1. МЕТОДИКА РАСЧЕТА ПОКАЗАТЕЛЕЙ НАЦИОНАЛЬНОГО ПРОЕКТА "КУЛЬТУРА", ФЕДЕРАЛЬНЫХ ПРОЕКТОВ "КУЛЬТУРНАЯ СРЕДА", "ТВОРЧЕСКИЕ ЛЮДИ", "ЦИФРОВАЯ КУЛЬТУРА"
1. Методика расчета показателя: "Число участников культурно-просветительских программ для школьников"
1. Методика расчета показателя: "Число участников
культурно-просветительских программ для школьников"
76. Расчет показателя осуществляется для мониторинга достижения общественно значимого результата национального проекта "Культура" и федерального проекта "Творческие люди": "Дети и молодежь получают всестороннее духовно-нравственное развитие путем доступа к качественному интернет-контенту и участия в культурно-просветительских программах для школьников".
77. Субъектом официального статистического учета, ответственным за формирование и предоставление (распространение) официальной статистической информации по показателю, является Минкультуры России.
78. Показатель считается нарастающим итогом с начала реализации федерального проекта "Творческие люди" по конец отчетного месяца.
Единица измерения показателя - единица.
79. Показатель характеризует всестороннее духовно-нравственное развитие детей и молодежи путем участия в совокупности мероприятий в формате экскурсионных и туристских поездок, направленных на развитие патриотизма, приобщение учащихся к историко-культурному наследию народов Российской Федерации и традиционным российским духовно-нравственных ценностям.
80. Формулой расчета показателя является:
, где
P - количество участников культурно-просветительских программ для школьников (тыс. чел.) (нарастающим итогом);
Pi - количество участников культурно-просветительских программ для школьников в i-м периоде (тыс. чел.);
i - период реализации национального проекта "Культура", включая базовый период;
для ежегодного мониторинга i = 2020, 2021, 2022, 2023, 2024, 2025, 2026, 2027, 2028, 2029, 2030;
для ежемесячного мониторинга i = январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь;
базовым периодом оценки основного показателя является 2020 год.
81. Источниками формирования данных является отчет об исполнении мероприятия, предоставляемый в соответствии с условиями соглашения о предоставлении субсидии из федерального бюджета.
82. Ответственным за сбор данных является Минкультуры России.
83. Уровни агрегирования информации: по Российской Федерации, субъектам Российской Федерации.
84. Периодичность предоставления (мониторинга) показателя:
годовая, в срок до 4 рабочего дня января года, следующего за отчетным;
ежемесячная, в срок до 1 рабочего дня месяца, следующего за отчетным.
85. Автоматизированная информационная система - АИС "Статистика" обеспечивает сбор, хранение, статистическую и аналитическую обработку данных о количестве участников культурно-просветительских программ для школьников.
86. Верификация достоверности данных осуществляется на основании перечня мероприятий, утвержденного локальным актом Общероссийской общественно-государственной организации "Российский Фонд Культуры", документов, подтверждающих экскурсионное обслуживание по списку лиц, на объектах культуры и организацию культурных мероприятий с приложением списка участников.