МИНИСТЕРСТВО ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ТОРГОВЛИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 27 апреля 2010 г. N 329
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ
ПРОДУКЦИИ, ПОДЛЕЖАЩЕЙ ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ ПОДТВЕРЖДЕНИЮ
СООТВЕТСТВИЯ ТРЕБОВАНИЯМ ТЕХНИЧЕСКИХ РЕГЛАМЕНТОВ РЕСПУБЛИКИ
КАЗАХСТАН, ЯВЛЯЮЩЕЙСЯ ГОСУДАРСТВОМ - УЧАСТНИКОМ
ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА
В соответствии с пунктом 2 Постановления Правительства Российской Федерации от 9 марта 2010 г. N 132 "Об обязательных требованиях в отношении отдельных видов продукции и связанных с требованиями к ней процессов проектирования (включая изыскания), производства, строительства, монтажа, наладки, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации, содержащихся в технических регламентах Республики Казахстан, являющейся государством - участником таможенного союза" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 11, ст. 1221) приказываю:
1. Утвердить прилагаемый перечень продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия требованиям технических регламентов Республики Казахстан, являющейся государством - участником таможенного союза.
2. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Министра Саламатова В.Ю.
Врио Министра
Ю.И.БОРИСОВ
Утвержден
Приказом Минпромторга России
от 27 апреля 2010 г. N 329
ПЕРЕЧЕНЬ
ПРОДУКЦИИ, ПОДЛЕЖАЩЕЙ ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ ПОДТВЕРЖДЕНИЮ
СООТВЕТСТВИЯ ТРЕБОВАНИЯМ ТЕХНИЧЕСКИХ РЕГЛАМЕНТОВ РЕСПУБЛИКИ
КАЗАХСТАН, ЯВЛЯЮЩЕЙСЯ ГОСУДАРСТВОМ - УЧАСТНИКОМ
ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА
┌──────────────────────────┬──────────────────────┬───────────────────────┐ │ Наименование │ Код │ Код │ │ группы продукции │ ТН ВЭД РК │ ОКП │ ├──────────────────────────┴──────────────────────┴───────────────────────┤ │ Технический регламент Республики Казахстан "Требования к безопасности │ │ лакокрасочных материалов и растворителей" │ ├──────────────────────────┬──────────────────────┬───────────────────────┤ │Эмали │3208 │23 8810 │ │ │ │23 8820 │ │ │3209 │23 8860 │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │Грунтовки антикоррозионные│3208 │23 8810 │ │ │3209 │23 8860 │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │Олифы │Из группы 32 │23 8870 │ ├──────────────────────────┴──────────────────────┴───────────────────────┤ │ Технический регламент Республики Казахстан "Требования к безопасности │ │ синтетических моющих средств и товаров бытовой химии" │ ├──────────────────────────┬──────────────────────┬───────────────────────┤ │Товары бытовой химии в │3402 │23 8230 │ │аэрозольной упаковке │ │23 8250 │ │ │ │23 8300 │ │ │ │23 8400 │ │ │ │23 8930 │ │ │ │23 8980 │ │ │ │23 8990 │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │Средства моющие │3402 │23 8110 │ │синтетические │ │ │ │порошкообразные │ │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │Средства для стирки │3402 │23 8110 │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │Средства пеномоющие │3402 │23 8110 │ ├──────────────────────────┴──────────────────────┴───────────────────────┤ │ Технический регламент Республики Казахстан │ │ "Требования к безопасности кормов и кормовых добавок" │ ├──────────────────────────┬──────────────────────┬───────────────────────┤ │Пшеница и меслин: │1001 │97 1950 │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │Рожь │1002 │97 1971 │ │ │ │97 1928 │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │Ячмень │1003 │97 1972 │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │Овес │1004 │971431 │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │Кукуруза │1005 │97 1967 │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │Рис │1006 │97 1531 │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │дробленый рис │1006 40 │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │Сорго зерновое │1007 │97 1541 │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │Гречиха, просо и семена │1008 │97 15 │ │канареечника; │ │ │ │прочие злаки │ │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │- гречиха │1008 10 │97 1521 │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │- просо │1008 20 000 │97 1510 │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │- семена канареечника │1008 30 000 0 │97 15 │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │- прочие злаки: │1008 90 │97 15 │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │- тритикале (пшенично- │1008 90 100 │97 15 │ │ржаной гибрид) │ │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │Бобовые сушеные, │0713 │97 16, 97 17 │ │лущеные, очищенные от │ │ │ │семенной кожуры или │ │ │ │неочищенные, колотые или │ │ │ │неколотые │ │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │- горох (Pisum sativum): │0713 10 │97 1611 │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │- нут │0713 20 000 0 │97 1711 │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │- фасоль видов Vigna mungo│0713 31 000 0 │97 1711 │ │(L.) Hepper или Vigna │ │ │ │radiata (L.) Wilczek │ │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │- фасоль мелкая красная │0713 32 000 0 │97 1711 │ │(адзуки) (Phaseolus или │ │ │ │Vigna angula ris) │ │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │- фасоль обыкновенная, │0713 33 │97 1711 │ │включая белую │ │ │ │мелкосемянную фасоль │ │ │ │(Phaseolus vulgaris): │ │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │- чечевица │0713 40 000 0 │97 1641 │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │Соевые бобы, дробленые │1201 │97 2115 │ │или недробленые: │ │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │Арахис, нежареный или не │1202 │97 2116 │ │приготовленный каким-либо │ │ │ │другим способом, │ │ │ │лущеный или нелущеный, │ │ │ │дробленый или недробленый:│ │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │Семена льна, дробленые │1204 00 │972942 │ │или недробленые: │ │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │Семена рапса, или кользы, │1205 │972911 │ │дробленые или недробленые │ │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │- семена рапса, или │1205 10 │972911 │ │кользы, с низким │ │ │ │содержанием эруковой │ │ │ │кислоты │ │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │Семена подсолнечника, │1206 │97 2111 │ │дробленые или недробленые │ │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │Семена и плоды прочих │1207 │97 29 │ │масличных культур, │ │ │ │дробленые или недробленые:│ │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │- семена хлопчатника: │1207 20 │972941 │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │- семена кунжута: │1207 40 │9729 │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │- семена горчицы: │1207 50 │9729 │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │- семена мака │1207 91 │97 2512 │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │- семена конопли │1207 99 910 0 │972944 │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │Мука витаминная из │0307 │928494 │ │древесной зелени │ │ │ │Мука и крупка кормовая │ │ │ │водорослевая │ │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │Кормовая продукция │1103 │929510 │ │мукомольно-крупяной │121490 │929520 │ │промышленности: │ │929522 │ │- отруби │ │ │ │- мука кормовая │ │ │ │- мезга зерновая │ │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │Кормовая продукция │2304 │914600 │ │маслобойной │2305 │ │ │промышленности: │2306 │ │ │- жмыхи │ │ │ │- шроты │ │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │Кормовая продукция │2303 │918440 │ │пивоваренной │ │ │ │промышленности: │ │ │ │- солод │ │ │ │- пивная дробина │ │ │ │- солодовые ростки │ │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │Кормовая продукция │23031 │911200 │ │крахмалопаточной │ │ │ │промышленности: │ │ │ │- кукурузный корм │ │ │ │- пшеничный корм │ │ │ │- кукурузный глютен │ │ │ │- мезга картофельная │ │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │Кормовая продукция │23033 │918240 │ │спиртовой промышленности: │ │ │ │- зернокартофельная барда │ │ │ │- мелассная барда │ │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │Кормовая продукция │2303201100 │911200 │ │сахарной промышленности: │2309909100 │ │ │- свекловичный жом │ │ │ │- патока │ │ │ │- меласса │ │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │Кормовая продукция │2308004000 │916960 │ │консервной и │ │ │ │овощесушильной │ │ │ │промышленности: │ │ │ │- выжимки плодовые │ │ │ │- выжимки ягодные │ │ │ │- выжимки овощные │ │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │Продукция животноводства │150600 │9219 │ │и побочные продукты ее │ │ │ │переработки, используемые │ │ │ │для производства │ │ │ │комбинированных кормов │ │ │ │Кормовая продукция мясной │1516 │ │ │и птицеперерабатывающей │1503 │ │ │промышленности: │1504 │ │ │- мука мясная │ │ │ │- мука мясо-костная │ │ │ │- мука кровяная │ │ │ │- мука костная │ │ │ │- мука из гидролизованного│ │ │ │пера │ │ │ │- полуфабрикат костный │ │ │ │- жир животный кормовой │ │ │ │Кормовая продукция │0307 │928200 │ │рыбной промышленности: │ │928494 │ │- мука кормовая из рыбы, │ │ │ │из млекопитающих, │ │ │ │ракообразных и │ │ │ │беспозвоночных │ │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │Кормовая продукция │ │ │ │молочной промышленности: │ │ │ │- молоко сухое │0402 │922300 │ │обезжиренное (обрат) │ │ │ │- сыворотка сухая │ │ │ │- заменитель цельного │2105 │ │ │молока сухой (ЗЦМ) │ │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │Белково-витаминные и │ │926620 │ │амидо-витаминные добавки │ │926631 │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │Кормовая продукция │ │ │ │микробиологической │ │ │ │промышленности: │ │ │ │- дрожжи кормовые │ │929002 │ │- ферменты │ │929150 │ │- аминокислоты │ │9357 │ │- витамины │ │929130, 929131 │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │Кормовые добавки │2309909700 │218200 │ │минерального │ │ │ │происхождения: │ │ │ │- известняковая мука │ │ │ │- мел кормовой │ │ │ │- ракушечник │ │ │ │- фосфат кальция кормовой │ │ │ │- цеолиты, бентониты │ │ │ │- каменная соль │ │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │Продукция органического │2309909300 │243181 │ │синтеза: │ │ │ │- метионин кормовой │ │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │Комбикорма │2309 │929611 │ │полнорационные для │ │ │ │продуктивной птицы (куры, │ │ │ │утки, гуси, индейки, │ │ │ │фазаны, перепела, страусы,│ │ │ │цесарки) │ │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │Комбикорма концентраты │2309 │929604 │ │для дичи │ │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │Комбикорма концентраты │ │929612 │ │для свиней: │ │ │ │- для поросят-сосунов │ │ │ │- для контрольного откорма│ │ │ │свиней │ │ │ │- комбикорма │ │ │ │полнорационные для │ │ │ │беконного откорма свиней │ │ │ │- комбикорма полноценные │ │ │ │для свиней │ │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │Комбикорма концентраты │2309 │929613 │ │для крупного рогатого │ │ │ │скота │ │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │Комбикорма концентраты │2309 │929614 │ │для овец │ │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │Комбикорма концентраты │2309 │929615 │ │для лошадей: │ │ │ │- комбикорма-концентраты │ │ │ │для рабочих лошадей │ │ │ │- комбикорма-концентраты, │ │ │ │гранулированные для │ │ │ │племенных кобыл │ │ │ │- комбикорма-концентраты, │ │ │ │гранулированные для │ │ │ │тренируемых и спортивных │ │ │ │лошадей │ │ │ │- комбикорма-концентраты, │ │ │ │гранулированные для │ │ │ │откармливаемых лошадей │ │ │ │- комбикорма-концентраты │ │ │ │для выращивания и нагула │ │ │ │молодняка мясных │ │ │ │лошадей │ │ │ │комбикорма концентраты │ │ │ │для дойных кобыл │ │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │Комбикорма концентраты │2309 │929616, │ │для пушных зверей (лисиц, │ │929617 │ │песцов, соболей, норок) │ │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │Комбикорма концентраты │2309 │929616 │ │для кроликов и нутрий │ │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │Комбикорма концентраты │ │929618 │ │для прудовых рыб │ │ │ │(сеголетки, племенной │ │ │ │молодняк, производители, │ │ │ │двухлетки, трехлетки │ │ │ │прудовых карповых рыб и │ │ │ │форель) │ │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │Комбикорма концентраты: │2309 │929618 │ │для лососевых, осетровых │ │ │ │рыб │ │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │Сухие и концентрированные │2309109000 │921900 │ │для непродуктивных │ │929619 │ │животных: │ │929629 │ │- собак и кошек │ │969275 │ │- декоративных птиц │ │ │ │- аквариумных рыб │ │ │ │- грызунов │ │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │Премиксы │2309 │929140 │ ├──────────────────────────┴──────────────────────┴───────────────────────┤ │ Технический регламент Республики Казахстан │ │ "Требования к безопасности зерна" │ ├──────────────────────────┬──────────────────────┬───────────────────────┤ │Пшеница и меслин: │1001 │97 1950 │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │- пшеница твердая │1001 10 │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │- прочие: │1001 90 │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │Рожь │1002 │97 1971 │ │ │ │97 1928 │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │Ячмень │1003 │97 1972 │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │Овес │1004 │971431 │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │Кукуруза │1005 │97 1967 │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │Рис │1006 │97 1531 │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │- короткозерный │1006 10 21 │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │- среднезерный │1006 10 23 │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │- длиннозерный: │1006 10 23 │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │- шелушеный рис │1006 20 │ │ │(неполированный): │ │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │- короткозерный │1006 20 11 │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │- среднезерный │1006 20 13 │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │- длиннозерный: │1006 20 17 │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │- полуобрушенный или │1006 30 │ │ │полностью обрушенный рис, │ │ │ │полированный или │ │ │ │неполированный, │ │ │ │глазированный или │ │ │ │неглазированный: │ │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │дробленый рис │1006 40 │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │Сорго зерновое │1007 │97 1541 │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │Гречиха, просо и семена │1008 │97 15 │ │канареечника; прочие злаки│ │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │- гречиха │1008 10 │97 1521 │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │- просо │1008 20 000 │97 1510 │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │- семена канареечника │1008 30 000 0 │97 15 │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │- прочие злаки: │1008 90 │97 15 │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │- тритикале (пшенично- │1008 90 100 │97 15 │ │ржаной гибрид) │ │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │Бобовые сушеные, │0713 │97 16, 97 17 │ │лущеные, очищенные от │ │ │ │семенной кожуры или │ │ │ │неочищенные, колотые или │ │ │ │неколотые │ │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │- горох (Pisum sativum): │0713 10 │97 1611 │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │- нут │0713 20 000 0 │97 1711 │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │- фасоль видов Vigna mungo│0713 31 000 0 │97 1711 │ │(L.) Hepper или Vigna │ │ │ │radiata (L.) Wilczek │ │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │- фасоль мелкая красная │0713 32 000 0 │97 1711 │ │(адзуки) (Phaseolus или │ │ │ │Vigna angularis) │ │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │- фасоль обыкновенная, │0713 33 │97 1711 │ │включая белую │ │ │ │мелкосемянную фасоль │ │ │ │(Phaseolus vulgaris): │ │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │- чечевица │0713 40 000 0 │97 1641 │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │Соевые бобы, дробленые │1201 │97 2115 │ │или недробленые: │ │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │Арахис, нежареный или не │1202 │97 2116 │ │приготовленный каким-либо │ │ │ │другим способом, лущеный │ │ │ │или нелущеный, дробленый │ │ │ │или недробленый: │ │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │- нелущеный: │1202 10 │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │- лущеный, дробленый или │1202 20 000 │ │ │недробленый │ │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │Семена льна, дробленые │1204 00 │97 2942 │ │или недробленые: │ │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │Семена рапса, или кользы, │1205 │97 2911 │ │дробленые или недробленые │ │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │- семена рапса, или │1205 10 │97 2911 │ │кользы, с низким │ │ │ │содержанием эруковой │ │ │ │кислоты │ │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │Семена подсолнечника, │1206 │97 2111 │ │дробленые или недробленые │ │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │Семена и плоды прочих │1207 │97 29 │ │масличных культур, │ │ │ │дробленые или недробленые:│ │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │- семена хлопчатника: │1207 20 │97 2941 │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │- семена кунжута: │1207 40 │97 29 │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │- семена горчицы: │1207 50 │97 29 │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │- семена мака │1207 91 │97 2512 │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │- семена конопли │1207 99 910 0 │97 2944 │ ├──────────────────────────┴──────────────────────┴───────────────────────┤ │ Технический регламент Республики Казахстан │ │ "Требования к безопасности продуктов мукомольно-крупяной │ │ промышленности, крахмалов и крахмальной продукции" │ ├──────────────────────────┬──────────────────────┬───────────────────────┤ │Мука пшеничная или │110100 │92 9300 │ │пшенично-ржаная: │ │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │мука пшеничная: │ │92 9310 │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │из пшеницы твердой │1101 00 1100 │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │из пшеницы мягкой и │1101 00 150 0 │ │ │спельты │ │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │мука пшенично-ржаная │1101 00 900 0 │92 9330 │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │Мука из зерна прочих │1102 │ │ │злаков, кроме пшеничной │ │ │ │или пшенично-ржаной: │ │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │мука ржаная │1102 10 000 0 │92 9320 │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │мука кукурузная: │1102 20 │92 9340 │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │с содержанием жира не │1102 20 100 0 │ │ │более 1,5 мас.% │ │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │прочая │1102 20 900 0 │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │мука рисовая │1102 30 000 0 │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │прочая: │1102 90 │92 9350 │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │мука ячменная │1102 90 100 0 │92 9351 │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │мука овсяная │1102 90 300 0 │92 9352 │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │прочая: │1102 90 900 │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │мука сорговая │1102 90 900 1 │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │прочая │1102 90 900 9 │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │Крупа, мука грубого помола│1103 │92 9400 │ │и гранулы из зерна злаков:│ │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │крупа и мука грубого │ │ │ │помола: │ │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │из пшеницы: │1103 11 │92 9470 │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │из пшеницы твердой │1103 11 1000 │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │из пшеницы мягкой и │1103 11900 0 │92 9473 │ │спельты │ │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │из кукурузы: │1103 13 │92 9483 │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │с содержанием жира не │1103 13 100 0 │ │ │более 1,5 мас.% │ │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │прочая │1103 13 900 0 │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │из зерна прочих злаков: │1103 19 │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │из ржи │1103 19 100 0 │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │из ячменя │1103 19 300 0 │92 9481 │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │из овса │1103 19 400 0 │92 9431 │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │из риса │1103 19 500 0 │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │прочая: │1103 19 900 │92 9410 │ │ │ │92 9420 │ │ │ │92 9450 │ │ │ │92 9460 │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │из сорго │1103 19 900 1 │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │прочая │1103 19 900 9 │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │гранулы: │1103 20 │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │из ржи │1103 20 100 0 │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │из ячменя │1103 20 200 0 │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │из овса │1103 20 300 0 │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │из кукурузы │1103 20 400 0 │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │из риса │1103 20 500 0 │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │из пшеницы │1103 20 600 0 │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │прочие │1103 20 900 0 │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │Зерно злаков, обработанное│1104 │92 9500 │ │другими способами │ │92 9520 │ │(например, шелушеное, │ │ │ │плющеное, переработанное │ │ │ │в хлопья, обрушенное, в │ │ │ │виде сечки или дробленое),│ │ │ │кроме риса товарной │ │ │ │позиции 1006; зародыши │ │ │ │зерна злаков, целые, │ │ │ │плющеные, в виде хлопьев │ │ │ │или молотые: │ │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │зерно плющеное или │ │ │ │переработанное в хлопья: │ │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │овса: │1104 12 │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │плющеное │1104 12 1000 │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │переработанное в хлопья │1104 12 900 0 │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │прочих злаков: │1104 19 │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │пшеницы │1104 19 100 0 │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │ржи │1104 19 300 0 │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │кукурузы │1104 19 500 0 │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │ячменя: │ │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │плющеное │1104 19 610 0 │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │переработанное в хлопья │1104 19 690 0 │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │прочее: │ │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │рисовые хлопья │1104 19 910 0 │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │прочее │1104 19 990 0 │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │прочее обработанное зерно │ │ │ │(например, шелушеное, │ │ │ │обрушенное, в виде сечки │ │ │ │или дробленое): │ │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │овса: │1104 22 │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │шелушеное │1104 22 200 0 │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │шелушеное и переработанное│1104 22 300 0 │ │ │в сечку или дробленое │ │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │обрушенное │1104 22 5000 │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │дробленое без какой-либо │1104 22 9000 │ │ │иной обработки │ │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │прочее │1104 22 9800 │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │кукурузы: │1104 23 │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │шелушеное, переработанное │1104 23 100 0 │ │ │в сечку или │ │ │ │непереработанное, │ │ │ │дробленое или недробленое │ │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │обрушенное │1104 23 3000 │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │дробленое без какой-либо │1104 23 900 0 │ │ │иной обработки │ │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │прочее │1104 23 9900 │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │прочих злаков: │1104 29 │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │ячменя: │ │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │шелушеное │1104 29 0100 │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │шелушеное и переработанное│1104 29 030 0 │ │ │в сечку или дробленое │ │ │ │("Grutze" или "grutten") │ │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │обрушенное │1104 29 050 0 │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │дробленое без какой-либо │1104 29 0700 │ │ │иной обработки │ │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │прочее │1104 29 090 0 │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │прочее: │ │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │шелушеное, переработанное │ │ │ │в сечку или │ │ │ │непереработанное, │ │ │ │дробленое или недробленое:│ │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │пшеницы │1104 291100 │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │ржи │1104 29 1500 │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │прочее │1104 29 1900 │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │обрушенное: │ │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │пшеницы │1104 29 3100 │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │ржи │1104 29 350 0 │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │прочее │1104 29 390 0 │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │дробленое без какой-либо │ │ │ │иной обработки: │ │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │пшеницы │1104 29 510 0 │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │ржи │1104 29 550 0 │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │прочее │1104 29 590 0 │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │прочее: │ │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │пшеницы │1104 29 810 0 │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │ржи │1104 29 850 0 │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │прочее │1104 29 890 0 │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │зародыши зерна злаков, │1104 30 │ │ │целые, плющеные, в виде │ │ │ │хлопьев или молотые: │ │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │пшеницы │1104 30 100 0 │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │других злаков │1104 30 900 0 │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │Мука тонкого и грубого │1105 │ │ │помола, порошок, хлопья, │ │ │ │гранулы картофельные: │ │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │мука тонкого и грубого │1105 10 000 0 │ │ │помола и порошок │ │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │хлопья и гранулы │1105 20 000 0 │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │Крахмал; инулин: │1108 │91 9870 │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │крахмал: │ │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │пшеничный │1108 11000 0 │91 8713 │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │кукурузный │1108 12 000 0 │91 8712 │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │картофельный │1108 13 000 0 │91 8711 │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │маниоковый │1108 14 000 0 │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │прочий: │1108 19 │91 8710 │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │рисовый │1108 19 100 0 │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │прочий │1108 19 900 0 │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │инулин │1108 20 000 0 │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │Клейковина пшеничная, │1109 00 000 0 │ │ │сухая или сырая │ │ │ ├──────────────────────────┴──────────────────────┴───────────────────────┤ │ Технический регламент Республики Казахстан │ │ "Требования к безопасности пищевых добавок, их производства и оборота" │ ├──────────────────────────┬──────────────────────┬───────────────────────┤ │Ваниль │0905 00 0000 │91 9946 │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │Корица и цветки коричного │0906 │91 9947 │ │дерева: │ │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │- недробленые и немолотые │0906 10 0000 │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │- дробленые или молотые │0906 20 0000 │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │Мускатный орех, мацис и │0908 │91 9900 │ │кардамон: │ │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │- мускатный орех │0908 10 000 0 │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │- мацис │0908 20 0000 │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │- кардамон │0908 30 0000 │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │- имбирь │0910 10 0000 │91 9901 │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │- шафран: │0910 20 │91 9909 │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │- недробленый и немолотый │0910 20 1000 │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │- дробленый или молотый │0910 20 900 0 │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │- турмерик (куркума) │0910 30 000 0 │91 9900 │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │- карри │0910 50 0000 │91 9900 │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │- прочие пряности: │ │91 9900 │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │- смеси, упомянутые в │0910 91 │91 9920 │ │примечании 1б к данной │ │ │ │группе: │ │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │- недробленые и немолотые │0910 91 1000 │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │- дробленые или молотые │0910 91 9000 │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │- прочие: │0910 99 │91 9900 │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │- семена пажитника сенного│0910 99 1000 │91 9900 │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │- прочие: │ │91 9900 │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │- недробленые и немолотые │0910 99 9100 │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │- дробленые или молотые │0910 99 9900 │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │Соки и экстракты │1302 │91 9900 │ │растительные; пектиновые │ │91 6860 │ │вещества, пектинаты и │ │ │ │пектаты; агар-агар и │ │ │ │другие клеи и загустители │ │ │ │растительного │ │ │ │происхождения, │ │ │ │видоизмененные или │ │ │ │невидоизмененные: │ │ │ │растительные соки и │ │ │ │экстракты: │ │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │- из солодки │1302 12 0000 │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │- из хмеля │1302 13 0000 │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │- из пиретрума или из │1302 14 0000 │ │ │корней растений, │ │ │ │содержащих ротенон │ │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │- прочие: │1302 19 │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │- живица │1302 19 0500 │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │- смеси растительных │1302 19 3000 │ │ │экстрактов для │ │ │ │изготовления напитков или │ │ │ │пищевых продуктов │ │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │- прочие │1302 19 9800 │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │- пектиновые вещества, │1302 20 │91 9900 │ │пектинаты и пектаты: │ │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │- сухие │1302 20 1000 │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │- прочие │1302 20 9000 │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │- молочно-шоколадная │1806 20 7000 │ │ │крошка │ │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │- шоколадные вкусовые │1806 20 8000 │ │ │оболочки │ │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │- прочие │1806 20 9500 │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │- готовые изделия, │1806 90 7000 │ │ │содержащие какао и │ │ │ │предназначенные для │ │ │ │производства или │ │ │ │приготовления напитков │ │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │- прочие │1806 90 9000 │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │Дрожжи (активные или │2102 │91 8250 │ │неактивные); прочие │ │ │ │мертвые одноклеточные │ │ │ │микроорганизмы, кроме │ │ │ │вакцин товарной позиции │ │ │ │3002); готовые пекарные │ │ │ │порошки: │ │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │- дрожжи активные: │2102 10 │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │- дрожжи культурные │2102 10 1000 │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │дрожжи пекарные сухие │2102 10 3100 │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │дрожжи пекарные сухие │2102 10 3900 │ │ │прочие │ │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │- прочие │2102 10 9000 │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │- дрожжи неактивные; │2102 20 │ │ │прочие мертвые │ │ │ │одноклеточные │ │ │ │микроорганизмы: │ │ │ │- дрожжи неактивные: │ │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │- в виде таблеток, кубиков│2102 20110 0 │ │ │или в аналогичной форме, │ │ │ │или в первичных упаковках │ │ │ │нетто-массой не более 1 кг│ │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │- прочие │2102 20 1900 │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │- прочие │2102 20 9000 │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │- порошки пекарные готовые│2102 30 0000 │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │Продукты для │2103 │91 9920 │ │приготовления соусов и │ │91 9930 │ │готовые соусы; вкусовые │ │91 9940 │ │добавки и приправы │ │916970 │ │смешанные; горчичный │ │ │ │порошок и готовая горчица:│ │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │- ароматические горечи, │2103 90 3000 │ │ │содержащие 44,2 - 49,2 л │ │ │ │100% об.% спирта и 1,5 - 6│ │ │ │мас.% горечавки, специй и │ │ │ │спирта различных │ │ │ │ингредиентов и содержащие │ │ │ │4 - 10% сахара, в емкостях│ │ │ │0,5 л или менее │ │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │- прочие │2103 90 9009 │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │- составные спиртовые л │2106 90 2000 │ │ │100% полуфабрикаты, кроме │ │ │ │спирта продуктов на основе│ │ │ │душистых веществ, │ │ │ │используемые при │ │ │ │производстве напитков │ │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │- сахарные сиропы с вкусо-│ │ │ │ароматическими или │ │ │ │красящими добавками: │ │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │- сиропы изоглюкозы │2106 90 3000 │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │- сироп лактозы │2106 90 5100 │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │- сироп глюкозы и сироп │2106 90 550 0 │ │ │мальтодекстрина │ │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │- прочие │2106 90 590 0 │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │- не содержащие молочных │2106 90 9200 │ │ │жиров, сахарозы, │ │ │ │изоглюкозы, глюкозы или │ │ │ │крахмала или содержащие │ │ │ │менее 1,5 мас.% молочного │ │ │ │жира, 5 мас.% сахарозы │ │ │ │или изоглюкозы, 5 мас.% │ │ │ │глюкозы или крахмала │ │ │ ├──────────────────────────┴──────────────────────┴───────────────────────┤ │ Технический регламент Республики Казахстан │ │ "Требования безопасности продуктов детского, диетического │ │ и лечебно-профилактического питания" │ ├──────────────────────────┬──────────────────────┬───────────────────────┤ │Готовые или │1602 │ │ │консервированные продукты │ │ │ │из мяса, мясных │ │ │ │субпродуктов или крови: │ │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │- гомогенизированные │160210 00 │ │ │готовые продукты: │ │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │- для детского питания │1602 10 0010 │92 1701 │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │- прочие │1602 10 009 0 │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │- детское питание, │1901 10 000 0 │ │ │расфасованное для │ │ │ │розничной продажи │ │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │Овощи прочие, │2005 │ │ │приготовленные или │ │ │ │консервированные, без │ │ │ │добавления уксуса или │ │ │ │уксусной кислоты, │ │ │ │немороженые, кроме │ │ │ │продуктов товарной │ │ │ │позиции 2006: │ │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │- овощи │2005 10 00 │ │ │гомогенизированные: │ │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │- для детского питания │2005 10 001 0 │ 91 6011 │ │ │ │ 91 6012 │ │ │ │ 91 6014 │ │ │ │ 91 6160 │ │ │ │ 91 6161 │ │ │ │ 91 6162 │ │ │ │ 91 6163 │ │ │ │ 91 6164 │ │ │ │ 916202, 916218 │ │ │ ├───────────────────────┤ │ │ │Диабетические │ │ │ │91 6013 │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │Джемы, желе фруктовое, │2007 │ │ │мармелады, пюре │ │ │ │фруктовое или ореховое, │ │ │ │паста фруктовая или │ │ │ │ореховая, полученные │ │ │ │путем тепловой обработки, │ │ │ │в том числе с добавлением │ │ │ │сахара или других │ │ │ │подслащивающих веществ: │ │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │- гомогенизированные │2007 10 │ │ │готовые продукты: │ │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │- с содержанием сахара │2007 10 10 │ │ │более 13 мас.%: │ │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │- для детского питания │2007 10 101 0 │91 6301 │ │ │ │91 6302 │ │ │ │91 6361 │ │ │ │91 6362 │ │ │ ├───────────────────────┤ │ │ │Диетические │ │ │ │91 6364 │ │ │ │Диабетические │ │ │ │916365 │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │- из тропических плодов: │2007 10 91 │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │- для детского питания │2007 10 911 0 │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │- для детского питания │2007 10 991 0 │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │Супы и бульоны готовые и │2104 │ │ │заготовки для их │ ├───────────────────────┤ │приготовления; │ │Лечебно- │ │гомогенизированные │ │профилактическое │ │составные готовые пищевые │ │питание │ │продукты: │ │91 9769 │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │- для детского питания │2104 20 001 0 │91 9702 │ ├──────────────────────────┴──────────────────────┴───────────────────────┤ │ Технический регламент Республики Казахстан │ │ "Требования к безопасности хлеба и хлебобулочных, │ │ кондитерских изделий" │ ├──────────────────────────┬──────────────────────┬───────────────────────┤ │- Смеси и тесто для │1901 20 000 │9117 │ │изготовления хлебобулочных│ │ │ │и мучных кондитерских │ │ │ │изделий товарной позиции │ │ │ │1905; │ │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │Готовые пищевые │1904 │ │ │продукты, полученные путем│ │ │ │вздувания или обжаривания │ │ │ │зерна хлебных злаков или │ │ │ │зерновых продуктов │ │ │ │(например, кукурузные │ │ │ │хлопья); хлебные злаки │ │ │ │(кроме зерна кукурузы) в │ │ │ │виде гранул или в виде │ │ │ │хлопьев или обработанные │ │ │ │другим способом (за │ │ │ │исключением муки тонкого и│ │ │ │грубого помола), │ │ │ │предварительно │ │ │ │подвергнутые тепловой │ │ │ │обработке или │ │ │ │приготовленные другим │ │ │ │способом, в другом месте │ │ │ │не поименованные: │ │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │- готовые пищевые │1904 10 │9117 │ │продукты, полученные путем│ │ │ │вздувания или обжаривания │ │ │ │зерна хлебных злаков или │ │ │ │зерновых продуктов; │ │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │- готовые пищевые │1904 20 │ │ │продукты, полученные из │ │ │ │необжаренных зерновых │ │ │ │хлопьев или смесей из │ │ │ │необжаренных и │ │ │ │обжаренных зерновых │ │ │ │хлопьев или полученные │ │ │ │путем вздувания хлебных │ │ │ │злаков: │ │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │- продукты типа мюсли │1904 20 100 │ │ │(Musli) на основе │ │ │ │необжаренных хлопьев │ │ │ │хлебных злаков; │ │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │Хлеб, мучные кондитерские │1905 │911700 │ │изделия, пирожные, │ │911800 │ │печенье и прочие │ │913000 │ │хлебобулочные и мучные │ │913400 │ │кондитерские изделия, │ │913500 │ │содержащие или не │ │913600 │ │содержащие какао; │ │ │ │вафельные пластины, │ │ │ │пустые капсулы, пригодные │ │ │ │для использования в │ │ │ │фармацевтических целях, │ │ │ │вафельные облатки для │ │ │ │запечатывания, рисовая │ │ │ │бумага и аналогичные │ │ │ │продукты: │ │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │- хрустящие хлебцы │1905 10 000 │911837, │ │ │ │911857 │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │- имбирное печенье и │1905 20 │913100 │ │аналогичные изделия: │ │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │- содержащие менее 30 │1905 20 100 │ │ │мас.% сахарозы (включая │ │ │ │инвертный сахар, │ │ │ │выраженный как сахароза) │ │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │- содержащие 30 мас.% или │1905 20 300 │913630 │ │более, но менее 50 мас.% │ │ │ │сахарозы (включая │ │ │ │инвертный сахар, │ │ │ │выраженный как сахароза) │ │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │- содержащие 50 мас.% или │1905 20 900 │913700 │ │более сахарозы (включая │ │ │ │инвертный сахар, │ │ │ │выраженный как сахароза) │ │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │- сладкое сухое печенье; │1905 31 │913911 │ │вафли и вафельные облатки:│ │913700 │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │- полностью или частично │ │ │ │покрытые шоколадом или │ │ │ │другими изделиями, │ │ │ │содержащими шоколад: │ │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │- вафли и вафельные │1905 32 │913700 │ │облатки: │ │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │- сухари, гренки и │1905 40 │911800 │ │аналогичные обжаренные │ │ │ │продукты: │ │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │- сухари │1905 40 100 │911800 │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │- прочие │1905 40 900 │911800 │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │- мацо [маца] │1905 90 100 │911800 │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │- вафельные пластины, │1905 90 200 │913700 │ │пустые капсулы, пригодные │ │ │ │для использования в │ │ │ │фармацевтических целях, │ │ │ │вафельные облатки для │ │ │ │запечатывания, рисовая │ │ │ │бумага и аналогичные │ │ │ │продукты │ │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │- хлебобулочные изделия, │1905 90 300 │913210 │ │не содержащие добавок в │ │ │ │виде меда, яиц, сыра или │ │ │ │плодов [фруктов] и │ │ │ │содержащие в сухом │ │ │ │состоянии не более 5 мас.%│ │ │ │сахара и не более 5 мас.% │ │ │ │жира │ │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │- вафли и вафельные │1905 32 │913700 │ │облатки с содержанием воды│ │ │ │более 10 мас.% │ │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │- сухое печенье │1905 90 │913220 │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │- экструдированные или │1905 90 │ │ │вытянутые продукты, острые│ │ │ │или соленые │ │ │ ├──────────────────────────┴──────────────────────┴───────────────────────┤ │ Технический регламент Республики Казахстан │ │ "Требования к безопасности пестицидов (ядохимикатов)" │ ├──────────────────────────┬──────────────────────┬───────────────────────┤ │Средства защиты растений │23 8710 │3808 │ │химические (пестициды) │24 4000 │ │ ├──────────────────────────┴──────────────────────┴───────────────────────┤ │ Технический регламент Республики Казахстан │ │ "Требования к безопасности плодов, овощей и корнеплодов │ │ и продуктов их переработки" │ ├──────────────────────────┬──────────────────────┬───────────────────────┤ │Картофель свежий или │0701 │97 3110 │ │охлажденный │ │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │Томаты свежие или │0702 │97 3241 │ │охлажденные │ │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │Лук репчатый, лук шалот, │0703 │97 3230 │ │чеснок, лук-порей и прочие│ │ │ │луковичные овощи, свежие │ │ │ │или охлажденные │ │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │Капуста кочанная, капуста │0704 │97 3210 │ │цветная, кольраби, капуста│ │ │ │листовая и аналогичные │ │ │ │съедобные овощи из рода │ │ │ │Brassica, свежие или │ │ │ │охлажденные │ │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │Салат-латук (Lactuca │0705 │97 3270 │ │sativa) и цикорий │ │ │ │(Cicorium spp.), свежие │ │ │ │или охлажденные │ │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │Морковь, репа, свекла │0706 │97 3220 │ │столовая, козлобородник, │ │ │ │сельдерей корневой, редис │ │ │ │и прочие аналогичные │ │ │ │съедобные корнеплоды, │ │ │ │свежие или охлажденные │ │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │Бобовые овощи, лущеные │0708 │97 3260 │ │или нелущеные, свежие или │ │ │ │охлажденные │ │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │Овощи прочие, свежие или │0709 │97 3200 │ │охлажденные │ │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │Овощи (сырые или │0710 │97 6500 │ │сваренные в воде или на │ │ │ │пару), мороженые │ │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │Овощи консервированные │0711 │97 6800 │ │для кратковременного │ │ │ │хранения (например, │ │ │ │диоксидом серы, в рассоле,│ │ │ │сернистой воде или в │ │ │ │другом временно │ │ │ │консервирующем растворе), │ │ │ │но в таком виде │ │ │ │непригодные для │ │ │ │непосредственного │ │ │ │употребления в пищу │ │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │Овощи сушеные, целые, │0712 │91 6410 │ │нарезанные кусками, │ │ │ │измельченные или в виде │ │ │ │порошка, но не │ │ │ │подвергнутые дальнейшей │ │ │ │обработке │ │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │Овощи бобовые сушеные, │0713 │91 6415 - │ │лущеные, очищенные от │ │916416 │ │семенной кожуры или │ │ │ │неочищенные, колотые или │ │ │ │неколотые │ │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │Маниок, маранта, салеп, │0714 │97 3929 │ │земляная груша, или │ │ │ │топинамбур,сладкий │ │ │ │картофель, или батат, и │ │ │ │другие аналогичные │ │ │ │корнеплоды и клубнеплоды │ │ │ │с высоким содержанием │ │ │ │крахмала или инулина, │ │ │ │свежие, охлажденные, │ │ │ │мороженые или сушеные, │ │ │ │целые или нарезанные │ │ │ │ломтиками или в виде │ │ │ │гранул; сердцевина саговой│ │ │ │пальмы │ │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │Орехи кокосовые, │0801 │97 6140 │ │бразильские и кешью, │ │ │ │свежие или сушеные, │ │ │ │очищенные от скорлупы │ │ │ │или не очищенные, с │ │ │ │кожурой или без кожуры │ │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │Прочие орехи, свежие или │0802 │97 6140 │ │сушеные, очищенные от │ │ │ │скорлупы или не │ │ │ │очищенные, с кожурой или │ │ │ │без кожуры │ │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │Бананы, включая │0803 │97 6622 │ │плантайны, свежие или │ │ │ │сушеные │ │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │Финики, инжир, ананасы, │0804 │97 6600 │ │авокадо, гуайява, манго и │ │ │ │мангостан, или гарциния, │ │ │ │свежие или сушеные │ │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │Цитрусовые плоды, свежие │0805 │97 6150 │ │или сушеные │ │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │Виноград, свежий или │0806 │97 6170 │ │сушеный │ │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │Дыни (включая арбузы) и │0807 │97 3410 │ │папайя, свежие │ │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │Яблоки, груша и айва, │0808 │97 6110 │ │свежие │ │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │Абрикосы, вишня и │0809 │97 6120 │ │черешня, персики (включая │ │ │ │нектарины), сливы и терн, │ │ │ │свежие │ │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │Прочие фрукты, свежие │0810 │97 6100 │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │Фрукты и орехи, │0811 │91 6510 │ │подвергнутые или не │ │ │ │подвергнутые тепловой │ │ │ │обработке в кипящей воде │ │ │ │или на пару, мороженые, с │ │ │ │добавлением или без │ │ │ │добавления сахара или │ │ │ │других подслащивающих │ │ │ │веществ │ │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │Фрукты и орехи, │0812 │91 6810 │ │консервированные для │ │ │ │кратковременного хранения │ │ │ │(например, диоксидом │ │ │ │серы, в рассоле, сернистой│ │ │ │воде или в другом временно│ │ │ │консервирующем растворе), │ │ │ │но в таком виде │ │ │ │непригодные для │ │ │ │непосредственного │ │ │ │употребления в пищу │ │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │Фрукты сушеные, кроме │0813 │91 6402 │ │плодов товарных позиций │ │ │ │0801 - 0806; смеси орехов │ │ │ │или сушеных плодов │ │ │ │данной группы │ │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │Кожура цитрусовых плодов │0814 │ │ │или корки дынь (включая │ │ │ │корки арбуза), свежие, │ │ │ │мороженые, сушеные или │ │ │ │консервированные для │ │ │ │кратковременного хранения │ │ │ │в рассоле, сернистой воде │ │ │ │или в другом временно │ │ │ │консервирующем растворе │ │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │Овощи, фрукты, орехи и │2001 │91 6140 │ │другие съедобные части │ │ │ │растений, приготовленные │ │ │ │или консервированные │ │ │ │с добавлением уксуса или │ │ │ │уксусной кислоты │ │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │Томаты, приготовленные │2002 │91 6130 │ │или консервированные без │ │ │ │добавления уксуса или │ │ │ │уксусной кислоты │ │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │Грибы и трюфели, │2003 │ │ │приготовленные или │ │ │ │консервированные без │ │ │ │добавления уксуса или │ │ │ │уксусной кислоты │ │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │Овощи прочие, │2004 │91 6520 │ │приготовленные или │ │ │ │консервированные без │ │ │ │добавления уксуса или │ │ │ │уксусной кислоты, │ │ │ │мороженые, кроме продуктов│ │ │ │товарной позиции 2006 │ │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │Овощи, фрукты, орехи, │2006 │91 6300 │ │кожура плодов или другие │ │ │ │части растений, │ │ │ │консервированные с │ │ │ │помощью сахара │ │ │ │(пропитанные сахарным │ │ │ │сиропом, глазированные │ │ │ │или засахаренные) │ │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │Джемы, желе фруктовое, │2007 │916320 │ │мармелады, пюре │ │91 6330 │ │фруктовое или ореховое, │ │ │ │паста фруктовая или │ │ │ │ореховая, полученные │ │ │ │путем тепловой обработки, │ │ │ │в том числе с добавлением │ │ │ │сахара или других │ │ │ │подслащивающих веществ │ │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │Фрукты, орехи и прочие │2008 │91 6300 │ │съедобные части растений, │ │ │ │приготовленные или │ │ │ │консервированные иным │ │ │ │способом, содержащие или │ │ │ │не содержащие добавок │ │ │ │сахара или других │ │ │ │подслащивающих веществ │ │ │ │или спирта, в другом месте│ │ │ │не поименованные │ │ │ ├──────────────────────────┴──────────────────────┴───────────────────────┤ │ Технический регламент Республики Казахстан │ │ "Требования к безопасности питьевой воды, расфасованной в емкости" │ ├──────────────────────────┬──────────────────────┬───────────────────────┤ │Питьевая вода, │2201 │013100 │ │расфасованная в емкости │ │ │ ├──────────────────────────┴──────────────────────┴───────────────────────┤ │ Техническому регламенту Республики Казахстан │ │ "О безопасности продукции легкой промышленности" │ ├──────────────────────────┬──────────────────────┬───────────────────────┤ │Обувь мужская и женская: │6401, 6402, 6403, │88 00, 88 10, 88 20, │ │повседневная, модельная, │6404, 6405 │88 30, 88 40, 88 50, │ │легкая, домашняя, │ │88 70, 88 80, 25 90, │ │дорожная, из различных │ │25 96 │ │материалов и способов │ │ │ │крепления │ │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │Текстильные материалы │5007, 5111, 5208 - │83 10, 83 20, 83 30, │ │ │5212, 5309 - 5311, │83 50, 83 70, 83 80 │ │ │5407, 5512 - 5516, │ │ │ │5802, 6301 - 6304 │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │Предметы одежды и │6101 - 6117 │84 10, 84 20, 84 30, │ │принадлежности к одежде │ │84 40, 84 50 │ │трикотажные машинного │ │ │ │вязания │ │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │Предметы одежды и │6201 - 6208, │85 10, 85 20, 85 30, │ │принадлежности к одежде, │6210 - 6217 │85 40, 81 57 │ │кроме трикотажных │4203100001 │ │ │машинного вязания, в т.ч. │ │ │ │из кожи │ │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │Головные уборы │6505 90 100 0; │84 50 │ │ │6505 90 300 0; │ │ │ │6505 90 800 0 │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │Натуральный и │4302 │89 10, 84 80, │ │искусственный мех и │4303 │89 20, 89 30, 89 40 │ │изделия из него │4304 │ │ ├──────────────────────────┴──────────────────────┴───────────────────────┤ │ Технический регламент Республики Казахстан │ │ "Требования к безопасности рыбы и рыбной продукции" │ ├──────────────────────────┬──────────────────────┬───────────────────────┤ │Рыба и рыбная продукция: │0301 │920000 │ │- Живая рыба │ │924000 │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │- Рыба свежая или │0302 │926100 │ │охлажденная, за │ │926900 │ │исключением рыбного филе и│ │ │ │прочего мяса рыбы товарной│ │ │ │позиции │ │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │- Рыба мороженая, за │0303 │926100 │ │исключением рыбного филе и│ │926900 │ │мяса рыбы │ │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │- Филе рыбное и прочее │0304 │926100 │ │мясо рыбы (включая фарш), │ │926900 │ │свежие, охлажденные или │ │ │ │мороженые │ │ │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │- Рыба сушеная, соленая │0305 │926200 │ │или в рассоле │ │926900 │ ├──────────────────────────┼──────────────────────┼───────────────────────┤ │- Рыба горячего или │0306 │926300 │ │холодного копчения │ │926900 │ └──────────────────────────┴──────────────────────┴───────────────────────┘