Приложение 7. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ХАРАКТЕРИСТИК ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВЫХ ПЕЧЕЙ

Приложение N 7
к Правилам определения
производителями и импортерами
класса энергетической
эффективности товара и иной
информации о его
энергетической эффективности

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ХАРАКТЕРИСТИК ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ
ДЛЯ МИКРОВОЛНОВЫХ ПЕЧЕЙ

Характеристиками энергетической эффективности микроволновой печи является ее коэффициент полезного действия.

Коэффициент полезного действия вычисляют по формуле

, (1)

где: P - вычисленная выходная мощность микроволновой печи, Вт;

t - время нагрева, с;

- фактическое потребление электроэнергии микроволновой печи, Вт·с.

Энергопотребление включает электроэнергию, потребленную в течение нагревания нити магнетрона.

Коэффициент полезного действия вычисляют в процентах, округленных до ближайшего целого числа.

Выходную мощность микроволновой печи P, Вт, вычисляют по формуле

, (2)

где: - масса воды, г;

- масса контейнера, г;

- температура окружающей среды, °C;

- начальная температура воды, °C;

- конечная температура воды, °C;

t - время нагрева, исключая время нагрева нити магнетрона, с.

Выходную мощность микроволновой печи указывают в Вт, округляя до ближайших 50 Вт.