Приложение 2. ТРЕБОВАНИЯ ПО МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИМ НОРМАТИВАМ БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ МАСЛОЖИРОВОЙ ПРОДУКЦИИ

Приложение 2
к техническому регламенту
"Технический регламент
на масложировую продукцию"

ТРЕБОВАНИЯ
ПО МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИМ НОРМАТИВАМ БЕЗОПАСНОСТИ
ПИЩЕВОЙ МАСЛОЖИРОВОЙ ПРОДУКЦИИ

Группа продуктов
КМАФАнМ <*>, КОЕ <**>/г, не более
Масса продукта (г), в которой не допускаются
Дрожжи, КОЕ/г, не более
Плесени, КОЕ/г, не более
БГКП <***> (колиформы)
Стафилококки S. aureus
Майонезы, соусы майонезные, соусы на основе растительных масел
-
0,1
-
5 · 102
50
Жиры специального назначения, в том числе жиры кулинарные, кондитерские, хлебопекарные; заменители молочного жира; эквиваленты масла какао, улучшители масла какао SOS-типа, заменители масла какао POP-типа, заменители масла какао нетемперируемые нелауринового типа, заменители масла какао нетемперируемые лауринового типа, смеси топленые растительно-жировые
-
0,001
-
1 · 103
1 · 102
Маргарины, спреды растительно-жировые
-
0,01
-
5 · 102
50
Кремы на растительных маслах
1 · 104
0,01
-
50
50
Спреды растительно-сливочные с массовой долей жира от 60 процентов и более
1 · 105
0,01
0,1
100
100
Спреды растительно-сливочные с массовой долей жира от 39 процентов до 60 процентов
1 · 105
0,01
0,01
200 в сумме
Смеси топленые растительно-сливочные
1 · 103
1,0
-
200
-

--------------------------------

<*> КМАФАнМ - количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов.

<**> КОЕ - количество колониеобразующих единиц.

<***> БГКП - бактерии группы кишечных палочек.