Статья 5. Идентификация масложировой продукции (процессов) для целей их отнесения к объектам технического регулирования технического регламента
Статья 5. Идентификация масложировой продукции (процессов) для целей их отнесения к объектам технического регулирования технического регламента
1. Для целей отнесения масложировой продукции (процессов) к объектам технического регулирования, в отношении которых применяется настоящий технический регламент, заинтересованными лицами осуществляется идентификация продукции.
2. Идентификация масложировой продукции проводится по ее наименованию и (или) ее признакам, изложенным в определении такой продукции в настоящем техническом регламенте визуальным и (или) органолептическим, и (или) аналитическими методами.
3. Идентификация масложировой продукции проводится одним и (или) несколькими из следующих методов:
1) по наименованию - путем сравнения наименования и назначения масложировой продукции, указанных в маркировке на потребительской упаковке и/или в товаросопроводительном документе, с наименованием, указанным в определении вида масложировой продукции;
2) визуальным методом - путем сравнения внешнего вида масложировой продукции с признаками, указанными в определениях, предусмотренных статьями 2 и 3 настоящего технического регламента и Приложениями 3 и 4 к нему;
3) органолептическим методом - путем сравнения органолептических показателей масложировой продукции с признаками, изложенными в определении такой масложировой продукции в настоящем техническом регламенте. Органолептический метод применяется, если масложировую продукцию невозможно идентифицировать методом по наименованию и визуальным методом. При наличии у продукции признаков микробной порчи оценка их органолептических характеристик исключается;
4) аналитическим методом - путем проверки соответствия физико-химических показателей масложировой продукции признакам, указанным в определениях, предусмотренных статьями 2 и 3 настоящего технического регламента и Приложением 3 к нему. Аналитический метод применяется, если масложировую продукцию невозможно идентифицировать методом по наименованию, визуальным или органолептическим методами.
4. При идентификации процессов производства, хранения, перевозки и реализации продукции в целях отнесения данных процессов к объектам технического регулирования настоящего технического регламента необходимо убедиться, что эти процессы осуществляются в целях производства, хранения, перевозки и реализации масложировой продукции и связаны с обеспечением требований безопасности такой продукции. Идентификация процессов производства, хранения, перевозки и реализации продукции осуществляется посредством визуальной оценки указанных процессов.