2. МЕТОДИКА РАСЧЕТА ПОКАЗАТЕЛЯ "СОВОКУПНОЕ ЧИСЛО УЧАСТНИКОВ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ КОНКУРСОВ И КОНКУРСОВ ОТДЕЛЬНЫХ ЗАДАНИЙ, ПРОДЕМОНСТРИРОВАВШИХ ПРОИЗВЕДЕННЫЕ ИМИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РАЗРАБОТКИ В РАМКАХ ФИНАЛЬНЫХ ИСПЫТАНИЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ КОНКУРСОВ И КОНКУРСОВ ОТДЕЛЬНЫХ ЗАДАНИЙ ПО ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ НАПРАВЛЕНИЮ "ТЕХНОЛОГИИ ГРУППОВОГО ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ БВС, ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЙ И КОМПЛЕКСНЫХ СИСТЕМ УПРАВЛЕНИЯ БВС"

2 МЕТОДИКА РАСЧЕТА ПОКАЗАТЕЛЯ. Описание показателя

2. Описание показателя

2.1 Настоящая Методика применяется для расчета показателя "Совокупное число участников <1> технологических конкурсов и конкурсов отдельных заданий, продемонстрировавших произведенные ими технологические разработки в рамках финальных испытаний технологических конкурсов и конкурсов отдельных заданий по технологическому направлению "Технологии группового взаимодействия БВС <2>, принятия решений и комплексных систем управления БВС" (Y3.37) (далее соответственно - Показатель, Участники) в целях мониторинга достижения национальной цели "Возможности для самореализации и развития талантов", определенной Указом Президента Российской Федерации от 21 июля 2020 г. N 474 "О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года", целей федерального проекта "Перспективные технологии для беспилотных авиационных систем <3>" (далее - Федеральный проект) (Y3), входящего в состав национального проекта "Беспилотные авиационные системы", утвержденного протоколом заседания президиума Правительственной комиссии по вопросам развития беспилотных авиационных систем (проектного комитета национального проекта "Беспилотные авиационные системы") от 24 августа 2023 г. N 11пр.

--------------------------------

<1> Участниками технологических конкурсов и конкурсов отдельных заданий, продемонстрировавших произведенные ими технологические разработки в рамках финальных испытаний технологических конкурсов и конкурсов отдельных заданий по технологическому направлению "Технологии, компоновки и принципы движения БВС" считаются команды, состоящие из физических и/или юридических лиц, которые были допущены к финальным испытаниям технологических конкурсов и/или конкурсов отдельных заданий в соответствии с конкурсной документацией в рамках мероприятий, направленных на допуск к финальным испытаниям, и которые приняли участие в испытаниях с продуктом разработки, соответствующим требованиям конкурсного задания и технического регламента проведения испытаний, и показали в рамках испытаний выполнение условий, заложенных в рамках конкурсного задания и технического регламента проведения испытаний, включая, но не ограничиваясь, призеров и победителей технологических конкурсов и конкурсов отдельных заданий. Факт испытания и демонстрации рабочего технического решения подтверждается протоколом оргкомитета конкурса и протоколом жюри конкурса.

<2> БВС - беспилотное воздушное судно, управляемое, контролируемое в полете пилотом, находящимся вне борта такого воздушного судна (внешний пилот)

<3> Беспилотная авиационная система - комплекс взаимосвязанных элементов, включающий в себя одно или несколько беспилотных воздушных судов, средства обеспечения взлета и посадки, средства управления полетом одного или нескольких беспилотных воздушных судов и контроля за полетом одного или нескольких беспилотных воздушных судов.

2.2 Показатель характеризует совокупность организаций, вовлеченных, в реализацию научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (далее - НИОКР), и способных продемонстрировать произведенные ими технологические разработки в рамках финальных испытаний технологических конкурсов и конкурсов отдельных заданий, способствующих обеспечению технологической независимости и глобальной конкурентоспособности российских беспилотных авиационных систем.

2.3 Субъектом официального статистического учета, ответственным за формирование и представление (распространение) информации по Показателю, является Министерство науки и высшего образования Российской Федерации (далее - Министерство).

2.4 Показатель рассчитывается в информационно-аналитической системе "Мониторинг" Министерства (далее - Информационная система) в соответствии с алгоритмом расчета, приведенным в настоящей Методике.

2.5 Показатель рассчитывается и агрегируется в целом по Российской Федерации нарастающим итогом с ежемесячной периодичностью.

2.6 Предельное значение показателя стремится к бесконечности.

2.7 Сроки представления (распространения) информации по показателю: ежемесячно - не позднее третьего числа месяца, следующего за отчетным месяцем.

2.8 Единица измерения ежемесячного показателя в целом по Российской Федерации - штука (код по Общероссийскому классификатору единиц измерения - 796).

Сохранить в браузере
Нажмите сочетание клавиш Ctrl + D