V. Приказ ФСИН России от 09.12.2010 N 512 "Об утверждении положений об управлении делами Федеральной службы исполнения наказаний, аппарате директора управления делами Федеральной службы исполнения наказаний, отделе обеспечения проведения протокольных мероприятий директора ФСИН России и организации международного сотрудничества управления делами Федеральной службы исполнения наказаний"
V. Права
10. Аппарат для обеспечения возложенных задач и функций имеет право:
10.1. Рассматривать и направлять в структурные подразделения ФСИН России по принадлежности поступившие документы, которые содержат вопросы, относящиеся к их компетенции, и не требуют решения Директора.
10.2. Запрашивать и получать от учреждений и органов уголовно-исполнительной системы в требуемом объеме и установленные сроки документы, информационные материалы, экспертные заключения специалистов.
10.3. Получать от структурных подразделений ФСИН России необходимые аналитические и справочные материалы по вопросам, относящимся к их компетенции, проекты докладов и выступлений на правительственных, межведомственных комиссиях, иных комиссиях (рабочих совещаниях), а также интервью и публичных выступлений.
11. Начальник аппарата является прямым начальником сотрудников и федеральных государственных гражданских служащих аппарата.
При осуществлении своих должностных полномочий начальник аппарата имеет право:
11.1. Осуществлять непосредственное руководство деятельностью аппарата и несет персональную ответственность за надлежащее выполнение возложенных на аппарат задач, функции и реализацию предоставленных прав.
11.2. Осуществлять планирование деятельности аппарата.
11.3. Распределять должностные обязанности между сотрудниками и федеральными гражданскими служащими аппарата, осуществлять контроль за исполнением ими должностных инструкций.
11.4. Осуществлять подбор, расстановку и профессиональную подготовку сотрудников и федеральных государственных гражданских служащих аппарата, проводить индивидуальную воспитательную работу с ними, обеспечивать соблюдение сотрудниками и федеральными государственными гражданскими служащими служебной дисциплины.
11.5. Отдавать, в пределах своей компетенции, распоряжения, обязательные для выполнения сотрудниками и федеральными государственными гражданскими служащими аппарата.
11.6. Вносить на рассмотрение Директору в установленном порядке предложения:
11.6.1. О назначении, перемещении, освобождении от должности и увольнении сотрудников и федеральных государственных гражданских служащих аппарата.
11.6.2. По предоставлению отпусков сотрудникам и федеральным государственным гражданским служащим аппарата.
11.6.3. О направлении сотрудников и федеральных государственных гражданских служащих аппарата в служебные командировки.
11.6.4. Об установлении и изменении надбавок и дополнительных выплат сотрудникам и федеральным государственным гражданским служащим аппарата.
11.6.5. О присвоении первых и очередных специальных званий лицам начальствующего состава аппарата, в том числе досрочно и на ступень выше предусмотренной по занимаемой штатной должности, а также классных чинов государственной гражданской службы Российской Федерации.
11.6.6. О награждении государственными и ведомственными наградами сотрудников и федеральных государственных гражданских служащих аппарата, а также поощрении либо наложении дисциплинарных взысканий на сотрудников и федеральных государственных гражданских служащих аппарата.
11.7. Реализовывать задачи, направленные на выполнение возложенных на аппарат задач, выработку проектов управленческих решений по вопросам, отнесенным к его компетенции.
11.8. Утверждать и заверять служебную документацию в пределах компетенции аппарата.
11.9. Докладывать Директору поступившие документы, а также подготовленные соответствующими структурными подразделениями учреждений и органов уголовно-исполнительной системы материалы.
11.10. Принимать решения о передаче для исполнения непосредственно в структурные подразделения ФСИН России документов, не требующих по ним решения Директора.
11.11. Возвращать исполнителям для доработки некачественно подготовленные, неправильно оформленные либо не согласованные в установленном порядке документы, представленные для доклада Директору.
11.12. Привлекать для доработки документов, представляемых на рассмотрение Директору, сотрудников и федеральных государственных гражданских служащих ФСИН России, по согласованию с их руководителями.
11.13. По поручению Директора организовывать работу совещаний, проводимых Директором.
11.14. Решать вопросы взаимодействия, по поручению Директора, с соответствующими подразделениями других федеральных органов исполнительной власти, учреждениями и организациями по вопросам, отнесенным к компетенции ФСИН России.
11.15. Осуществлять контроль за надлежащим использованием средств информатизации и оперативной телефонной связи в кабинете Директора, эксплуатацией автотранспорта, закрепленного за Директором и его аппаратом.
11.16. Осуществлять контроль за надлежащей работой приемной Директора.
11.17. Представлять Директору предложения о привлечении к ответственности должностных лиц структурных подразделений ФСИН России за допущенные ими нарушения исполнительской дисциплины.
11.18. Реализовывать иные полномочия, отнесенные к компетенции аппарата.