Приложение 8. "Методические указания по проведению регистрационных испытаний агрохимикатов в сельском хозяйстве" (рекомендованы к изданию Научно-техническим советом Минсельхоза России, протокол от 26.12.2024 N 42)

Приложение 8. ПЕРЕЧЕНЬ СТАНДАРТОВ ПО СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫМ КУЛЬТУРАМ | Зерновые, зернобобовые, зерновые колосовые яровые культуры, крупяные культуры, кукуруза на зерно

Приложение 8

ПЕРЕЧЕНЬ СТАНДАРТОВ ПО СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫМ КУЛЬТУРАМ

Зерновые, зернобобовые, зерновые колосовые
яровые культуры, крупяные культуры, кукуруза на зерно

ГОСТ Р 8.633-2007
Государственная система обеспечения единства измерений. Зерно и зернопродукты. Инфракрасный термогравиметрический метод определения влажности
ГОСТ 3040-55
Зерно. Методы определения качества
ГОСТ 5060-2021
Ячмень пивоваренный. Технические условия
ГОСТ 6292-93
Крупа рисовая. Технические условия
ГОСТ 7758-2020
Фасоль продовольственная. Технические условия
ГОСТ 7066-2019
Чечевица тарелочная продовольственная. Технические условия
ГОСТ 8758-76
Нут. Требования при заготовках и поставках
ГОСТ 8759-92
Сорго. Требования при заготовках и поставках
ГОСТ 10419-88
Чина. Требования при заготовках и поставках
ГОСТ 10840-2017
Зерно. Методы определения натуры
ГОСТ 10842-89
Зерно зерновых и бобовых культур и семена масличных культур. Метод определения массы 1000 зерен или 1000 семян
ГОСТ 10845-98
Зерно и продукты его переработки. Метод определения крахмала
ГОСТ 10846-91
Зерно и продукты его переработки. Метод определения белка
ГОСТ 10847-2019
Зерно. Методы определения зольности
ГОСТ 10940-64
Зерно. Методы определения типового состава
ГОСТ 10967-2019
Зерно. Методы определения запаха и цвета
ГОСТ 10968-88
Зерно. Методы определения энергии прорастания и способности прорастания
ГОСТ 10987-76
Зерно. Методы определения стекловидности
ГОСТ 12136-77
Зерно. Метод определения экстрактивности ячменя
ГОСТ 11225-76
Зерно. Метод определения выхода зерна из початков кукурузы
ГОСТ 13634-90
Кукуруза. Требования при заготовках и поставках
ГОСТ 13586.5-2015
Зерно. Метод определения влажности
ГОСТ 17109-88
Соя. Требования при заготовках и поставках
ГОСТ 22983-2016
Просо. Технические условия
ГОСТ 26927-86
Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути
ГОСТ 26930-86
Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка
ГОСТ 26934-86
Сырье и продукты пищевые. Метод определения цинка
ГОСТ 27186-86
Зерно заготовляемое и поставляемое. Термины и определения

Продолжение табл.

ГОСТ 28672-2019
Ячмень. Требования при заготовках и поставках
ГОСТ 28673-2019
Овес. Требования при заготовках и поставках
ГОСТ 28674-90
Горох. Требования при заготовках и поставках
ГОСТ 30483-97
Зерно. Методы определения общего и фракционного содержания сорной и зерновой примесей; содержания мелких зерен и крупности; содержания зерен пшеницы, поврежденных клопом-черепашкой; содержания металломагнитной примеси

Овощные культуры

ГОСТ Р 51783-2001
Лук репчатый свежий, реализуемый в розничной торговой сети. Технические условия
ГОСТ Р 51809-2001
Капуста белокочанная свежая, реализуемая в розничной торговой сети. Технические условия
ГОСТ Р 55909-2013
Чеснок свежий. Технические условия
ГОСТ ISO 750-2013
Продукты переработки фруктов и овощей. Определение титруемой кислотности
ГОСТ ISO 2173-2013
Продукты переработки фруктов и овощей. Рефрактометрический метод определения растворимых сухих веществ
ГОСТ 7177-2015
Арбузы продовольственные свежие. Технические условия
ГОСТ 7178-2015
Дыни свежие. Технические условия
ГОСТ 7967-2015
Капуста краснокочанная свежая. Технические условия
ГОСТ 7975-2013
Тыква продовольственная свежая. Технические условия
ГОСТ 8756.13-87
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сахаров
ГОСТ 24027.2-80
Сырье лекарственное растительное. Методы определения влажности, содержания золы, экстрактивных и дубильных веществ, эфирного масла
ГОСТ 24556-89
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения витамина C
ГОСТ 26671-2014
Продукты переработки фруктов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Подготовка проб для лабораторных анализов
ГОСТ 26930-86
Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка
ГОСТ 26932-86
Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца
ГОСТ 26933-86
Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия
ГОСТ ISO 1956-2-2014
Фрукты и овощи. Морфологическая и структурная терминология. Часть 2
ГОСТ 27523-87 (ISO 1991/1-1982)
Овощи. Номенклатура. Первый список

Продолжение табл.

ГОСТ 29270-95
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения нитратов
ГОСТ 30178-96
Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов
ГОСТ 30349-96
Плоды, овощи и продукты их переработки. Методы определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов
ГОСТ 30538-97
Продукты пищевые. Методы определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом
ГОСТ 30710-2001
Плоды, овощи и продукты их переработки. Методы определения остаточных количеств фосфорорганических пестицидов
ГОСТ 31262-2004
Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)
ГОСТ 31821-2022
Баклажаны свежие, реализуемые в розничной торговле. Технические условия
ГОСТ 31822-2012
Кабачки свежие, реализуемые в розничной торговле. Технические условия
ГОСТ 32284-2013
Морковь столовая свежая, реализуемая в розничной торговой сети. Технические условия
ГОСТ 32285-2013
Свекла столовая свежая, реализуемая в розничной торговой сети. Технические условия
ГОСТ 32810-2014
Редька свежая. Технические условия
ГОСТ 32856-2014
Укроп свежий. Технические условия
ГОСТ 32879-2014
Дайкон свежий - корнеплоды. Технические условия
ГОСТ 32883-2014
Зеленые культуры овощные свежие для промышленной переработки. Технические условия
СТ СЭВ 4302-83
Фрукты и овощи свежие. Термины и определения

Плодово-ягодные культуры

СТ РСФСР 21-75
Жимолость свежая съедобная
ГОСТ 4428-82
Мандарины. Технические условия
ГОСТ 6829-2015
Смородина черная свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации
ГОСТ 8756.13-87
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сахаров
ГОСТ 32787-2014
Абрикосы свежие. Технические условия
ГОСТ 32286-2013
Сливы, реализуемые в розничной торговле. Технические условия

Продолжение табл.

ГОСТ 32786-2014
Виноград столовый свежий. Технические условия
ГОСТ 33485-2015
Крыжовник свежий. Технические условия
ГОСТ 33499-2015
Груши свежие. Технические условия
ГОСТ 33801-2016
Вишня и черешня свежие. Технические условия

Технические культуры

ГОСТ Р 8.634-2007
Государственная система обеспечения единства измерений. Семена масличных культур и продукты их переработки. Инфракрасный термогравиметрический метод определения влажности
ГОСТ Р 54589-2011
Волокно льняное короткое. Технические условия
ГОСТ ISO 658-2013
Семена масличных культур. Определение содержания примесей
ГОСТ ISO 9167-1-2015
Рапс. Определение содержания глюкозинолатов. Часть 1. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии
ГОСТ 10583-76
Рапс для промышленной переработки. Технические условия
ГОСТ 10842-89
Зерно зерновых и бобовых культур и семена масличных культур. Метод определения массы 1000 зерен или 1000 семян
ГОСТ 10856-96
Семена масличные. Метод определения влажности
ГОСТ 10582-76
Семена льна масличного. Промышленное сырье. Технические условия
ГОСТ 10855-64
Семена масличные. Методы определения лузжистости
ГОСТ 11549-76
Семена льна-долгунца. Промышленное сырье. Технические условия
ГОСТ 10857-64
Семена масличные. Методы определения масличности
ГОСТ 10858-77
Семена масличных культур. Промышленное сырье. Методы определения кислотного числа масла
ГОСТ 12097-76
Рыжик для переработки. Технические условия
ГОСТ 17109-88
Соя. Требования при заготовках и поставках
ГОСТ 21947-76
Хмель прессованный. Технические условия
ГОСТ 22391-2015
Подсолнечник. Технические условия
ГОСТ 23577-79
Хлопок-сырец семенной. Технические условия
ГОСТ 26597-89
Подсолнечник. Метод определения кислотного числа масла с применением pH-метрии
ГОСТ 27988-88
Семена масличные. Методы определения цвета и запаха
ГОСТ 29141-91
Семена масличных культур. Выделение пробы для анализа из средней пробы
ГОСТ 29142-91
Семена масличных культур. Отбор проб
ГОСТ 32593-2013
Чай и чайная продукция. Термины и определения (с Поправками)

Продолжение табл.

ГОСТ 32573-2013
Чай черный. Технические условия
ГОСТ 32574-2013
Межгосударственный стандарт. Чай зеленый. Технические условия
ГОСТ 19885-74
Межгосударственный стандарт. Чай. Методы определения содержания танина и кофеина

Кормовые культуры

ГОСТ Р 53902-2010
Сорго кормовое. Технические условия
ГОСТ Р 53903-2010
Кукуруза кормовая. Технические условия
ГОСТ Р 54629-2011
Бобы кормовые. Технические условия
ГОСТ Р 54631-2011
Вика кормовая. Технические условия
ГОСТ Р 53899-2010
Тритикале кормовое. Технические условия
ГОСТ Р 56912-2016
Корма зеленые. Технические условия
ГОСТ 13496.15-2016
Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Методы определения содержания сырого жира
ГОСТ 13496.17-2019
Корма. Методы определения каротина
ГОСТ 13496.19-2015
Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Методы определения содержания нитратов и нитритов
ГОСТ 26226-95
Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Методы определения сырой золы
ГОСТ 28074-89
Корма растительные. Метод определения растворимости сырого протеина
ГОСТ 28736-90
Корнеплоды кормовые. Технические условия
ГОСТ 31640-2012
Корма. Методы определения содержания сухого вещества
ГОСТ 31675-2012
Корма. Методы определения содержания сырой клетчатки с применением промежуточной фильтрации
ГОСТ 32905-2014
Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения содержания сырого жира

Сохранить в браузере
Нажмите сочетание клавиш Ctrl + D