4. МЕТОДИКА РАСЧЕТА ПОКАЗАТЕЛЕЙ НАЦИОНАЛЬНОГО ПРОЕКТА "КУЛЬТУРА", ФЕДЕРАЛЬНЫХ ПРОЕКТОВ "КУЛЬТУРНАЯ СРЕДА", "ТВОРЧЕСКИЕ ЛЮДИ", "ЦИФРОВАЯ КУЛЬТУРА"
4. Методика расчета показателя: "Количество специалистов сферы культуры, повысивших квалификацию на базе Центров непрерывного образования и повышения квалификации творческих и управленческих кадров в сфере культуры"
4. Методика расчета показателя: "Количество специалистов
сферы культуры, повысивших квалификацию на базе Центров
непрерывного образования и повышения квалификации творческих
и управленческих кадров в сфере культуры"
40. Расчет показателя осуществляется для мониторинга достижения общественно значимого результата федерального проекта "Творческие люди": "Граждане получают дополнительные возможности для творческого развития и самореализации в современных учреждениях культуры, а также более широкий доступ к культурным ценностям".
41. Субъектом официального статистического учета, ответственным за формирование и предоставление (распространение) официальной статистической информации по показателю, является Минкультуры России.
42. Показатель считается нарастающим итогом с начала реализации федерального проекта "Творческие люди" по конец отчетного месяца.
Единица измерения показателя - единица.
43. Показатель характеризует развитие профессиональных компетенций работников отрасли культуры за период реализации национального проекта "Культура".
44. На базе образовательных организаций высшего образования и ведущих организаций культуры создаются Центры непрерывного образования и повышения квалификации творческих и управленческих кадров в сфере культуры, в которых ежегодно повышают квалификацию специалисты отрасли культуры.
45. Формулой расчета показателя является:
, где
N - количество специалистов, прошедших повышение квалификации на базе Центров непрерывного образования и повышения квалификации творческих и управленческих кадров в сфере культуры, (чел.) (нарастающим итогом);
Ni - количество специалистов, прошедших повышение квалификации на базе Центров непрерывного образования и повышения квалификации творческих и управленческих кадров в сфере культуры в i-периоде (чел.);
i - период реализации национального проекта "Культура", включая базовый период,
для ежегодного мониторинга i = 2020, 2021, 2022, 2023, 2024, 2025, 2026, 2027, 2028, 2029, 2030;
для ежемесячного мониторинга i = январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь;
базовым периодом оценки основного показателя является 2020 год.
46. Источниками формирования данных являются отчет по итогам мониторинга органов исполнительной власти в сфере культуры/сводный отчет по мониторингу национального проекта "Культура", федерального проекта "Творческие люди".
47. Ответственными за сбор данных являются Минкультуры России, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации в сфере культуры.
48. Уровни агрегирования информации: по Российской Федерации, по субъектам Российской Федерации.
49. Периодичность предоставления (мониторинга) показателя:
годовая, в срок до 4 рабочего дня января года, следующего за отчетным;
ежемесячная, в срок до 1 рабочего дня месяца, следующего за отчетным.
50. Автоматизированная информационная система - АИС "Статистика" обеспечивает сбор, хранение, статистическую и аналитическую обработку данных о количестве специалистов сферы культуры, повысивших квалификацию на базе Центров непрерывного образования и повышения квалификации творческих и управленческих кадров в сфере культуры.
51. Верификация достоверности данных осуществляется на основании приказов о зачислении и об отчислении в связи с завершением обучения.