Приложение 8. "Методические указания по проведению регистрационных испытаний агрохимикатов в сельском хозяйстве" (рекомендованы к изданию Научно-техническим советом Минсельхоза России, протокол от 26.12.2024 N 42)
Приложение 8. ПЕРЕЧЕНЬ СТАНДАРТОВ ПО СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫМ КУЛЬТУРАМ | Зерновые, зернобобовые, зерновые колосовые яровые культуры, крупяные культуры, кукуруза на зерно
|
ГОСТ Р 8.633-2007
|
Государственная система обеспечения единства измерений. Зерно и зернопродукты. Инфракрасный термогравиметрический метод определения влажности
|
|
ГОСТ 3040-55
|
Зерно. Методы определения качества
|
|
ГОСТ 5060-2021
|
Ячмень пивоваренный. Технические условия
|
|
ГОСТ 6292-93
|
Крупа рисовая. Технические условия
|
|
ГОСТ 7758-2020
|
Фасоль продовольственная. Технические условия
|
|
ГОСТ 7066-2019
|
Чечевица тарелочная продовольственная. Технические условия
|
|
ГОСТ 8758-76
|
Нут. Требования при заготовках и поставках
|
|
ГОСТ 8759-92
|
Сорго. Требования при заготовках и поставках
|
|
ГОСТ 10419-88
|
Чина. Требования при заготовках и поставках
|
|
ГОСТ 10840-2017
|
Зерно. Методы определения натуры
|
|
ГОСТ 10842-89
|
Зерно зерновых и бобовых культур и семена масличных культур. Метод определения массы 1000 зерен или 1000 семян
|
|
ГОСТ 10845-98
|
Зерно и продукты его переработки. Метод определения крахмала
|
|
ГОСТ 10846-91
|
Зерно и продукты его переработки. Метод определения белка
|
|
ГОСТ 10847-2019
|
Зерно. Методы определения зольности
|
|
ГОСТ 10940-64
|
Зерно. Методы определения типового состава
|
|
ГОСТ 10967-2019
|
Зерно. Методы определения запаха и цвета
|
|
ГОСТ 10968-88
|
Зерно. Методы определения энергии прорастания и способности прорастания
|
|
ГОСТ 10987-76
|
Зерно. Методы определения стекловидности
|
|
ГОСТ 12136-77
|
Зерно. Метод определения экстрактивности ячменя
|
|
ГОСТ 11225-76
|
Зерно. Метод определения выхода зерна из початков кукурузы
|
|
ГОСТ 13634-90
|
Кукуруза. Требования при заготовках и поставках
|
|
ГОСТ 13586.5-2015
|
Зерно. Метод определения влажности
|
|
ГОСТ 17109-88
|
Соя. Требования при заготовках и поставках
|
|
ГОСТ 22983-2016
|
Просо. Технические условия
|
|
ГОСТ 26927-86
|
Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути
|
|
ГОСТ 26930-86
|
Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка
|
|
ГОСТ 26934-86
|
Сырье и продукты пищевые. Метод определения цинка
|
|
ГОСТ 27186-86
|
Зерно заготовляемое и поставляемое. Термины и определения
|
Продолжение табл.
|
ГОСТ 28672-2019
|
Ячмень. Требования при заготовках и поставках
|
|
ГОСТ 28673-2019
|
Овес. Требования при заготовках и поставках
|
|
ГОСТ 28674-90
|
Горох. Требования при заготовках и поставках
|
|
ГОСТ 30483-97
|
Зерно. Методы определения общего и фракционного содержания сорной и зерновой примесей; содержания мелких зерен и крупности; содержания зерен пшеницы, поврежденных клопом-черепашкой; содержания металломагнитной примеси
|
Овощные культуры
|
ГОСТ Р 51783-2001
|
Лук репчатый свежий, реализуемый в розничной торговой сети. Технические условия
|
|
ГОСТ Р 51809-2001
|
Капуста белокочанная свежая, реализуемая в розничной торговой сети. Технические условия
|
|
ГОСТ Р 55909-2013
|
Чеснок свежий. Технические условия
|
|
ГОСТ ISO 750-2013
|
Продукты переработки фруктов и овощей. Определение титруемой кислотности
|
|
ГОСТ ISO 2173-2013
|
Продукты переработки фруктов и овощей. Рефрактометрический метод определения растворимых сухих веществ
|
|
ГОСТ 7177-2015
|
Арбузы продовольственные свежие. Технические условия
|
|
ГОСТ 7178-2015
|
Дыни свежие. Технические условия
|
|
ГОСТ 7967-2015
|
Капуста краснокочанная свежая. Технические условия
|
|
ГОСТ 7975-2013
|
Тыква продовольственная свежая. Технические условия
|
|
ГОСТ 8756.13-87
|
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сахаров
|
|
ГОСТ 24027.2-80
|
Сырье лекарственное растительное. Методы определения влажности, содержания золы, экстрактивных и дубильных веществ, эфирного масла
|
|
ГОСТ 24556-89
|
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения витамина C
|
|
ГОСТ 26671-2014
|
Продукты переработки фруктов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Подготовка проб для лабораторных анализов
|
|
ГОСТ 26930-86
|
Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка
|
|
ГОСТ 26932-86
|
Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца
|
|
ГОСТ 26933-86
|
Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия
|
|
ГОСТ ISO 1956-2-2014
|
Фрукты и овощи. Морфологическая и структурная терминология. Часть 2
|
|
ГОСТ 27523-87 (ISO 1991/1-1982)
|
Овощи. Номенклатура. Первый список
|
Продолжение табл.
|
ГОСТ 29270-95
|
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения нитратов
|
|
ГОСТ 30178-96
|
Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов
|
|
ГОСТ 30349-96
|
Плоды, овощи и продукты их переработки. Методы определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов
|
|
ГОСТ 30538-97
|
Продукты пищевые. Методы определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом
|
|
ГОСТ 30710-2001
|
Плоды, овощи и продукты их переработки. Методы определения остаточных количеств фосфорорганических пестицидов
|
|
ГОСТ 31262-2004
|
Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)
|
|
ГОСТ 31821-2022
|
Баклажаны свежие, реализуемые в розничной торговле. Технические условия
|
|
ГОСТ 31822-2012
|
Кабачки свежие, реализуемые в розничной торговле. Технические условия
|
|
ГОСТ 32284-2013
|
Морковь столовая свежая, реализуемая в розничной торговой сети. Технические условия
|
|
ГОСТ 32285-2013
|
Свекла столовая свежая, реализуемая в розничной торговой сети. Технические условия
|
|
ГОСТ 32810-2014
|
Редька свежая. Технические условия
|
|
ГОСТ 32856-2014
|
Укроп свежий. Технические условия
|
|
ГОСТ 32879-2014
|
Дайкон свежий - корнеплоды. Технические условия
|
|
ГОСТ 32883-2014
|
Зеленые культуры овощные свежие для промышленной переработки. Технические условия
|
|
СТ СЭВ 4302-83
|
Фрукты и овощи свежие. Термины и определения
|
Плодово-ягодные культуры
|
СТ РСФСР 21-75
|
Жимолость свежая съедобная
|
|
ГОСТ 4428-82
|
Мандарины. Технические условия
|
|
ГОСТ 6829-2015
|
Смородина черная свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации
|
|
ГОСТ 8756.13-87
|
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сахаров
|
|
ГОСТ 32787-2014
|
Абрикосы свежие. Технические условия
|
|
ГОСТ 32286-2013
|
Сливы, реализуемые в розничной торговле. Технические условия
|
Продолжение табл.
|
ГОСТ 32786-2014
|
Виноград столовый свежий. Технические условия
|
|
ГОСТ 33485-2015
|
Крыжовник свежий. Технические условия
|
|
ГОСТ 33499-2015
|
Груши свежие. Технические условия
|
|
ГОСТ 33801-2016
|
Вишня и черешня свежие. Технические условия
|
Технические культуры
|
ГОСТ Р 8.634-2007
|
Государственная система обеспечения единства измерений. Семена масличных культур и продукты их переработки. Инфракрасный термогравиметрический метод определения влажности
|
|
ГОСТ Р 54589-2011
|
Волокно льняное короткое. Технические условия
|
|
ГОСТ ISO 658-2013
|
Семена масличных культур. Определение содержания примесей
|
|
ГОСТ ISO 9167-1-2015
|
Рапс. Определение содержания глюкозинолатов. Часть 1. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии
|
|
ГОСТ 10583-76
|
Рапс для промышленной переработки. Технические условия
|
|
ГОСТ 10842-89
|
Зерно зерновых и бобовых культур и семена масличных культур. Метод определения массы 1000 зерен или 1000 семян
|
|
ГОСТ 10856-96
|
Семена масличные. Метод определения влажности
|
|
ГОСТ 10582-76
|
Семена льна масличного. Промышленное сырье. Технические условия
|
|
ГОСТ 10855-64
|
Семена масличные. Методы определения лузжистости
|
|
ГОСТ 11549-76
|
Семена льна-долгунца. Промышленное сырье. Технические условия
|
|
ГОСТ 10857-64
|
Семена масличные. Методы определения масличности
|
|
ГОСТ 10858-77
|
Семена масличных культур. Промышленное сырье. Методы определения кислотного числа масла
|
|
ГОСТ 12097-76
|
Рыжик для переработки. Технические условия
|
|
ГОСТ 17109-88
|
Соя. Требования при заготовках и поставках
|
|
ГОСТ 21947-76
|
Хмель прессованный. Технические условия
|
|
ГОСТ 22391-2015
|
Подсолнечник. Технические условия
|
|
ГОСТ 23577-79
|
Хлопок-сырец семенной. Технические условия
|
|
ГОСТ 26597-89
|
Подсолнечник. Метод определения кислотного числа масла с применением pH-метрии
|
|
ГОСТ 27988-88
|
Семена масличные. Методы определения цвета и запаха
|
|
ГОСТ 29141-91
|
Семена масличных культур. Выделение пробы для анализа из средней пробы
|
|
ГОСТ 29142-91
|
Семена масличных культур. Отбор проб
|
|
ГОСТ 32593-2013
|
Чай и чайная продукция. Термины и определения (с Поправками)
|
Продолжение табл.
|
ГОСТ 32573-2013
|
Чай черный. Технические условия
|
|
ГОСТ 32574-2013
|
Межгосударственный стандарт. Чай зеленый. Технические условия
|
|
ГОСТ 19885-74
|
Межгосударственный стандарт. Чай. Методы определения содержания танина и кофеина
|
Кормовые культуры
|
ГОСТ Р 53902-2010
|
Сорго кормовое. Технические условия
|
|
ГОСТ Р 53903-2010
|
Кукуруза кормовая. Технические условия
|
|
ГОСТ Р 54629-2011
|
Бобы кормовые. Технические условия
|
|
ГОСТ Р 54631-2011
|
Вика кормовая. Технические условия
|
|
ГОСТ Р 53899-2010
|
Тритикале кормовое. Технические условия
|
|
ГОСТ Р 56912-2016
|
Корма зеленые. Технические условия
|
|
ГОСТ 13496.15-2016
|
Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Методы определения содержания сырого жира
|
|
ГОСТ 13496.17-2019
|
Корма. Методы определения каротина
|
|
ГОСТ 13496.19-2015
|
Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Методы определения содержания нитратов и нитритов
|
|
ГОСТ 26226-95
|
Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Методы определения сырой золы
|
|
ГОСТ 28074-89
|
Корма растительные. Метод определения растворимости сырого протеина
|
|
ГОСТ 28736-90
|
Корнеплоды кормовые. Технические условия
|
|
ГОСТ 31640-2012
|
Корма. Методы определения содержания сухого вещества
|
|
ГОСТ 31675-2012
|
Корма. Методы определения содержания сырой клетчатки с применением промежуточной фильтрации
|
|
ГОСТ 32905-2014
|
Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения содержания сырого жира
|
