8.1. Общие положения
8.1.1. Обслуживающий персонал должен знать правила эксплуатации закрепленных за ним технических средств и холодильных камер. Неиспользуемое оборудование, посуда должны храниться на штатных местах.
8.1.2. Штормовые крепления в помещениях пищеблока, фиксаторы дверей и люков в продовольственных кладовых должны быть в исправном состоянии и проверяться перед выходом в рейс.
8.1.3. Не следует входить в холодильные камеры, если в них обнаружены признаки хладагента. В этом случае необходимо вывесить на дверях знак "ПРОЧИЕ ОПАСНОСТИ" и вызвать персонал, обслуживающий холодильную установку.
8.1.4. При приближении шторма следует:
(01) укрепить находящуюся на плите посуду, инвентарь, оборудование камбуза и установить защитные бортики;
(02) в местах приема пищи столы застелить влажными скатертями;
(03) проходы устлать влажными дорожками;
(04) воздержаться от обжаривания продуктов в большом количестве жира;
(05) поднять на столах штормовые бортики;
(06) кресла и стулья закрепить по-походному.