9. Решение Минпромторга России от 10.01.2025 N 22-64250-00658-Р <О порядке предоставления субсидии производителям сельскохозяйственной техники (Версия 2)>

9. Дополнительные требования к участнику отбора получателей субсидий, которым он должен соответствовать на даты рассмотрения заявки и заключения соглашения

9. Дополнительные требования к участнику отбора получателей
субсидий, которым он должен соответствовать на даты
рассмотрения заявки и заключения соглашения

1. Начиная с отбора, проводимого на 2025 год, в отношении продукции, указанной в разделе 16.1 настоящего Решения:

совокупный размер субсидии, предоставляемой производителям в соответствующем финансовом году, не превышает 45 процентов лимитов бюджетных обязательств, доведенных в установленном порядке до Министерства промышленности и торговли Российской Федерации как получателя средств федерального бюджета (далее - ЛБО);

размер субсидии, заявляемый на отбор одним производителем (группой производителей, являющихся взаимозависимыми лицами, признанными таковыми в соответствии с пунктом 1 статьи 105.1 Налогового кодекса Российской Федерации) в соответствующем году, не может превышать 70 процентов размера субсидии, указанного в абзаце втором настоящего пункта.

2. Начиная с отбора, проводимого на 2025 год, в отношении продукции, указанной в разделе 16.2 настоящего Решения:

совокупный размер субсидии, предоставляемой производителям в соответствующем финансовом году, не превышает 55 процентов ЛБО;

размер субсидии, заявляемый на отбор одним производителем (группой производителей, являющихся взаимозависимыми лицами, признанными таковыми в соответствии с пунктом 1 статьи 105.1 Налогового кодекса Российской Федерации) в соответствующем году, не может превышать 27 процентов размера субсидии, указанного в абзаце втором настоящего пункта.

3. Для производителей, продукция которых соответствует требованиям, указанным в разделе 16. 2 настоящего Решения, значение результата предоставления субсидии, заявляемое производителем в рамках отбора, рассчитывается согласно формуле:

где:

S - объем запрашиваемой субсидии производителем на соответствующий финансовый год, рублей;

К1 - минимальный коэффициент эффективности на 100 тыс. рублей субсидии по отдельным видам продукции на соответствующий финансовый год.

3.1. Значение К1 для соответствующих видов продукции составляет не менее:

узкоспециализированые виды сельскохозяйственной техники - не предусмотрено;

прочая прицепная и навесная сельскохозяйственная техника - 0,2042;

прочая самоходная сельскохозяйственная техника - 0,1015;

оборудование для хранения и переработки зерна - 0,2042.

Минпромторг России вправе пересмотреть значение К1 на соответствующий календарный год в пределах индекса цен производителей промышленной продукции на текущий финансовый год в составе прогноза социально-экономического развития Российской Федерации на очередной год путем внесения изменений в настоящее Решение.

3.2. Значение характеристики для производителей, продукция которых соответствует требованиям, указанным в разделе 16.1 настоящего Решения, на соответствующий финансовый год составляет не менее 6.

Для производителей, продукция которых соответствует требованиям, указанным в разделе 16.1 настоящего Решения, характеристика рассчитывается как отношение стоимостного объема продукции, реализованной производителем на территории Российской Федерации в соответствующем финансовом году (без учета налога на добавленную стоимость), к объему субсидии, предоставляемой производителю в соответствующем финансовом году.

3.3. Значение характеристики по отдельным видам продукции для производителей, продукция которых соответствует требованиям, указанным в разделе 16.2 настоящего Решения, на соответствующий финансовый год составляет не менее:

узкоспециализированые виды сельскохозяйственной техники - 1;

прочая прицепная и навесная сельскохозяйственная техника - 5;

прочая самоходная сельскохозяйственная техника - 9;

оборудование для хранения и переработки зерна - 7.

Для производителей, продукция которых соответствует требованиям, указанным в разделе 16.2 настоящего Решения, характеристика рассчитывается как отношение стоимостного объема продукции, реализованной производителем на территории Российской Федерации со скидкой в соответствующем финансовом году (без учета налога на добавленную стоимость), к объему субсидии, предоставляемой производителю в соответствующем финансовом году.

4. Значение коэффициента роботизации (Кр) рассчитывается согласно формуле:

где:

Np - количество промышленных роботов, задействованных в производстве, принадлежащими производителю на праве собственности или ином законном основании, шт.;

Nr - число занятых рабочих мест работниками, непосредственно задействованными в процессе производства продукции (выполнения работ, услуг), управляющие этим процессом и обслуживающие его, человек.

Сохранить в браузере
Нажмите сочетание клавиш Ctrl + D