Приложение 2. ТРЕБОВАНИЯ ПО МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИМ НОРМАТИВАМ БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ МАСЛОЖИРОВОЙ ПРОДУКЦИИ
Группа продуктов
|
КМАФАнМ <*>, КОЕ <**>/г, не более
|
Масса продукта (г), в которой не допускаются
|
Дрожжи, КОЕ/г, не более
|
Плесени, КОЕ/г, не более
|
|
БГКП <***> (колиформы)
|
Стафилококки S. aureus
|
||||
Майонезы, соусы майонезные, соусы на основе растительных масел
|
-
|
0,1
|
-
|
5 · 102
|
50
|
Жиры специального назначения, в том числе жиры кулинарные, кондитерские, хлебопекарные; заменители молочного жира; эквиваленты масла какао, улучшители масла какао SOS-типа, заменители масла какао POP-типа, заменители масла какао нетемперируемые нелауринового типа, заменители масла какао нетемперируемые лауринового типа, смеси топленые растительно-жировые
|
-
|
0,001
|
-
|
1 · 103
|
1 · 102
|
Маргарины, спреды растительно-жировые
|
-
|
0,01
|
-
|
5 · 102
|
50
|
Кремы на растительных маслах
|
1 · 104
|
0,01
|
-
|
50
|
50
|
Спреды растительно-сливочные с массовой долей жира от 60 процентов и более
|
1 · 105
|
0,01
|
0,1
|
100
|
100
|
Спреды растительно-сливочные с массовой долей жира от 39 процентов до 60 процентов
|
1 · 105
|
0,01
|
0,01
|
200 в сумме
|
|
Смеси топленые растительно-сливочные
|
1 · 103
|
1,0
|
-
|
200
|
-
|
--------------------------------
<*> КМАФАнМ - количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов.
<**> КОЕ - количество колониеобразующих единиц.
<***> БГКП - бактерии группы кишечных палочек.