Статья 1. Масложировая продукция, являющаяся объектом технического регулирования
Объектом технического регулирования настоящего технического регламента является следующая масложировая продукция:
1) пищевая масложировая продукция:
а) масла растительные;
б) фракции масел растительных;
в) масла (жиры) переэтерифицированные рафинированные дезодорированные;
г) масла (жиры) гидрогенизированные рафинированные дезодорированные;
д) маргарины;
е) спреды растительно-сливочные и растительно-жировые;
ж) смеси топленые растительно-сливочные и растительно-жировые;
з) жиры специального назначения, в том числе жиры кулинарные, кондитерские, хлебопекарные;
и) заменители молочного жира;
к) эквиваленты масла какао;
л) улучшители масла какао SOS-типа;
м) заменители масла какао POP-типа;
н) заменители масла какао нетемперируемые нелауринового типа;
о) заменители масла какао нетемперируемые лауринового типа;
п) соусы на основе растительных масел;
р) майонезы;
с) соусы майонезные;
т) кремы на растительных маслах;
у) глицерин дистиллированный;
2) непищевая масложировая продукция:
а) глицерин натуральный сырой;
б) мыло хозяйственное.