Приложение 3.

Приложение 3

               Определение качества подвоев плодовых культур
                               ОСТ 10 203-97

                        Партия                  шт.

┌───┬─────────────────────────────────────────────────────────┬───────────┐
│ N │                 Вид анализа и операции                  │ Норматив  │
│п/п│                                                         │ времени,  │
│   │                                                         │   мин.    │
├───┼─────────────────────────────────────────────────────────┼───────────┤
│ 1 │Личная подготовка                                        │           │
├───┼─────────────────────────────────────────────────────────┼───────────┤
│ 2 │Переезд, переход к месту отбора                          │           │
├───┼─────────────────────────────────────────────────────────┼───────────┤
│ 3 │Подготовка рабочего места и инвентаря                    │           │
├───┼─────────────────────────────────────────────────────────┼───────────┤
│ 4 │Прием партии                                             │           │
├───┼─────────────────────────────────────────────────────────┼───────────┤
│ 5 │Ознакомление с документацией                             │           │
├───┼─────────────────────────────────────────────────────────┼───────────┤
│ 6 │Определение по ОСТу количества точек для выборки пучков  │           │
├───┼─────────────────────────────────────────────────────────┼───────────┤
│ 7 │Отбор точечных проб                                      │           │
├───┼─────────────────────────────────────────────────────────┼───────────┤
│ 8 │Составление  из  точечных   проб   объединенной   выборки│           │
│   │(отобранные  пучки  развязывают,  подвои   пересчитывают,│           │
│   │объединяют в одну выборку)                               │           │
├───┼─────────────────────────────────────────────────────────┼───────────┤
│ 9 │Оценка по внешнему виду                                  │           │
│   │наличия механических  повреждений                        │           │
│   │поражений  болезнями  и  вредителями                     │           │
│   │сморщенности  коры, растрескивания, царапины и           │           │
│   │распускания почек                                        │           │
├───┼─────────────────────────────────────────────────────────┼───────────┤
│10 │Определение невызревшей верхней части побегов по  наличию│           │
│   │неоформленной    верхушечной    почки    и    характерной│           │
│   │пигментации коры                                         │           │
├───┼─────────────────────────────────────────────────────────┼───────────┤
│11 │Измерение длины корней и надземной части                 │           │
├───┼─────────────────────────────────────────────────────────┼───────────┤
│12 │Измерение диаметра подвоя                                │           │
├───┼─────────────────────────────────────────────────────────┼───────────┤
│13 │Обработка результатов определений и измерений            │           │
├───┼─────────────────────────────────────────────────────────┼───────────┤
│14 │Уборка рабочего места с учетом возраста пучков в партию  │           │
├───┼─────────────────────────────────────────────────────────┼───────────┤
│15 │Запись результатов в акт, заполнение сертификата         │           │
├───┼─────────────────────────────────────────────────────────┼───────────┤
│16 │Время на отдых                                           │           │
├───┼─────────────────────────────────────────────────────────┼───────────┤
│17 │Время на личные надобности                               │           │
├───┼─────────────────────────────────────────────────────────┼───────────┤
│   │ИТОГО:                                                   │           │
└───┴─────────────────────────────────────────────────────────┴───────────┘

                    Укрупненная норма затрат времени, ч
                               Объем работы:
                                  пучков
                                 саженцев