МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО АККРЕДИТАЦИИ
ПИСЬМО
от 2 декабря 2015 г. N 47588/04-СМ
О ПРИМЕНЕНИИ СТАНДАРТОВ
В соответствии с Протоколом заседания Рабочей группы по вопросам принятия решений о возможности применения национальных и межгосударственных стандартов, разработанных на основе (взамен) ранее действующих, для обеспечения деятельности Федеральной службы по аккредитации по аккредитации и подтверждению компетентности аккредитованных лиц от 23 ноября 2015 г. N 69-пр, направленным письмом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 29 октября 2015 г. N АЗ-10349/03, применение прилагаемых стандартов при подтверждении соответствия продукции может осуществляться без дополнительного оснащения испытательных лабораторий (центров) испытательным оборудованием и средствами измерений, без повышения квалификации специалистов-экспертов, без внесения изменений в процедуры и без расширения области аккредитации юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, выполняющих работы по оценке соответствия.
Заместитель Руководителя
С.В.МИГИН
Приложение
N п/п
|
Наименование документа
|
Номер документа
|
|
Отмененный
|
Принятый
|
||
1
|
Масла растительные, жиры животные и продукты их переработки. Методы определения массовой доли трансизомеров жирных кислот
|
ГОСТ Р 52677-2006
|
ГОСТ 31754-2012
|
2
|
Продукты пищевые. Метод определения наличия синтетических красителей в пряностях
|
ГОСТ Р 52825-2007
|
ГОСТ 31701-2012
|
3
|
Мед натуральный. Метод определения гидроксиметилфурфураля
|
ГОСТ Р 52834-2007
|
ГОСТ 31768-2012
|
4
|
Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Подготовка проб методом минерализации при повышенном давлении
|
ГОСТ Р 53150-2008
(ЕН 135805:2002)
|
ГОСТ 31671-2012
|
5
|
Майонезы и соусы майонезные. Правила приемки и методы испытаний
|
ГОСТ Р 53595-2009
|
ГОСТ 31762-2012
|
6
|
Мед. Рефрактометрический метод определения воды
|
ГОСТ Р 53126-2008
|
ГОСТ 31774-2012
|
7
|
Йогурты. Потенциометрический метод определения титруемой кислотности
|
ГОСТ Р 51455-99
|
ГОСТ 31976-2012
|
8
|
Жир молочный. Метод обнаружения растительных жиров газожидкостной хроматографией стеринов
|
ГОСТ Р 51471-99
|
ГОСТ 31979-2012
|
9
|
Масла растительные. Методы определения кислотного числа
|
ГОСТ Р 52110-2003
|
ГОСТ 31933-2012
|
10
|
Мука пшеничная и крупка из твердой пшеницы. Метод определения загрязнений животного происхождения
|
ГОСТ Р ИСО 11050-99
|
ГОСТ ISO 11050-2013
|
11
|
Масла растительные. Определение хлорорганических пестицидов методом газожидкостной хроматографии
|
ГОСТ Р 53911-2010
|
ГОСТ 32122-2013
|
12
|
Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод определения относительной плотности
|
ГОСТ Р 51619-2000
|
ГОСТ 32081-2013
|
13
|
Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Методы определения массовой доли титруемых кислот
|
ГОСТ Р 51621-2000
|
ГОСТ 32114-2013
|
14
|
Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод определения объемной доли этилового спирта
|
ГОСТ Р 51653-2000
|
ГОСТ 32095-2013
|
15
|
Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации летучих кислот
|
ГОСТ Р 51654-2000
|
ГОСТ 32001-2012
|
16
|
Крахмал кукурузный. Общие технические условия
|
ГОСТ Р 51985-2002
|
ГОСТ 32159-2013
|
17
|
Мед. Метод определения сахаров
|
ГОСТ Р 53883-2010
|
ГОСТ 32167-2013
|
18
|
Мясо птицы замороженное. Метод определения технологически добавленной воды
|
ГОСТ Р 54042-2010
|
ГОСТ 31930-2012
|
19
|
Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации приведенного экстракта
|
ГОСТ Р 51620-2000
|
ГОСТ 32000-2012
|
20
|
Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации свободного и общего диоксида серы
|
ГОСТ Р 51655-2000
|
ГОСТ 32115-2013
|
21
|
Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб
|
ГОСТ Р 52062-2003
|
ГОСТ 32190-2013
|
22
|
Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности. Правила приемки и методы контроля
|
ГОСТ Р 52179-2003
|
ГОСТ 32189-2013
|
23
|
Изделия кондитерские. Методы определения массовой доли жира
|
ГОСТ Р 54053-2010
|
ГОСТ 31902-2012
|
24
|
Изделия ликероводочные. Правила приемки и методы анализа
|
ГОСТ Р 51135-2010
|
ГОСТ 32080-2013
|
25
|
Масла растительные и жиры животные. Определение методом газовой хроматографии метиловых эфиров индивидуальных жирных кислот к их сумме
|
ГОСТ Р 51483-99
|
ГОСТ 31663-2012
|
26
|
Масла растительные и жиры животные. Получение метиловых эфиров жирных кислот
|
ГОСТ Р 51486-99
|
ГОСТ 31665-2012
|
27
|
Вода питьевая, расфасованная в емкости. Общие технические условия
|
ГОСТ Р 52109-2003
|
ГОСТ 32220-2013
|
28
|
Пиво. Методы определения двуокиси углерода и стойкости
|
ГОСТ Р 51154-98
|
ГОСТ 32038-2012
|
29
|
Консервы "Рагу из дальневосточных лососевых рыб натуральное". Технические условия
|
ГОСТ 10981-97
|
ГОСТ 32156-2013
|
30
|
Премиксы. Методы определения витаминов А, Д, Е
|
ГОСТ Р 50928-96
|
ГОСТ 32043-2012
|
31
|
Премиксы. Методы определения витаминов группы B
|
ГОСТ Р 50929-96
|
ГОСТ 32042-2012
|
32
|
Продукты молочные. Йогурты. Общие технические условия
|
ГОСТ Р 51331-99
|
ГОСТ 31981-2013
|
33
|
Консервы рыбные. Метод определения массовой доли отстоя в масле
|
ГОСТ Р 51492-99
|
ГОСТ 32157-2013
|
34
|
Сахар. Метод определения сахарозы
|
ГОСТ 12571-98
|
ГОСТ 12571-2013
|
35
|
Сахар. Метод определения ферропримесей
|
ГОСТ 12573-67
|
ГОСТ 12573-2013
|
36
|
Мясо и мясные продукты. Определение содержания азота (арбитражный метод)
|
ГОСТ Р 50453-92
(ИСО 937-78)
|
ГОСТ 32008-2012
|
37
|
Мясо и мясные продукты. Спектрометрический метод определения массовой доли фосфора
|
ГОСТ Р 51482-99
(ИСО 13730-96)
|
ГОСТ 32009-2013
|
38
|
Мясо и мясные продукты детского питания. Метод определения размеров костных частиц
|
ГОСТ Р 52197-2003
|
ГОСТ 32224-2013
|
39
|
Масло сливочное. Технические условия
|
ГОСТ Р 52969-2008
|
ГОСТ 32261-2013
|
40
|
Продукты переработки плодов и овощей. Рефрактометрический метод определения растворимых сухих веществ
|
ГОСТ 28562-90
|
ГОСТ ISO 2173-2013
|
41
|
Мясо и мясные продукты. Потенциометрический метод определения массовой доли хлоридов
|
ГОСТ Р 51444-99
(ИСО 1841-2-96)
|
ГОСТ ISO 1841-2-2013
|
42
|
Орехи лещины. Технические условия
|
ГОСТ Р 54046-2010
|
ГОСТ 32288-2013
|
43
|
Сахар белый. Технические условия
|
ГОСТ Р 53396-2009
|
ГОСТ 31895-2012
|
44
|
Консервы молочные. Молоко и сливки сгущенные с сахаром. Технические условия
|
ГОСТ Р 53436-2009
|
ГОСТ 31688-2012
|
45
|
Масло рапсовое. Технические условия
|
ГОСТ Р 53457-2009
|
ГОСТ 31759-2012
|
46
|
Консервы молокосодержащие сгущенные с сахаром. Общие технические условия
|
ГОСТ Р 53507-2009
|
ГОСТ 31703-2012
|
47
|
Масло соевое. Технические условия
|
ГОСТ Р 53510-2009
|
ГОСТ 31760-2012
|
48
|
Российский коньяк. Общие технические условия
|
ГОСТ Р 51618-2009
|
ГОСТ 31732-2012
|
49
|
Меды монофлорные. Технические условия
|
ГОСТ Р 52451-2005
|
ГОСТ 31766-2012
|
50
|
Добавки пищевые. Кальция лактат E327. Технические условия
|
ГОСТ Р 53943-2010
|
ГОСТ 31905-2012
|
51
|
Сахар жидкий. Технические условия
|
ГОСТ Р 53035-2008
|
ГОСТ 31896-2012
|
52
|
Добавки пищевые. Кальция фосфаты E341. Общие технические условия
|
ГОСТ Р 53945-2010
|
ГОСТ 32007-2012
|
53
|
Сливки питьевые. Технические условия
|
ГОСТ Р 52091-2003
|
ГОСТ 31451-2013
|
54
|
Простокваша. Технические условия
|
ГОСТ Р 52095-2003
|
ГОСТ 31456-2013
|
55
|
Творог. Технические условия
|
ГОСТ Р 52096-2003
|
ГОСТ 31453-2013
|
56
|
Вина столовые и виноматериалы столовые. Общие технические условия
|
ГОСТ Р 52523-2006
|
ГОСТ 32030-2013
|
57
|
Гидролизаты крахмала. Общие технические условия
|
ГОСТ Р 52672-2006
|
ГОСТ 32034-2013
|
58
|
Сыры плавленные. Общие технические условия
|
ГОСТ Р 52685-2006
|
ГОСТ 31690-2013
|
59
|
Добавки пищевые. Калия ацетат E261(i). Технические условия
|
ГОСТ Р 53968-2010
|
ГОСТ 32053-2013
|
60
|
Водки и водки особые. Правила приемки и методы анализа
|
ГОСТ Р 52472-2005
|
ГОСТ 32035-2013
|
61
|
Крахмал пшеничный. Технические условия
|
ГОСТ Р 53501-2009
|
ГОСТ 31935-2012
|
62
|
Рыба мелкая охлажденная. Технические условия
|
ГОСТ Р 53847-2010
|
ГОСТ 32004-2012
|
63
|
Мясо мидий варено-мороженое. Технические условия
|
ГОСТ Р 53848-2010
|
ГОСТ 32005-2012
|
64
|
Филе трески без кожи подпрессованное мороженое. Технические условия
|
ГОСТ Р 53849-2010
|
ГОСТ 32006-2012
|
65
|
Кальмар сушеный. Технические условия
|
ГОСТ Р 53850-2010
|
ГОСТ 32002-2012
|
66
|
Икра ястычная осетровых рыб. Технические условия
|
ГОСТ Р 53851-2010
|
ГОСТ 32003-2012
|
67
|
Икра пробойная соленая. Технические условия
|
ГОСТ 1573-73
|
ГОСТ 1573-2011
|
68
|
Маргарины. Технические условия
|
ГОСТ Р 52178-2003
|
ГОСТ 32188-2013
|
69
|
Молоко питьевое. Технические условия
|
ГОСТ Р 52090-2003
|
ГОСТ 31450-2013
|
70
|
Виноматериалы плодовые сброженные и сброженно-спиртованные. Технические условия
|
ГОСТ Р 51146-98
|
ГОСТ 32027-2013
|
71
|
Соки фруктовые консервированные. Технические условия
|
ГОСТ Р 52185-2003
|
ГОСТ 32102-2013
|
72
|
Перец сладкий свежий. Технические условия
|
ГОСТ 13908-68
|
ГОСТ Р 55885-2013
|
73
|
Пресервы из океанической рыбы специального посола. Технические условия
|
ГОСТ 20056-97
|
ГОСТ 20056-2013
|
74
|
Чеснок свежий. Технические условия
|
ГОСТ 27569-87
|
ГОСТ Р 55909-2013
|
75
|
Водки и водки особые. Общие технические условия
|
ГОСТ Р 51355-99
|
ГОСТ 12712-2013
|
76
|
Консервы. Соки, нектары и сокосодержащие напитки овощные и овощефруктовые. Технические условия
|
ГОСТ Р 52182-2003
|
ГОСТ 32100-2013
|
77
|
Консервы. Соки фруктовые прямого отжима. Технические условия
|
ГОСТ Р 52184-2003
|
ГОСТ 32101-2013
|
78
|
Изделия ликероводочные. Общие технические условия
|
ГОСТ Р 52192-2003
|
ГОСТ 7190-2013
|
79
|
Консервы на фруктовой основе для питания детей дошкольного и школьного возраста. Технические условия
|
ГОСТ Р 52475-2005
|
ГОСТ 32218-2013
|
80
|
Сыры полутвердые. Технические условия
|
ГОСТ Р 52972-2008
|
ГОСТ 32260-2013
|
81
|
Сыры мягкие. Технические условия
|
ГОСТ Р 53379-2009
|
ГОСТ 32263-2013
|
82
|
Картофель свежий, продовольственный, реализуемый в розничной торговой сети
|
ГОСТ Р 51808-2001
|
ГОСТ Р 51808-2013
|
83
|
Консервы. Соки фруктовые восстановленные. Технические условия
|
ГОСТ Р 52186-2003
|
ГОСТ 32103-2013
|
84
|
Консервы. Напитки сокосодержащие фруктовые и фруктово-овощные. Общие технические условия
|
ГОСТ Р 52188-2003
|
ГОСТ 32105-2013
|
85
|
Тыква продовольственная свежая. Технические условия
|
ГОСТ 7975-68
|
ГОСТ 7975-2013
|
86
|
Томаты свежие, реализуемые и розничной торговли сети
|
ГОСТ Р 51810-2001
|
ГОСТ 55906-2013
|
87
|
Свекла столовая свежая, реализуемая в розничной сети
|
ГОСТ Р 51811-2001
|
ГОСТ 32285-2013
|
88
|
Айва свежая. Технические условия
|
ГОСТ 21715-76
|
ГОСТ 21715-2013
|
89
|
Масло топленое и жир молочный. Технические условия
|
ГОСТ Р 52971-2008
|
ГОСТ 32262-2013
|
90
|
Вода питьевая. Методы определения содержания поверхностно-активных веществ
|
ГОСТ Р 51211-98
|
ГОСТ 31857-2012
|
91
|
Вода питьевая. Методы определения содержания бенз(а)пирена
|
ГОСТ Р 51310-99
|
ГОСТ 31860-2012
|
92
|
Вода. Общие требования к отбору проб
|
ГОСТ Р 51592-2000
|
ГОСТ 31861-2012
|
93
|
Вода питьевая. Отбор проб
|
ГОСТ Р 51593-2000
|
ГОСТ 31862-2012
|
94
|
Вода питьевая. Метод определения содержания цианидов
|
ГОСТ Р 51680-2000
|
ГОСТ 31863-2012
|
95
|
Вода. Единица жесткости
|
ГОСТ Р 52029-2003
|
ГОСТ 31865-2012
|
96
|
Вода питьевая. Определение содержания анионов методом хроматографии и капиллярного электрофореза
|
ГОСТ Р 52181-2003
|
ГОСТ 31867-2012
|
97
|
Вода. Методы определения цветности
|
ГОСТ Р 52769-2007
|
ГОСТ 31868-2012
|
98
|
Вода. Методы определения содержания катионов (аммония, бария, калия, кальция, лития, магния, натрия, стронция) с использованием капиллярного электрофореза
|
ГОСТ Р 53887-2010
|
ГОСТ 31869-2012
|
99
|
Вода питьевая. Определение содержания элементов методами атомной спектрометрии
|
ГОСТ Р 51309-99
|
ГОСТ 31870-2012
|
100
|
Вода питьевая. Метод определения содержания хлорорганических пестицидов газожидкостной хроматографией
|
ГОСТ Р 51209-98
|
ГОСТ 31858-2012
|
101
|
Вода питьевая. Методы определения содержания сульфатов
|
ГОСТ Р 52964-2008
|
ГОСТ 31940-2012
|
102
|
Вода питьевая. Методы определения содержания бора
|
ГОСТ Р 51210-98
|
ГОСТ 31949-2012
|
103
|
Вода питьевая. Методы определения содержания общей ртути беспламенной атомно-абсорбционной спектрометрией
|
ГОСТ Р 51212-98
|
ГОСТ 31950-2012
|
104
|
Вода питьевая. Методы определения содержания летучих галогенорганических соединений газожидкостной хроматографией
|
ГОСТ Р 51392-99
|
ГОСТ 31951-2012
|
105
|
Вода. Определение нефтепродуктов методом газовой хроматографии
|
ГОСТ Р 52406-2005
|
ГОСТ 31953-2012
|
106
|
Вода питьевая. Методы определения жесткости
|
ГОСТ Р 52407-2005
|
ГОСТ 31954-2012
|
107
|
Вода. Методы определения содержания хрома (VI) и общего хрома
|
ГОСТ Р 52962-2008
|
ГОСТ 31956-2012
|
108
|
Вода. Метод определения щелочности и массовой концентрации карбонатов и гидрокарбонатов
|
ГОСТ Р 52963-2008
|
ГОСТ 31957-2012
|
109
|
Вода. Методы определения содержания общего и растворенного органического углерода
|
ГОСТ Р 52991-2008
|
ГОСТ 31958-2012
|
110
|
Вода. Отбор проб для микробиологического анализа
|
ГОСТ Р 53415-2009
|
ГОСТ 31942-2012
(ISO 19458:2006)
|
111
|
Вода. Общие требования к отбору проб
|
ГОСТ Р 51592-2000
|
ГОСТ 31861-2012
|
112
|
Вода питьевая. Отбор проб
|
ГОСТ Р 51593-2000
|
ГОСТ 31862-2012
|
113
|
Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)
|
ГОСТ Р 52816-2007
|
ГОСТ 31747-2012
|
114
|
Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий семейства Enterobacteriaceae
|
ГОСТ Р 54005-2010
|
ГОСТ 32064-2013
|
115
|
Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella
|
ГОСТ Р 52814-2007
|
ГОСТ 31659-2012
|
116
|
Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчет количества дрожжей и плесневых грибов
|
ГОСТ 10444.12-88
|
ГОСТ 10444.12-2013
|
117
|
Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчет количества мезофильных молочнокислых микроорганизмов
|
ГОСТ 10444.11-89
|
ГОСТ 10444.11-2013
|
118
|
Продукты пищевые. Методы выявления бактерий Listeria Monocytogenes
|
ГОСТ Р 51921-2002
|
ГОСТ 32031-2012
|
119
|
Мясо птицы. Методы гистологического анализа
|
ГОСТ Р 53853-2010
|
ГОСТ 31931-2012
|
120
|
Мясо и мясные продукты. Метод гистологической идентификации состава
|
ГОСТ Р 51604-2000
|
ГОСТ 31479-2012
|
121
|
Мясо и мясные продукты. Гистологический метод определения растительных углеводных добавок
|
ГОСТ Р 53222-2008
|
ГОСТ 31500-2012
|
122
|
Мясо и мясные продукты. Гистологический метод определения растительных белковых добавок
|
ГОСТ Р 53213-2008
|
ГОСТ 31474-2012
|
123
|
Товары бытовой химии. Метод определения показателей активности водородных ионов (pH)
|
ГОСТ Р 50550-93
|
ГОСТ 32385-2013
|
124
|
Вода питьевая. Метод определения содержания общей ртути беспламенной атомно-абсорбированной спектрометрии
|
ГОСТ Р 51212-98
|
ГОСТ 31950-2012
|
125
|
Товары бытовой химии. Методы определения активного хлора
|
ГОСТ Р 50551-93
|
ГОСТ 32386-2013
|
126
|
Товары бытовой химии. Методы определения фосфоросодержащихся соединений
|
ГОСТ Р 51023-97
|
ГОСТ 32444-2013
|
127
|
Вода питьевая. Методы определения содержания поверхностно-активных веществ
|
ГОСТ Р 51211-98
|
ГОСТ 31857-2012
|
128
|
Продукты пищевые. Методы выявления бактерий рода Shigella
|
ГОСТ Р 54085-2010
|
ГОСТ 32010-2013
|
129
|
Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества коагулазоположительных стафилакокков и Staphylacoccus aureus
|
ГОСТ Р 52815-2007
|
ГОСТ 31746-2012
|
130
|
Продукты пищевые. Метод отбора проб для микробиологических испытаний
|
ГОСТ Р 54004-2010
|
ГОСТ 31904-2012
|
131
|
Вода питьевая. Определение содержания летучих галогенорганических соединений газожидкостной хроматографией
|
ГОСТ Р 51392-99
|
ГОСТ 31951-2012
|
132
|
Вода. Метод определения химического потребления кислорода
|
ГОСТ Р 52708-2007
|
ГОСТ 31859-2012
|
133
|
Водки и водки особые. Правила приемки и методы анализа
|
ГОСТ Р 52472-2005
|
ГОСТ 32035-2013
|
134
|
Молоко и молочная продукция. Правила приемки, отбор проб и подготовка их к анализу. Часть 2. Масло из коровьего молока, спреды, сыры и сырные продукты, плавленые сыры и плавленые сырные продукты
|
ГОСТ 26809-86
|
ГОСТ 26809.2-2014
|
135
|
Молоко и молочная продукция. Методы микробиологического анализа
|
ГОСТ Р 53430-2009
|
ГОСТ 32901-2014
|
136
|
Сычуги телят, ягнят, козлят-молочников для молокосвертывающих ферментных препаратов
|
ГОСТ Р 54541-2011
|
ГОСТ 32891-2014
|
137
|
Молоко и молочная продукция. Метод измерения активной кислотности
|
ГОСТ Р 53359-2009
|
ГОСТ 32892-2014
|
138
|
Молоко сырое. Методы определения соматических клеток
|
ГОСТ Р 54077-2010
|
ГОСТ 23453-2014
|
139
|
Молоко и молочная продукция. Методы определения содержания спор мезофильных анаэробных микроорганизмов
|
ГОСТ Р 54075-2010
|
ГОСТ 32012-2012
|
140
|
Спирт этиловый - сырец из пищевого сырья. Технические условия
|
ГОСТ Р 52193-2003
15.02.2015
|
ГОСТ 131-2013
с 01.07.2014
|
141
|
Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Технические условия
|
ГОСТ Р 51652-2000
до 15.02.2015
|
ГОСТ 5962-2013
с 01.07.2014
|
142
|
Водка и спирт этиловый. Газохроматографический экспресс-метод определения содержания токсичных микропримесей
|
ГОСТ Р 51698-2000
до 15.02.2015
|
ГОСТ 30536-2013
с 01.07.2014
|
143
|
Спирт этиловый ректификованный. Спектрально-люминесцентный метод идентификации
|
ГОСТ Р 52945-2008
до 01.07.2015
|
ГОСТ 31496-2012
с 01.07.2013
|
144
|
Спектрофотометрический метод определения содержания денатурирующих добавок (битрекса, керосина, бензина)
|
ГОСТ Р 52826-2007
до 01.07.2013
|
ГОСТ 31497-2012
с 01.07.2013
|
145
|
Водки и водки особые. Метод определения силикатов с применением ионной хроматографии
|
ГОСТ Р 53369-2009
до 01.07.2013
|
ГОСТ 31641-2012
с 01.07.2013
|
146
|
Водки и водки особые. Спектрально-люминесцентный метод идентификации спирта
|
ГОСТ Р 53194-2008
до 01.07.2015
|
ГОСТ 31670-2012
с 01.07.2013
|
147
|
Зерновое крахмалсодержащее сырье для производства этилового спирта. Методы определения массовой доли сбраживаемых углеводов
|
ГОСТ Р 52934-2008
до 15.02.2015
|
ГОСТ 31683-2012
с 01.07.2013
|
148
|
Спирт этиловый - сырец из пищевого сырья. Газохроматографический метод определения содержания летучих органических примесей
|
ГОСТ Р 53419-2009
до 15.02.2015
|
ГОСТ 31684-2012
с 01.07.2013
|
149
|
Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Метод определения массовой концентрации сухого остатка
|
ГОСТ Р 52968-2008
до 15.02.2015
|
ГОСТ 31685-2012
с 01.07.2013
|
150
|
Водки, водки особые и вода для их приготовления. Определение массовой концентрации катионов, аминов, анионов неорганических и органических кислот методом капиллярного электрофореза
|
ГОСТ Р 52930-2008
до 15.02.2015
|
ГОСТ 31724-2012
с 01.07.2013
|
151
|
Барда кормовая. Технические условия
|
ГОСТ Р 53098-2008
до 15.02.2015
|
ГОСТ 31809-2012
с 01.07.2013
|
152
|
Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Определение массовой концентрации азотистых летучих оснований методом капиллярного электрофореза
|
ГОСТ Р 52756-2007
до 15.02.2015
|
ГОСТ 31810-2012
с 01.07.2013
|
153
|
Спирт этиловый и спиртосодержащая продукция. Газохроматографический метод определения содержания кротонового альдегида (денатурирующей добавки)
|
ГОСТ Р 52788-2007
до 15.02.2015
|
ГОСТ 31811-2012
с 01.07.2013
|
154
|
Спирт этиловый. Метод определения наличия фурфурола
|
ГОСТ Р 51710-2001
до 15.02.2015
|
ГОСТ 32013-2012
с 01.01.2014
|
155
|
Спирт этиловый из пищевого сырья. Правила приемки и методы анализа
|
ГОСТ Р 52473-2005
до 15.02.2015
|
ГОСТ 32036-2013
с 01.07.2014
|
156
|
Водка и спирт этиловый из пищевого сырья. Газохроматографический метод определения подлинности
|
ГОСТ Р 51786-2001
до 15.02.2015
|
ГОСТ 32039-2013
с 01.07.2014
|
157
|
Водка и спирт этиловый из пищевого сырья. Газохроматографический метод определения содержания летучих кислот и фурфурола.
|
ГОСТ Р 51762-2001
до 15.02.2015
|
ГОСТ 32070-2013
с 01.07.2014
|
158
|
Продукция алкогольная. Ликеры. Общие технические условия
|
ГОСТ Р 52191-2003
до 15.02.2015
|
ГОСТ 32071-2013
с 01.07.2014
|
159
|
Уксусы из пищевого сырья. Общие технические условия
|
ГОСТ Р 52101-2003
|
ГОСТ 32097-2013
с 01.07.2014
|
160
|
Семена сахарной свеклы. Посевные качества. Общие технические условия
|
ГОСТ Р 54044-2010
|
ГОСТ 32066-2013
|
161
|
Семена овощных, бахчевых культур, кормовых корнеплодов и кормовой капусты. Сортовые и посевные качества. Общие технические условия
|
ГОСТ Р 52171-2003
|
ГОСТ 32592-2013
|
162
|
Вода питьевая. Метод определения суммарной удельной альфа-активности радионуклидов
|
ГОСТ Р 51730-2001
|
ГОСТ 31864-2012
|
163
|
Вода питьевая. Определение содержания элементов методом инверсионной вольтамперометрии
|
ГОСТ Р 52180-2003
|
ГОСТ 31866-2012
|
164
|
Вода питьевая. Методы определения содержания 2,4-Д
|
ГОСТ Р 52730-2007
|
ГОСТ 31941-2012
|
165
|
Устройства водоочистные. Общие требования к эффективности и методы ее определения
|
ГОСТ Р 51871-2002
|
ГОСТ 31952-2012
|
166
|
Вода питьевая. Обнаружение и количественный учет Escherichia coli и колиформных бактерий. Часть 1. Метод мембранной фильтрации
|
ГОСТ Р 52426-2005
(ИСО 9308-1:2000)
|
ГОСТ 31955.1-2013
(ISO 9308-1:2000)
|
167
|
Вода. Методы определения токсичности по выживаемости морских ракообразных
|
ГОСТ Р 53886-2010
(ИСО 14669:1999)
|
ГОСТ 31959-2012
(ISO 14669:1999)
|
168
|
Вода. Методы определения токсичности по замедлению роста морских одноклеточных водорослей Phaeodactylum tricornutum Bohlin и Sceletonema costatum (Greville) Cleve
|
ГОСТ Р 53910-2010
(ИСО 10253:200)
|
ГОСТ 31960-2012
(ISO 10253:2006)
|
169
|
Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения содержания сырого протеина, сырой клетчатки, сырого жира и влаги с применением спектроскопии в ближней инфракрасной области
|
ГОСТ Р 50817-95
|
ГОСТ 32040-2012
|
170
|
Комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения содержания сырой золы, кальция и фосфора с применением спектроскопии в ближней инфракрасной области
|
ГОСТ Р 50852-96
|
ГОСТ 32041-2012
|
171
|
Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Методы определения общей токсичности
|
ГОСТ Р 52337-2005
|
ГОСТ 31674-2012
|
172
|
Комбикорма, комбикормовое сырье. Определение содержания аминокислот (лизина, метионина, треонина, цистина и триптофана) методом капиллярного электрофореза
|
ГОСТ Р 52347-2005
|
ГОСТ 31480-2012
|
173
|
Комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов
|
ГОСТ Р 52698-2006
|
ГОСТ 31481-2012
|
174
|
Комбикорма. Метод определения альдегидов
|
ГОСТ Р 52699-2006
|
ГОСТ 31482-2012
|
175
|
Премиксы. Определение содержания витаминов: B1 (тиаминхлорида), B2 (рибофлавина), B3 (пантотеновой кислоты), B5 (никотиновой кислоты и никотинамида), B6 (пиридоксина), Bc (фолиевой кислоты), C (аскорбиновой кислоты) методом капиллярного электрофореза
|
ГОСТ Р 52741-2007
|
ГОСТ 31483-2012
|
176
|
Комбикорма, белково-витаминно-минеральные концентраты, премиксы. Методы определения металломагнитной примеси
|
ГОСТ Р 53011-2008
|
ГОСТ 31484-2012
|
177
|
Комбикорма, белково-витаминно-минеральные концентраты. Метод определения перекисного числа (гидроперекисей и пероксидов)
|
ГОСТ Р 53024-2008
|
ГОСТ 31485-2012
|
178
|
Премиксы. Метод определения содержания витамина K3
|
ГОСТ Р 53027-2008
|
ГОСТ 31486-2012
|
179
|
Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части). Технические условия
|
ГОСТ Р 52702-2006
|
ГОСТ 31962-2013
|
180
|
Мясо птицы механической обвалки. Технические условия
|
ГОСТ Р 53163-2008
|
ГОСТ 31490-2012
|
181
|
Мясо индеек (тушки и их части). Общие технические условия
|
ГОСТ Р 53458-2009
|
ГОСТ 31473-2012
|
182
|
Мясо индеек (тушки и их части). Торговые описания
|
ГОСТ Р 53670-2009
|
ГОСТ 31472-2012
|
183
|
Мясо уток (тушки и их части). Торговые описания
|
ГОСТ Р 54357-2011
|
ГОСТ 32151-2013
|
184
|
Мясо уток (тушки и их части). Общие технические условия
|
ГОСТ Р 54376-2011
|
ГОСТ 31990-2012
|
185
|
Субпродукты птицы. Технические условия
|
ГОСТ Р 53157-2008
|
ГОСТ 31657-2012
|
186
|
Жиры птицы пищевые. Технические условия
|
ГОСТ Р 54676-2011
|
|
187
|
Полуфабрикаты из мяса и пищевых субпродуктов птицы. Общие технические условия
|
ГОСТ Р 53008-2008
|
ГОСТ 31936-2012
|
188
|
Полуфабрикаты из мяса птицы для детского питания. Общие технические условия
|
ГОСТ Р 53517-2009
|
ГОСТ 31465-2012
|
189
|
Изделия колбасные вареные из мяса птицы. Общие технические условия
|
ГОСТ Р 53516-2009
|
ГОСТ 31639-2012
|
190
|
Продукты кулинарные из мяса птицы. Общие технические условия
|
ГОСТ Р 54355-2011
|
ГОСТ 32589-2013
|
191
|
Продукты яичные жидкие и сухие пищевые. Технические условия
|
ГОСТ Р 53155-2008
|
ГОСТ 30363-2013
|
192
|
Смеси яичные жидкие и сухие пищевые. Общие технические условия
|
ГОСТ Р 53509-2009
|
ГОСТ 31464-2012
|
193
|
Мясо и мясные продукты. Метод определения содержания хлорамфеникола (левомицетина) с помощью жидкостной хроматографии
|
ГОСТ Р ИСО 13493-2005
|
ГОСТ ISO 13493-2014
|
194
|
Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы отбора проб и подготовка их к испытаниям
|
ГОСТ Р 53597-2009
|
ГОСТ 31467-2012
|
195
|
Продукты переработки мяса птицы. Методы определения массовой доли кальция, размера и массовой доли костных включений
|
ГОСТ Р 53599-2009
|
ГОСТ 31466-2012
|
196
|
Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Метод выявления сальмонелл
|
ГОСТ Р 53665-2009
|
ГОСТ 31468-2012
|
197
|
Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Методы отбора проб и органолептического анализа
|
ГОСТ Р 53669-2009
|
ГОСТ 31720-2012
|
198
|
Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Методы физико-химического анализа
|
ГОСТ Р 53746-2009
|
ГОСТ 31469-2012
|
199
|
Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы органолептических и физико-химических исследований
|
ГОСТ Р 53747-2009
|
ГОСТ 31470-2012
|
200
|
Мясо птицы. Методы гистологического и микроскопического анализа
|
ГОСТ Р 53853-2010
|
ГОСТ 31931-2012
|
201
|
Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Методы микробиологического анализа
|
ГОСТ Р 53944-2010
|
ГОСТ 32149-2013
|
202
|
Мясо птицы замороженное. Методы определения технологически добавленной влаги
|
ГОСТ Р 54042-2010
|
ГОСТ 31930-2012
|
203
|
Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Метод определения жирно-кислотного состава
|
ГОСТ Р 54055-2010
|
ГОСТ 32150-2013
|
204
|
Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Метод идентификации видовой принадлежности яиц птицы
|
ГОСТ Р 54056-2010
|
ГОСТ 32148-2013
|
205
|
Консервы из мяса птицы и субпродуктов птицы. Метод определения дисперсности
|
ГОСТ Р 54057-2010
|
ГОСТ 31932-2012
|
206
|
Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Методы определения содержания янтарной, молочной и 3Д-оксимасляной кислот
|
ГОСТ Р 54375-2011
|
ГОСТ 32152-2013
|
207
|
Мясо и мясные продукты. Потенциометрический метод определения массовой доли хлоридов
|
ГОСТ Р 51444-99
(ИСО 1841-2-96)
|
ГОСТ ISO 1841-2-2013
|
208
|
Жиры и масла животные. Метод определения показателя преломления
|
ГОСТ ISO 6320-2000
|
ГОСТ ISO 6320-2012
|
210
|
Мясо и мясные продукты. Метод определения содержания хлорамфеникола (левомицетина) с помощью жидкостной хроматографии
|
ГОСТ Р ИСО 13493-2005
|
ГОСТ ISO 13493-2014
|
211
|
Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы выявления и определения количества сульфитредуцирующих клостридий
|
ГОСТ 7702.2.6-93
|
ГОСТ 7702.2.6-2015
|
212
|
Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы выявления бактерий рода Proteus
|
ГОСТ 7702.2.7-95
|
ГОСТ 7702.2.7-2013
|
213
|
Чай. Правила приемки
|
ГОСТ 1936-85
в части правил приемки
|
ГОСТ 32170-2013
|
214
|
Чай. Органолептический анализ
|
ГОСТ 1936-85
в части органолептических показателей
|
ГОСТ 32572-2013
|
215
|
Чай черный. Технические условия
|
ГОСТ 1938-90
ГОСТ 1937-90
|
ГОСТ 32573-2013
|
216
|
Чай зеленый. Технические условия
|
ГОСТ 1939-90
ГОСТ 3716-90
|
ГОСТ 32574-2013
|
217
|
Чай и чайная продукция. Термины и определения
|
ГОСТ 18478-85
|
ГОСТ 32593-2013
|
218
|
Чай и чай растворимый. Определение содержания кофеина. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии
|
ГОСТ 19885-74
в части метода определения кофеина
|
ГОСТ ISO 10727-2013
|
219
|
Изделия кондитерские. Методы определения массовой доли жира
|
ГОСТ Р 54053-2010
|
ГОСТ 31902-2012
|
220
|
Шоколад. Общие технические условия
|
ГОСТ Р 52821-2007
|
ГОСТ 31721-2012
|
221
|
Изделия кондитерские. Методы определения содержания молочного жира в шоколадных изделиях
|
ГОСТ Р 53122-2008
|
Издание
ГОСТ 31722-2012
|
222
|
Изделия кондитерские. Методы определения содержания сухого обезжиренного остатка молока в шоколадных изделиях с молоком
|
ГОСТ Р 53212-2008
|
ГОСТ 31681-2012
|
223
|
Изделия кондитерские. Метод определения сухого обезжиренного остатка какао в шоколадных изделиях
|
ГОСТ Р 53164-2008
|
ГОСТ 31723-2012
|
224
|
Изделия кондитерские. Методы определения содержания общего сухого остатка какао в шоколадных изделиях
|
ГОСТ Р 53156-2008
|
ГОСТ 31682-2012
|
225
|
Сигареты. Отбор проб
|
ГОСТ Р 52670-2006
(ИСО 8243:2006)
|
ГОСТ 31632-2012
(ISO 8243:2006)
|
226
|
Табак и табачные изделия. Атмосферы для кондиционирования и испытаний
|
ГОСТ Р ИСО 3402-2002
|
ГОСТ ИСО 3402-2003
|
227
|
Машина обычная лабораторная для прокуривания сигарет (курительная машина). Определения и стандартные условия
|
ГОСТ Р ИСО 3308-2002
|
ГОСТ ISO 3308-2015
|
228
|
Сигареты. Определение содержания влажного и не содержащего никотин сухого конденсата (смолы) в дыме сигарет с помощью лабораторной курительной машины
|
ГОСТ Р 51976-2002
(ИСО 4387:2000)
|
ГОСТ 30571-2003
(ИСО 4387:2000)
|
229
|
Сигареты. Определение содержания воды в конденсате дыма. Метод газовой хроматографии
|
ГОСТ Р 51973-2002
(ИСО 10362-1-99)
|
ГОСТ 30622.1-2003
(ИСО 10362-1:1999)
|
230
|
Сигареты. Определение содержания никотина в конденсате дыма. Метод газовой хроматографии
|
ГОСТ Р 51974-2002
(ИСО 10315:2000)
|
ГОСТ 30570-2015
(ИСО 10315:2000)
|
231
|
Сигареты. Определение содержания монооксида углерода в газовой фазе сигаретного дыма с помощью недисперсного инфракрасного (NDIR) анализатора
|
ГОСТ Р 51358-2008
(ИСО 8454:2007)
|
ГОСТ 31630-2012
(ISO 8454:2007)
|
232
|
Табак и табачные изделия. Контрольный образец. Требования и применение
|
ГОСТ Р 53038-2008
(ИСО 16055:2003)
|
ГОСТ 31629-2012
(ISO 16055:2003)
|
233
|
Мед. Метод определения частоты встречаемости пыльцевых зерен
|
ГОСТ Р 52940-2008
|
ГОСТ 31769-2012
|
234
|
Мед. Метод определения электропроводности
|
ГОСТ Р 53120-2008
|
ГОСТ 31770-2012
|
235
|
Мед. Метод определения цветности
|
ГОСТ Р 53121-2008
|
ГОСТ 31771-2012
|
236
|
Мед. Метод определения оптической активности
|
ГОСТ Р 53125-2008
|
ГОСТ 31773-2012
|
237
|
Мед. Метод определения водородного показателя и свободной кислотности
|
ГОСТ Р 53877-2010
|
ГОСТ 32169-2013
|
238
|
Мед. Метод определения падевого меда
|
ГОСТ Р 53878-2010
|
ГОСТ 32168-2013
|