2. МЕТОДИКА РАСЧЕТА ПОКАЗАТЕЛЯ "КОЛИЧЕСТВО ОРГАНИЗАЦИЙ, ВОВЛЕЧЕННЫХ В РЕАЛИЗАЦИЮ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИХ И ОПЫТНО-КОНСТРУКТОРСКИХ РАБОТ ПО ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ НАПРАВЛЕНИЮ "ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ И СИЛОВЫЕ УСТАНОВКИ"
2 МЕТОДИКА РАСЧЕТА ПОКАЗАТЕЛЯ. Описание показателя
2.1 Настоящая Методика применяется для расчета показателя "Количество организаций, вовлеченных в реализацию научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по технологическому направлению "Энергетические и силовые установки" (Y3.28) (далее - Показатель) в целях мониторинга достижения национальной цели "Возможности для самореализации и развития талантов", определенной Указом Президента Российской Федерации от 21 июля 2020 г. N 474 "О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года", целей федерального проекта "Перспективные технологии для беспилотных авиационных систем <1>" (далее - Федеральный проект) (Y3), входящего в состав национального проекта "Беспилотные авиационные системы", утвержденного протоколом заседания президиума Правительственной комиссии по вопросам развития беспилотных авиационных систем (проектного комитета национального проекта "Беспилотные авиационные системы") от 24 августа 2023 г. N 11пр.
--------------------------------
<1> Беспилотная авиационная система - комплекс взаимосвязанных элементов, включающий в себя одно или несколько беспилотных воздушных судов, средства обеспечения взлета и посадки, средства управления полетом одного или нескольких беспилотных воздушных судов и контроля за полетом одного или нескольких беспилотных воздушных судов.
2.2 Показатель характеризует совокупность организаций, вовлеченных в реализацию научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (далее - НИОКР), способствующих обеспечению технологической независимости и глобальной конкурентоспособности российских беспилотных авиационных систем.
2.3 Субъектом официального статистического учета, ответственным за формирование и представление (распространение) информации по Показателю, является Министерство науки и высшего образования Российской Федерации (далее - Министерство).
2.4 Показатель рассчитывается в информационно-аналитической системе "Мониторинг" Министерства (далее - Информационная система) в соответствии с алгоритмом расчета, приведенным в настоящей Методике.
2.5 Показатель рассчитывается и агрегируется в целом по Российской Федерации нарастающим итогом с ежемесячной периодичностью.
2.6 Предельное значение показателя стремится к бесконечности.
2.7 Сроки представления (распространения) информации по показателю: ежемесячно - не позднее третьего числа месяца, следующего за отчетным месяцем.
2.8 Единица измерения ежемесячного показателя в целом по Российской Федерации - штука (код по Общероссийскому классификатору единиц измерения - 796).