1. "Методические рекомендации по определению номенклатуры и определению объемов создаваемых в целях гражданской обороны запасов материально-технических, продовольственных, медицинских и иных средств, накапливаемых ФОИВ, органами исполнительной власти субъектов и органами местного самоуправления и организациями" (утв. МЧС России 23.05.2017 N 2-4-71-24-11).
1. Рекомендуемые нормы суточного обеспечения сухим пайком на одного человека в сутки
|
N п/п
|
Наименование продуктов
|
Единица измерения
|
Норма
|
|
1.
|
Печенье, галеты, крекеры
|
грамм
|
370
|
|
2.
|
Консервы мясные
|
грамм
|
170
|
|
3.
|
Консервы рыбные
|
грамм
|
125
|
|
4.
|
Консервы мясорастительные
|
грамм
|
265
|
|
5.
|
Масло животное
|
грамм
|
30
|
|
6.
|
Молоко цельное сгущенное с сахаром
|
грамм
|
65
|
|
7.
|
Сахар
|
грамм
|
60
|
|
8.
|
Сигареты
|
пачка
|
0,5
|
|
9.
|
Спички
|
коробок
|
0,5
|
Примечание: в зависимости от наличия запасов продовольствия разрешается замена 170 граммов консервов мясных консервами мясорастительными (250 граммов), или консервами рыбными в масле (175 граммов), или консервами рыбными натуральными (250 граммов).
