Приложение 5. РЕКОМЕНДУЕМЫЕ НОРМЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ НАСЕЛЕНИЯ ВОДОЙ

Приложение N 5

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ НОРМЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ НАСЕЛЕНИЯ ВОДОЙ

N п/п
Виды водопотребления
Единица измерения
Количество
1.
Питье
л/чел. сут.
2,5/5,0
2.
Приготовление пищи, умывание, в том числе:
л/чел. сут.
7,5
2.1.
приготовление пищи и мытье кухонной посуды
л/чел. сут.
3,5
2.2.
мытье индивидуальной посуды
л/чел. сут.
1
2.3.
мытье лица и рук
л/чел. сут.
3
3.
Удовлетворение санитарно-гигиенических потребностей человека и обеспечение санитарно-гигиенического состояния помещений
л/чел. сут.
21,0
4.
Выпечка хлеба и хлебопродуктов
л/кг
1
5.
Прачечные, химчистки
л/кг
40
6.
Для медицинских учреждений
л/чел. сут.
50,0
7.
Полная санобработка людей
л/чел.
45,0

Примечание:

1. ГОСТ 22.3.006-87В. Нормы водоснабжения населения.

2. В числителе указаны нормы водообеспечения для питья взрослого населения и подростков (от 14 лет и старше), а в знаменателе - нормы для детей от 1 года и до 14 лет и кормящих матерей.

3. Норму для питья людям, выполняющим работу различной категории тяжести, умножают на коэффициенты, приведенные в нижеследующей таблице:

Категория работ
Коэффициент
Легкая - I
1,125
Средней тяжести - II
II а
1,330
II б
1,540
Тяжелая - III
1,750

4. Норму водообеспечения для питья людям, находящимся большую часть суток в помещении с повышенной температурой, умножают на коэффициенты, приведенные в нижеследующей таблице:

Температура воздуха в помещении, °C
Коэффициент
20 - 22
1,00
25
1,35
30
2,30
35
3,35
37
4,00