────┬───────────┐
│ N │                 Вид анализа и операции                  │ Норматив  │
│п/п│                                                         │ времени,  │
│   │                                                         │   мин.    │
├───┼─────────────────────────────────────────────────────────┼───────────┤
│ 1 │Личная подготовка                                        │           │
├───┼─────────────────────────────────────────────────────────┼───────────┤
│ 2 │Переезд, переход к месту выборки                         │           │
├───┼─────────────────────────────────────────────────────────┼───────────┤
│ 3 │Подготовка рабочего  места,  лабораторного  оборудования,│           │
│   │инвентаря                                                │           │
├───┼─────────────────────────────────────────────────────────┼───────────┤
│ 4 │Ознакомление с документацией                             │           │
├───┼─────────────────────────────────────────────────────────┼───────────┤
│ 5 │Отбор проб                                               │           │
├───┼─────────────────────────────────────────────────────────┼───────────┤
│ 6 │Составление из отобранных проб объединенной выборки      │           │
├───┼─────────────────────────────────────────────────────────┼───────────┤
│ 7 │Оценка внешнего вида, наличия  механических  повреждений,│           │
│   │сморщенности, растрескивания, царапин и отслаивания коры,│           │
│   │распускания почек, определения зараженности вредителями и│           │
│   │болезнями                                                │           │
├───┼─────────────────────────────────────────────────────────┼───────────┤
│ 8 │Определение  сухости  древесины,   побурения   внутренних│           │
│   │тканей на свежем поперечном срезе, вызревания  тканей  по│           │
│   │наличию  оформленной  верхушечной  почки  и   характерной│           │
│   │пигментации коры                                         │           │
├───┼─────────────────────────────────────────────────────────┼───────────┤
│ 9 │Измерение длины корней и надземной части                 │           │
├───┼─────────────────────────────────────────────────────────┼───────────┤
│10 │Измерение диаметра корневой шейки                        │           │
├───┼─────────────────────────────────────────────────────────┼───────────┤
│11 │Уборка рабочего места с учетом возврата пучков в партию  │           │
├───┼─────────────────────────────────────────────────────────┼───────────┤
│12 │Обработка результатов  определения  качества  саженцев  и│           │
│   │измерений, запись в рабочую карточку и протокол испытаний│           │
├───┼─────────────────────────────────────────────────────────┼───────────┤
│11 │Время на отдых                                           │           │
├───┼─────────────────────────────────────────────────────────┼───────────┤
│12 │Время на личные надобности                               │           │
├───┼─────────────────────────────────────────────────────────┼───────────┤
│   │ИТОГО:                                                   │           │
└───┴─────────────────────────────────────────────────────────┴───────────┘

                    Укрупненная норма затрат времени, ч
                               Объем работы:
                                  пучков
                                 саженцев