Приложение 1.

Приложение 1

                  Карточка к наблюдательным листам N ___
                       фотохронометража рабочего дня

Виды работы ________________ 200_ г. ___________________
Культура (порода, сорт) ________________________________
Тип сооружений _________________________________________
Вид покрытия ___________________________________________

┌─────────┬─────────┬────────────────────┬──────────────┬─────────────────┐
│ Регион  │  Район  │   Совхоз (колхоз)  │   Бригада    │  Звено (отряд)  │
├─────────┼─────────┼────────────────────┼──────────────┼─────────────────┤
│         │         │                    │              │                 │
└─────────┴─────────┴────────────────────┴──────────────┴─────────────────┘

I. Характеристика орудий (инвентаря)      ┌──────────────────┬───┬───┬────┐
                                          │Номер наблюдения  │   │   │    │
Наименование ______________________       ├──────────────────┼───┼───┼────┤
                                          │Дата наблюдения   │   │   │    │
Марка _____________________________       ├──────────────────┼───┼───┼────┤
                                          │Начало            │   │   │    │
Техническое состояние _____________       ├──────────────────┼───┼───┼────┤
                                          │Конец             │   │   │    │
Размер ____________________________       ├──────────────────┼───┼───┼────┤
                                          │Продолжительность │   │   │    │
                                          ├──────────────────┼───┼───┼────┤
                                          │Действующая норма │   │   │    │
                                          │выработки         │   │   │    │
                                          ├──────────────────┼───┼───┼────┤
                                          │Уровень           │   │   │    │
                                          │выполнения,       │   │   │    │
                                          │проц.             │   │   │    │
                                          └──────────────────┴───┴───┴────┘

II. Характеристика условий работы и рабочего места ________________________
1. Почвы __________________________________________________________________
                          (тип и механический состав)
2. Рельеф _________________________________________________________________
3. Уплотненность почвы ____________________________________________________
                                  (слабая, средняя, сильная)
4. Влажность почвы: сухая, нормальная, влажная, очень влажная (подчеркнуть)
5. Способ орошения: по бороздам, приствольным чащам,  полосам,  дождеванием
с помощью гибких и жестких трубопроводов (подчеркнуть)
6. Поливная норма _________________________________________________________
7. Схема посева (посадки) _________________________________________________
8. Ширина междурядий ______________________________________________________
9. Расстояние между растениями в рядке ____________________________________
10. Количество растений на 1 м2 (пог. м) под рамой (1 шт.) ________________
11. Состояние растений (высота, ветвистость, полеглость и пр.) ____________
12. Степень засоренности участка (очень сильная, сильная, средняя,  слабая,
(подчеркнуть)
13. Преобладание сорняков и степень их укоренения _________________________
14. Наличие поросли: сильная, средняя, слабая (подчеркнуть)
15. Степень загущенности кроны: сильная, средняя, слабая (подчеркнуть)
16. Тип формирования кроны ________________________________________________
17. Сила   роста   виноградников:    очень    сильнорослые,   сильнорослые,
среднерослые, слаборослые (подчеркнуть) ___________________________________
___________________________________________________________________________
18. Тип опоры __________________  Чертеж участка с указанием длины, ширины,
19. Изреженность посевов,         расстановки  звеньев  в   рабочих  внутри
посадок, насаждения, %            звена, пунктов  обслуживания,  расстояния
________________________________  направления передвижения рабочих
20. Урожайность ________________ ┌────────────────────────────────────────┐
                 кг/м2, п/га,    │                                        │
                     кг/раму     │                                        │
21. Уборка: выборочная, сплошная │                                        │
(подчеркнуть)                    │                                        │
22. Степень зараженности садов,  │                                        │
виноградников вредителями и      │                                        │
болезнями: сильная, слабая       │                                        │
(подчеркнуть)                    │                                        │
23. Название удобрений           │                                        │
(ядохимикатов) и концентрация __ │                                        │
24. Норма внесения _____________ │                                        │
25. Расстояние переноски _______ │                                        │
26. Степень освещенности:        │                                        │
хорошая, средняя, слабая         └────────────────────────────────────────┘
(подчеркнуть)
27. Способ вентиляции
(проветривания) _________________
28. Погода: пасмурно, ясно, дождь
(подчеркнуть)
29. Температура воздуха утром ___
в обед _______ вечером __________
30. Влажность воздуха: нормальная, повышенная (подчеркнуть)
31. Ветер: направление: сильный, умеренный, слабый (подчеркнуть)

                    III. Организация трудового процесса

1. Организация работы (распределение обязанностей,  расстановка  работающих
по объектам и т.д.)
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
2. Расстояние от усадьбы до места работы __________________
км ________________________________
3. Способ передвижения к месту работы _____________________
4. Установленный распорядок дня:
от _______________________ до _____________________________
перерыв на обед: __________________________________________
до _____________________________________

              IV. Предложение по улучшению организации труда

___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________

              V. Данные замеров показателей и условий работы

┌──────┬──────┬────────┬───────┬───────────────────────────────┬──────┬─────┬───────┐
│Номер │Дата  │Замеряе-│Единица│   Номер и значения замера     │Коли- │Сумма│Среднее│
│наблю-│прове-│мые по- │измере-├┬──┬──┬──┬──┬──┬──┬──┬──┬──┬──┬┤чество│     │значе- │
│дений │дения │казатели│ния    ││ 1│ 2│ 3│ 4│ 5│ 6│ 7│ 8│ 9│10││заме- │     │ние    │
│      │наблю-│        │       │├──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┤│ров   │     │       │
│      │дения │        │       ││11│12│13│14│15│16│17│18│19│20││      │     │       │
│      │      │        │       │└──┴──┴──┴──┴──┴──┴──┴──┴──┴──┘│      │     │       │
├──────┼──────┼────────┼───────┼───────────────────────────────┼──────┼─────┼───────┤
│      │      │        │       │                               │      │     │       │
├──────┼──────┼────────┼───────┼───────────────────────────────┼──────┼─────┼───────┤
│      │      │        │       │                               │      │     │       │
├──────┼──────┼────────┼───────┼───────────────────────────────┼──────┼─────┼───────┤
│      │      │        │       │                               │      │     │       │
├──────┼──────┼────────┼───────┼───────────────────────────────┼──────┼─────┼───────┤
│      │      │        │       │                               │      │     │       │
├──────┼──────┼────────┼───────┼───────────────────────────────┼──────┼─────┼───────┤
│      │      │        │       │                               │      │     │       │
└──────┴──────┴────────┴───────┴───────────────────────────────┴──────┴─────┴───────┘

Примечание: В зависимости от вида работ определять темп работы, количество сорняков,
_______________________ количество культурных растений до и после
_______________________ прореживания на 1 м2 плотность почвы,
_______________________ высоты дерева, диаметр приставленных кругов,
_______________________ диаметр кроны дерева, ширину
                        защитной зоны, результаты взвешивания

                    VI. Показатели и результаты работы

┌───┬────────────────────────────────┬─────────┬───────────────┬────────────┬─────┬────────┐
│ N │    Наименование показателей    │ Единица │ Дата и номер  │Коэффициент │Сумма│Среднее │
│п/п│                                │измерения│наблюдат. листа│устойчивости│     │значение│
│   │                                │         ├────┬────┬─────┤            │     │        │
│   │                                │         │    │    │     │            │     │        │
├───┼────────────────────────────────┼─────────┼────┼────┼─────┼────────────┼─────┼────────┤
│ 1 │Подготовительно-заключительное  │мин.     │    │    │     │            │     │        │
│   │время всего                     │         │    │    │     │            │     │        │
├───┼────────────────────────────────┼─────────┼────┼────┼─────┼────────────┼─────┼────────┤
│   │на одного исполнителя           │мин.     │    │    │     │            │     │        │
├───┼────────────────────────────────┼─────────┼────┼────┼─────┼────────────┼─────┼────────┤
│ 2 │Время основной работы:     всего│час      │    │    │     │            │     │        │
├───┼────────────────────────────────┼─────────┼────┼────┼─────┼────────────┼─────┼────────┤
│   │на одного исполнителя           │час      │    │    │     │            │     │        │
├───┼────────────────────────────────┼─────────┼────┼────┼─────┼────────────┼─────┼────────┤
│ 3 │Время вспомогательной           │час      │    │    │     │            │     │        │
│   │работы                     всего│         │    │    │     │            │     │        │
├───┼────────────────────────────────┼─────────┼────┼────┼─────┼────────────┼─────┼────────┤
│   │на одного исполнителя           │час      │    │    │     │            │     │        │
├───┼────────────────────────────────┼─────────┼────┼────┼─────┼────────────┼─────┼────────┤
│ 4 │Организационно-технологическое  │мин.     │    │    │     │            │     │        │
│   │обслуживание:              всего│         │    │    │     │            │     │        │
├───┼────────────────────────────────┼─────────┼────┼────┼─────┼────────────┼─────┼────────┤
│   │на одного исполнителя           │мин.     │    │    │     │            │     │        │
├───┼────────────────────────────────┼─────────┼────┼────┼─────┼────────────┼─────┼────────┤
│ 5 │Время на личные надобности всего│мин.     │    │    │     │            │     │        │
├───┼────────────────────────────────┼─────────┼────┼────┼─────┼────────────┼─────┼────────┤
│   │на одного исполнителя           │мин.     │    │    │     │            │     │        │
├───┼────────────────────────────────┼─────────┼────┼────┼─────┼────────────┼─────┼────────┤
│ 6 │Время случайной работы:    всего│мин.     │    │    │     │            │     │        │
├───┼────────────────────────────────┼─────────┼────┼────┼─────┼────────────┼─────┼────────┤
│ 7 │Простои                         │час      │    │    │     │            │     │        │
├───┼────────────────────────────────┼─────────┼────┼────┼─────┼────────────┼─────┼────────┤
│ 8 │Фактическое время смены:   всего│час      │    │    │     │            │     │        │
├───┼────────────────────────────────┼─────────┼────┼────┼─────┼────────────┼─────┼────────┤
│   │на одного исполнителя           │час      │    │    │     │            │     │        │
├───┼────────────────────────────────┼─────────┼────┼────┼─────┼────────────┼─────┼────────┤
│ 9 │Время оперативной работы        │час      │    │    │     │            │     │        │
│   │(основная,                      │         │    │    │     │            │     │        │
│   │вспомогательная)           всего│         │    │    │     │            │     │        │
├───┼────────────────────────────────┼─────────┼────┼────┼─────┼────────────┼─────┼────────┤
│   │на одного исполнителя           │час      │    │    │     │            │     │        │
├───┼────────────────────────────────┼─────────┼────┼────┼─────┼────────────┼─────┼────────┤
│   │в т.ч. по операциям             │час      │    │    │     │            │     │        │
├───┼────────────────────────────────┼─────────┼────┼────┼─────┼────────────┼─────┼────────┤
│10 │Перерыв на обед                 │мин.     │    │    │     │            │     │        │
├───┼────────────────────────────────┼─────────┼────┼────┼─────┼────────────┼─────┼────────┤
│11 │Выработка за время наблюдения:  │         │    │    │     │            │     │        │
├───┼────────────────────────────────┼─────────┼────┼────┼─────┼────────────┼─────┼────────┤
│   │                           всего│         │    │    │     │            │     │        │
├───┼────────────────────────────────┼─────────┼────┼────┼─────┼────────────┼─────┼────────┤
│   │одним исполнителем              │         │    │    │     │            │     │        │
├───┼────────────────────────────────┼─────────┼────┼────┼─────┼────────────┼─────┼────────┤
│   │в т.ч. операциям                │         │    │    │     │            │     │        │
├───┼────────────────────────────────┼─────────┼────┼────┼─────┼────────────┼─────┼────────┤
│   │                                │         │    │    │     │            │     │        │
├───┼────────────────────────────────┼─────────┼────┼────┼─────┼────────────┼─────┼────────┤
│   │                                │         │    │    │     │            │     │        │
├───┼────────────────────────────────┼─────────┼────┼────┼─────┼────────────┼─────┼────────┤
│12 │Часовая производительность      │         │    │    │     │            │     │        │
├───┼────────────────────────────────┼─────────┼────┼────┼─────┼────────────┼─────┼────────┤
│   │на одного исполнителя           │         │    │    │     │            │     │        │
├───┼────────────────────────────────┼─────────┼────┼────┼─────┼────────────┼─────┼────────┤
│   │в т.ч. операциям                │         │    │    │     │            │     │        │
├───┼────────────────────────────────┼─────────┼────┼────┼─────┼────────────┼─────┼────────┤
│13 │Рациональный баланс             │         │    │    │     │            │     │        │
├───┼────────────────────────────────┼─────────┼────┼────┼─────┼────────────┼─────┼────────┤
│14 │Расчетная норма выработки       │         │    │    │     │            │     │        │
└───┴────────────────────────────────┴─────────┴────┴────┴─────┴────────────┴─────┴────────┘

    Наблюдения провел и обработал _____________ Проверил ______________
                                     подпись,              подпись,
                                     фамилия               фамилия

                         Проверил _________________________________
                                          подпись, фамилия