Приложение 8. РЕКОМЕНДУЕМЫЕ НОРМЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ НАСЕЛЕНИЯ ВОДОЙ
N п/п
|
Виды водопотребления
|
Единица измерения
|
Количество
|
1.
|
Питье
|
л/чел. сут.
|
2,5/5,0
|
2.
|
Приготовление пищи, умывание, в том числе:
|
л/чел. сут.
|
7,5
|
- приготовление пищи и мытье кухонной посуды;
|
3,5
|
||
- мытье индивидуальной посуды;
|
1
|
||
- мытье лица и рук.
|
3
|
||
3.
|
Удовлетворение санитарно-гигиенических потребностей человека и обеспечение санитарно-гигиенического состояния помещений
|
л/чел. сут.
|
21,0
|
4.
|
Выпечка хлеба и хлебопродуктов
|
л/кг
|
1
|
5.
|
Прачечные, химчистки
|
л/кг
|
40
|
6.
|
Для медицинских учреждений
|
л/чел. сут.
|
50,0
|
7.
|
Полная санобработка людей
|
л/чел.
|
45,0
|
Примечание:
1. ГОСТ 22.3.006-87 В. Нормы водоснабжения населения.
2. В числителе указаны нормы водообеспечения для питья взрослого населения и подростков (от 14 лет и старше), а в знаменателе - нормы для детей от 1 года и до 14 лет и кормящих матерей.
3. Норму для питья людям, выполняющим работу различной категории тяжести, умножают на коэффициенты, приведенные в нижеследующей таблице:
Категория работ
|
Коэффициент
|
Легкая - I
|
1,125
|
Средней тяжести - II
|
|
II а
|
1,330
|
II б
|
1,540
|
Тяжелая - III
|
1,750
|
4. Норму водообеспечения для питья людям, находящимся большую часть суток в помещении с повышенной температурой, умножают на коэффициенты, приведенные в нижеследующей таблице:
Температура воздуха в помещении, °C
|
Коэффициент
|
20 - 22
|
1,00
|
25
|
1,35
|
30
|
2,30
|
35
|
3,35
|
37
|
4,00
|